즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/06 21:25:41 ID : 3RwlijjxPdD
나부터 하자면(난 웜 홀리카홀리카 물방울틴트 자몽워터(이거 ㄹㅇ 너무 핵 개예븜,,,, 마몽드 애플바이트 이건 웜톤만 받는 건지 모르겠는데 베네피트 베네밤(졸라 이쁘다 두번사라 머지 더 퍼스트 립스틱 4호(이건 쿨톤한테 더 잘 어울리니..? 에뛰드 디어달링 자몽워터(워낙 유명하니 뭐,,, 쿨톤은 걍 친구가 발르는거 추천하고감 페리페라 잉크더포근벨벳 분위기 장착 페리페라 페리스잉크더벨벳 잉크튜드(이거 쿨톤 ㄹㅇ 찰떡인거 같어 겨쿨인 친구가 발랏는데 ㄹㅇ 너무 이쁜거임,,,,, 에뛰드 디어달링 앵두워터 그외에 톤 모르겟는것 에뛰드 말린딸기시럽(근데 이거 톤은 모르는데 색ㄹㅇ 대조녜 지구 빵꾸나게 이쁨 얘들아 많ㄹ이 달아죠 이중에서 하나 살라고!!!!!!!!
이름없음 2018/01/07 03:57:33 ID : ttdwlg0nA5a
웜! 솔직히 취향은 레드오렌지 쨍한색인데 네이처리퍼블릭 무스틴트 브릭레드 3통째야.. 그냥 너무 잘 맞아 피부톤이랑!
이름없음 2018/01/08 15:35:54 ID : 3RwlijjxPdD
으아 브릭레드 개이쁘지!!! 나도 그거 잘쓴다~~~~
이름없음 2018/01/09 14:46:54 ID : Xuk1jBs7fcH
내 톤 잘 모르는데 웜같아. 근데 여쿨계열도 가끔 어울림 그냥 예쁜 색상 골라 쓴다 토니모리 키스러버 스타일 레드붐ㅠㅠㅠ 레드붐이래서 레드는 아니고 쨍한 오렌지? 오렌지코랄 레드오렌지 어쨌든 오렌지야... 색깔 너무 예쁜데 아무래도 스틱형이고 매트해서 각질 많으면 놉... 나는 입술 가뭄이라 다시 못 살 것 같아... 색깔은 내가 써본 틴트 중에 가장 내 취향 마몽드 크리미 틴트 컬러밤 인텐스? 베이비 로즈 색상! 쿨하고 쨍한 레드-핑크인데 예쁨 이거 바르고 셀카 찍으면 정말 예쁘다... 근데 얼굴에 노란기 뿜뿜이면 놉 쿨계열이라 입술만 동동일 듯... 페리페라 무슨 틴트인지는 기억 안나는데 비주얼갑... 색깔 예쁨. 살짝 쨍한 레드색상! 벋뜨 페리페라 핑크 착색이라 시간지나면 핑크 솔솔 올라와...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 예쁘긴 해... 잘발리고. 근데 이 틴트 특성 상 입술에 착 붙기 보다는 그냥 올린다는 느낌이 들엇음ㅠㅠㅠ 하지만 그 덕분에 윗입술에도 고르게 잘발림... (워터틴트 쓰면 아랫입술 안쪽만 발리는 사람) 재구매 의사 있어
이름없음 2018/01/09 21:44:11 ID : 3RwlijjxPdD
헐ㄹ 미친 비주얼갑 진짜 ㄹㅇ이쁨 딱 걍 막 발랐을땐 진짜 이쁜데핑크착색 그거 너무 아쉬움... 그리고 갠적으로 지속력도 별로라고 생각했음.... 잘묻어나...
이름없음 2018/01/10 18:51:26 ID : xTWpfe5e40n
이런 경우 있는진 잘 모르겠는데 쿨톤에 좀 더 가까운 뉴트럴톤이야. 첫번째로는 페리페라 잉크 더 에어리 벨벳인데 #2 최애쁨템! 핑크색인데 코랄색도 좀 섞인 느낌? 쨍한 느낌이 좀 있는 것 같애 바르고 나면 바로 매트해지는 타입이야! 두번째는 에뛰드하우스 디어달링 워터젤 틴트 수박레드야. 뉴트럴톤 틴트라 웜톤 쿨톤 둘다 어울림 얘는 말 그데로 워터젤 타입 세번째는 디어 마이 글라스 틴팅 립스톡 로맨틱프릴핑크! 립스틱을 보면 핫핑큰데 바르면 핫핑크보다 좀 연한 핑크색이야. 글로시 타입! 네번째는 아리따움 푸딩틴트 스윙코랄! 내가 정말 좋아하는 코랄색깔이야 아리따움은 코랄색 들어간 틴트 정말 잘 뽑는다고 생각해 얘도 워터젤 타입 착색은 잘 되는 순으로 디어달링 워터젤 틴트=푸딩틴트>잉크 에어리 벨벳 틴트>디어 마이 글라스 틴팅 립스톡
이름없음 2018/01/10 22:35:13 ID : 3RwlijjxPdD
헐ㄹ야 수박레드는 나도 ㄹㅇ 어울리던데 진짜 다 뿌심....
이름없음 2018/01/11 22:01:29 ID : urfbwk1fVcJ
난 여쿨 추정인데 찰떡처럼 잘맞은 립 쓰고갈게! 주로 매트한거 쓰고 핑크코랄 립 추천받고 싶다! 페리페라 - 잉크 더 에어리 벨벳 (미모열일) 더샘 - 키스홀릭 립스틱S (레드벨벳) 에뛰드 - 미니 투 매치 립컬러 (콜드베리) 추가 삐아 - 라스트 벨벳 립틴트 (홀림주의) 이니스프리 - 리얼 핏 립스틱 (저녁7시석양)
이름없음 2018/01/11 22:02:54 ID : qmE8i62GoMo
나는 웜오렌지레드. 클리오 킬커버 루즈힐 펌킨스파이스 잘 쓰고있어
이름없음 2018/01/12 22:42:08 ID : 3RwlijjxPdD
갠적으로 핑크 코랄은 더페이스샵 워터리 틴트 2호 코랄스터 추천함ㅇㅇ 난 웜이라 실패했는데 이거 색이 걍 핑크코랄 그자체임... 친구가 사줬는데 색이 안맞아서 ㄹㅇ 진짜 색 한번 보고 그 뒤로 한번도 안쓰고 있다.... ㄹㅇ로 주변 여쿨한태 주고싶음 와 나 오렌지레드 ㄹㅇ 찰떡임 다음에 립 사면 펌킨스파이스 삼 감사링
이름없음 2018/01/14 02:58:46 ID : hcNy0ralbhe
난 여쿨 라이트 추정! 로드샵은 어퓨 수채빛 워터멜론-인데 잘 질림 ㅠㅠ 백화점은 입생 바이닐 410.. 이지만 얘는 나한텐 색이 좀 강해서 약간 색 빠졌을때가 착붙이야.
이름없음 2018/01/14 03:21:03 ID : mHu4IFhe7s5
봄웜?? 조르