즐겨찾기 스레드
북마크
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 05:00:48 ID : i3DxSK6i8lu
목표대학: 🐯고려대 국문과🐯 🐯고려대 미디어학부🐯 🍂성균관대 국문과🍂 꼭 고려대 가서 담임 바른다. 수능 마지막 날까지 스레 세울 거야!! D-426
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 06:51:59 ID : i3DxSK6i8lu
아... 지금 수학 인강 듣고 있는데 내가 진짜 수학 머리가 없나... 싶어서 자괴감 든다... 죽을까 ㄹㅇ 대가리 박고 싶다
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 06:51:59 ID : i3DxSK6i8lu
나 오늘 수학학원 가서 너무 멘탈이 갈렸어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 씨게 오더라...
이름없음 2020/09/19 15:15:41 ID : 5fhusjjur9f
나 고1 수학 6등급임 나도 고대 목표야ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ진짜 빡공하자 언니..
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 17:59:33 ID : i3DxSK6i8lu
그래...ㅠㅠㅠ 레더도 수학 열심히 해서 꼭 고대 선후배로 만나자...ㅠㅠ 레더는 무슨 과 가고 싶어해?
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 18:01:30 ID : i3DxSK6i8lu
학원에서 공부하고 자진보충하고 온 레주... 넘 지친다.. ㅠㅠ 하지만 짝남한테 고백하려면 고대는 가야 할 거 같아서 포기하면 안돼...ㅋㅋㅋㅋ 꼭 고백해야 함...
이름없음 2020/09/19 19:01:11 ID : 87f9imMmMo3
나랑 동갑이구나.. 참고로 난 수학 6등급이야.. 친하게 지내쟈
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 19:12:53 ID : i3DxSK6i8lu
좋아!! ㅠㅠㅠ 우리 공부 열심히 해서 꼭 인서울 하자!!
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 19:14:00 ID : i3DxSK6i8lu
얘들아 짝남이 바쁘냐고 연락왔어 어떡하냐.. 돌겠다 미쳐 돌아버리겠다...ㅠㅠ 나 공부 한 뒤에 연락할게... 고대 가서 너 찜꽁해야 하거든..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/19 22:09:21 ID : 87f9imMmMo3
짝남에서 썸남 되기 일보 직전이냐구.. 그치만 공부만이 살길이다... 나 방금까지 수2 교과서 두 번 풀고 왔엉 물론 한 단원이지만 ^^... 너두 🔥파이팅
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 22:37:58 ID : i3DxSK6i8lu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그렇지.. 공부 열심히 하자.. 그래야지 고백하니까
이름없음 2020/09/19 22:44:51 ID : yFg7wNy7s67
레주야 많이 바빠?
이름없음 2020/09/19 23:01:15 ID : p9dCqlDwKZf
난 미디어과! 국영탐구는 괜찮은데 수학이 발목잡네 ㅠㅠㅠ
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 23:30:47 ID : i3DxSK6i8lu
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 짝남 따라하니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 레더 넘 귀엽다😁ㅋㅋㅋ
고려대/성균관대 22학번 2020/09/19 23:31:42 ID : i3DxSK6i8lu
아하...ㅠㅠㅠ 국영탐이 수학 정도는 아니지만 고대가기엔 좀 부족해서 1등급까지 쫙쫙 올리려구...ㅠㅠ 레더도 화이팅💙
이름없음 2020/09/20 02:21:13 ID : k5XAkoKZip8
우리 같이 힘내보쟈! 나도 수학 못 하거든 ㅠㅠ 힘들 때 여기 찾아와서 가끔 자극도 받구 응원도 하러 올게! 아자아쟈
고려대/성균관대 22학번 2020/09/20 03:19:09 ID : i3DxSK6i8lu
🎊D-425 정승제T 함수의 극한과 연속 강의 3개 정승제T 삼각함수 강의 2개 워드마스터 28까지 국어 모의고사 2개 교과서 수학 2번 라이트쎈 소단원 하나 🍂😭오늘 못한 것🍂😭 밀린 온클 듣기 자이스토리 2회 풀기 🐯공시: 7H 2M🐯 어디 가서... 고대 목표한다고 말하기 쪽팔리지만...ㅠㅠ 꼭 고대/성대 간다!!!!!! 짝남이랑 연락 좀 하느라 시간 가는 줄 몰랐어...ㅋㅋㅋㅋ 꼭 너 꼬신다아아악
고려대/성균관대 22학번 2020/09/20 03:19:59 ID : i3DxSK6i8lu
웅웅 좋아!! 레더도 홧팅!! 💗 목표하는 대학 정문 뿌수고 들어가자아악!!
고려대/성균관대 22학번 2020/09/20 23:20:48 ID : i3DxSK6i8lu
🎊D-424 🎀오늘 한 것🎀 정승제T삼각함수 강의 2개 워드마스터 day 31까지 밀린 온클 듣기 🍂😭오늘 못한 것🍂😭 자이스토리 1회 풀기 국어 모의고사 오답정리 하기 수학 교과서 풀기 🐯공시: 4H 30M🐯 오늘 몸이 너무 아파서... ㅠㅠ 하루종일 설사랑 구토해서 학원도 못가고 난리 피웠음... 내일부터는 ㄹㅇ 빡공한다!!! 내신이 좋진 않지만 그래도 버리면 안돼...ㅠㅠ 😂 공부 하자... 오늘 짝남놈한테도 연락 안 오고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 공부나 하자.. 대학 가야지... 공부 열심히 할게... 귀요미들... 대학 가야지 짝남한테 고백하지...
이름없음 2020/09/22 15:33:43 ID : oGnzO7e2Lgn
이대로만 가자 화이팅 ㅠ 이거보니까 말만 공부해야하지 말만 수학 4등급 목표라고 하는 내가 한심 ㅠ 고1인데 6등급 나도 찐으로 시작해서 4등급 맞아올게
고려대/성균관대 22학번 2020/09/22 21:48:49 ID : i3DxSK6i8lu
응원 고마워! 어제 깜빡하고 잠들어서 공부 인증을 못했네...ㅠㅠ 😭😭 레더도 꼭 인서울 가서 대학 생활 즐겁게 했음 좋겠다:)😁💞💞
고려대/성균관대 22학번 2020/09/23 03:43:44 ID : i3DxSK6i8lu
🎊D-422 중간고사🐿D-28 어제는 깜빡 잠들어서... ㅠㅠ 기록을 못 쟀어... 😭😭😭 🎀오늘 한 것🎀 정승제T 삼각함수 강의 2개 라이트쎈 소단원 1개 풀기 워드마스터 Day 33까지 영어학원 숙제(시험공부해야 하는 거!!) 🍂😭오늘 못한 것🍂😭 자이스토리 문제 풀기 🐯공시:4H 17M🐯 내일부터는 다시 개빡세게 달려야지!! 오늘 학원이랑 방과후 있어서 밤 늦게 공부 시작해서 공시가 적어... ㅠㅠㅠ 내일은 꽉꽉 채울 수 있도록!!:)
고려대/성균관대 22학번 2020/09/23 03:44:24 ID : i3DxSK6i8lu
아.. 글구.. 짝남놈 다쳤대... ㅠㅠ 아 진짜 나랑 연락도 안하고 잠만 잠... 쳇
고려대/성균관대 22학번 2020/09/23 03:44:37 ID : i3DxSK6i8lu
공부나 해야지 난...
고려대/성균관대 22학번.. 2020/09/24 22:06:28 ID : i3DxSK6i8lu
얘들아 오랜만인 거 같다 느낌상 왜 그렇지.. ㅎㅎ 나 짝남놈이랑 깨졌어 완전히. 짝남놈 첫사랑 못 잊나봐. 나 좋아한다고 생각했는데 잘 지내라면서 떠났더라. 뭐.. 연이 아니었나봐 ㅎㅎ
고려대/성균관대 22학번 2020/09/24 22:11:36 ID : i3DxSK6i8lu
글구 어제 담임이랑 상담하는데 담임이 나보고 내 성적으로는 인서울 가기 힘들다. 이런 얘기 나오고 내가 눈빛이 좀 사나워서 그런지 넌 많이 공상을 하지 않느냐 이러면서 내 관상을 봄... ㅋㅋㅋ..후.. 넌 진득하게 뭘 해본 적도 없지 않냐 이러면서 은근 깔보는 듯한 모습을 보임...
고려대/성균관대 22학번 2020/09/24 22:17:38 ID : i3DxSK6i8lu
난 내 스스로가 게으르다고 생각하지만 내 목표를 향해서는 열심히 달렸다고 생각하거든. 당장 고입만 하더라도 내가 죽을 것 같이 정신적으로도 육체적으로도 힘든 상황에서 잘 버텨서 원하던 타 지역 고등학교 온 거 같은데 담임은 나를 별로 보지도 않았으면서 그런 말하는 게 진짜 힘들다.
고려대/성균관대 22학번 2020/09/24 22:27:42 ID : i3DxSK6i8lu
부모도 담임이랑 전화해서 선생님... 레주가 사춘기 같아요... 이지랄했는데 미칠 거 같다. 사실 내가 정신과 치료 받는데 난 사춘기가 아니라 우울증인데 부모가 그걸 담임이랑 전화해서 왜 다 까발리는지도 모르겠고... 아무 생각이 없다는 걸 보여주는 건지... 하 진짜 빡친다. 엄마한테 성대 가고 싶다 말한 적 있는데 ㅋ 니가?니가 성대를 가면 내가 벤츠를 사주겠다 그런 반응만 보인다.
고려대/성균관대 22학번 2020/09/24 22:28:31 ID : i3DxSK6i8lu
갑자기 하소연판이 된 거 같다...ㅋㅋㅋㅋ... 꼭 성대나 고대 가서 담임이랑 엄마한테 보여줄게... 그리고 벤츠 받아서 인증한다!!!!!
이름없음 2020/09/25 00:07:39 ID : 82rhwHCo2Hx
와 나도 고2 수학 4등급이야! 수학을 제일 못하는거 누구보다도 잘 알아서 수학만 엄청 파는데도 안오르네.. 내신 기간에 문제집 9권을 풀어도 4등급에서 벗어나질 못하겠더라 수학 공부를 전체 공부 중에서 70퍼센트를 하나 30퍼센트를 하나 똑같이 4등급 내에서 초반이냐 후반이냐만 달라져서 진짜 기빨린다 그래도 수학은 포기할 수 없는 과목이니 같이 화이팅하자 !!
이름없음 2020/09/25 07:05:05 ID : A2JSK3Pbg1A
고1 수학 5등급 누나 열심히 하자 건국대 목표야
이름없음 2020/09/25 09:40:13 ID : i3DxSK6i8lu
그래 ㅠㅠ 레더도 팟팅!!:) 같이 좋은 대학 한 번 가보자💜💜💜 건국대 멋있지!! 그래 열심히 하자:>💗💗
고려대/성균관대 22학번 2020/10/20 05:39:26 ID : i3DxSK6i8lu
그동안 개인사정이 있어서 못 들어왔어... 그래서 공부도 못했고... 내 자신한테 너무 부끄럽고 미안하다... 중간고사 시험 봤는데 영어 60점이랑 화학 70점 맞았어.... 내일 수학시험인데 머리가 너무 아프고 착잡해서 하나도 안 들어오고... 정시가 답인가? 라는 생각하면서도 수시는 놓기 싫고 내가 목표하는 대학은 고려대랑 성균관대로 우리나라에서 최상위권 명문대인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해야겠다 진짜
고려대/성균관대 22학번 2020/10/20 05:40:21 ID : i3DxSK6i8lu
다시 오늘부터 공시 올릴 거고 목표 더 높히 세웠어. 매일매일 10시간 채우기. 이번 중간은 좀 못 보더라도 기말은 올백 맞아올게
고려대/성균관대 22학번 2020/10/20 05:54:20 ID : i3DxSK6i8lu
할 수 있다! 그동안 공부 안 했으니까 성적이 안나온 건 당연한 거고 이제 막 정신차려서 공부하는 거니까. 열심히 해보자. 열심히 하면 목표대학 갈 수 있을 거라고 생각해. 나는. 이 스레 읽는 레더들도 좋은 결과 있으면 좋겠다. 오늘 수학 시험인데 전 보다 조금만 더 많이 맞자. 파이팅
이름없음 2020/10/20 21:46:47 ID : wnA7zeZg0mq
진짜 멋있다... 꼭 열심히 노력해서 원하는 대학 붙길 바래!!!♡ 나도 1학년때는 내신수학 5등급 6등급 맞다가 열심히 수학해서 3등급으로 올렸어 이런 나도 하는데 너도 당연히 할 수 있어 파이팅!!!!
고려대/성균관대 22학번 2020/10/21 00:35:37 ID : i3DxSK6i8lu
정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레더 덕에 힘난다!! 열심히 해볼게💜💜 오늘 본 거 채점해봤는데 한국사는 75점 맞았고 수학은 78점... 저번보다 오르긴 했는데 이번 시험이 쉬워서 애들 다 잘 본 거 같던데... 성적 진짜 빡세게 올려야겠어. 기말 땐 다 조져버릴 거야!!!!!!!!!
고려대/성균관대 22학번 2020/10/21 00:35:57 ID : i3DxSK6i8lu
아직 공부중이라서 공시는 오늘 마무리할 때 올릴게!!
이름없음 2020/11/09 22:50:16 ID : oGnzO7e2Lgn
레스주인데 저때까지 총 수학 시험 친거 다 6이엿는데 저때 공부하고 오늘 성적 나왓는데 5로 올렷당!!! 4는 이번시험 목표로 할게! 이 스레 찾는다고 힘들어따...
이름없음 2020/11/09 22:53:46 ID : 2IMknu4MqnV
레주는 정시로 갈 생각이야?
이름없음 2020/11/10 13:56:26 ID : bwk3wrbDz9d
스레주ㅠㅠ 나도 고2 학생인데 내신이 아주 처참해.. 이 스레보니까 왠지 같이 으쌰으쌰하고싶은 마음이 생긴다! 우리 화이팅..ㅎㅁㅎㅠ 난 정시파야..
이름없음 2020/11/10 15:37:44 ID : DupRyHDBs4J
와...고려대 지망이라니 공부잘하나보다. 난 중학교때까진 나 고려대 쉽게 갈 줄알았는데 이번에 현실을 꺠닫게 됨.
이름없음 2020/11/11 02:23:03 ID : U2JRwmspeZj
씹가능이다 화이팅
이름없음 2020/11/18 03:27:20 ID : Y7gi3DxRwtw
레주...우린 할 수 있어! 오늘 모의고사 잘보구.. 고2 마지막 모의고사 날이 딱 수능1년전인데 우리 마지막까지 힘내보자..무섭당..ㅠㅠ 화이팅!!
고려대/성균관대 22학번 2020/11/18 21:52:15 ID : i3DxSK6i8lu
안녕..!! 오랜만이야... 나 스레주야. 오늘 모고 봤는데 처음으로 2등급 떴어..!! 국어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 계정 잃어버려서... 못 들어옴... 이해해줘... 앞으로 다시 공부 일정 올릴게! 팟팅팟팅♥♥
고려대/성균관대 22학번 2020/11/19 21:09:43 ID : i3DxSK6i8lu
얘들아 안녕 ㅎㅎ 오늘도 공부 파이팅하자. 나 꿈이 생겨서 꼭 대단한 사람이 될거야 오늘도 팟팅팟팅♥♥
고려대/성균관대 22학번 2020/11/19 21:12:58 ID : i3DxSK6i8lu
요즘 팝송 자주 듣는데 taylor swfit- Look what you made me do 랑 Cardi B-press 즐겨 들어 ㅎㅎ 이거 들으면서 오늘 하루도 독기 충천하고 공부할게!!
이름없음 2020/11/19 23:14:23 ID : ze0nu1csi8q
헐 나 고대 영문과 목표인 중3인데 이미 글렀다고 생각중이야! 왜냐면 지금 내신이 179.8 이거든! 안웃겨! 해맑긴 개뿔 그냥 미친거야... 사실 이번 기말도 공부 진짜 하나도 안했어 책 표지만 봄 난 대학교라도 가면 다행...
이름없음 2020/11/21 14:07:51 ID : ammmnu3CqlC
애기... 중학교 내신은 암것도 아냐 ㅠ 좌절하지마!!
이름없음 2020/11/21 22:45:42 ID : eFa3u7aqZjx
ㅇㅈ...중딩 내신 진짜 아무것도 아니야ㅠㅠ
이름없음 2020/12/28 02:25:30 ID : i3DxSK6i8lu
오랜만에 들어오네... 그동안 레더들 잘지냈어? 이리저리 치이다보니 바빠서 이제 들어왔네...ㅎㅎㅎ 내일부터 시험이고 다 조지고 올게!! 그리고 방학부터 공스레 열심히 쓸겡♥♥ 홧팅구
이름없음 2021/01/05 23:41:24 ID : 2IE8nSNtjAl
오랜만에 들어오네... 학교가 기숙사 고등학교라 폰을 많이 못 사용해... 걍 기숙사에 어찌저찌 살고 있는 가생이임...(성적 안좋음.) 어쩌다가 내가 메이저5 의대 다니는 오빠를 좋아하게 됐다... 자세한 얘기는 나중에 풀고 방학 때 공시 인증 철저히 하도록 할게... ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/06 01:09:16 ID : Qq0sqkk2pUZ
래주 그럼 정시파야 수시파야?? 나도 래주랑 똑같이 수학 5등급인데 수시 정시 고민하고있어..
이름없음 2021/01/07 01:26:03 ID : 2IE8nSNtjAl
큐ㅠㅠㅠ 난 둘 다 5등급 나와서 수시 정시 둘 다 쓰려고... 힘내자 레더!!
이름없음 2021/01/07 03:56:59 ID : lfSIFimFimH
어떤 고백할 건지 물어봐도 될꺼?ㅠㅠ
이름없음 2021/01/08 22:15:27 ID : i3DxSK6i8lu
솔직하게 말할게. 내가 좋아하는 오빠가 우리 학교에 특강을 왔었거든. 근데 이시국이라 줌으로 특강을 했지! 우리 학교는 좀 특이하게 우리 학교를 나온 사람이 우리 학교에서 교생선생님? 그런 걸 하게 한단 말이야. 보통 졸업 앞둔 선배(우리반은 거의 인문 계열 선배님들이 오셔. 외대, 경희대 등 다양해!!) 이 오시는데 이번에는 의대 다니시는 선배님이 왔어.
이름없음 2021/01/08 22:19:21 ID : i3DxSK6i8lu
첨에 줌으로 특강 듣고 싶은 애들 들으라고 그랬는데 난 문과지만 듣고 싶어서 신청을 했어. 근데 그 마스크 너머로 보이는 얼굴 알지? 너무 귀여워서 좋아했어 처음에.

레스 작성
1레스장기전에 약해 332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 377 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 415 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2707 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3526 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8045 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2595 Hit
39레스. 2699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6676 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3279 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09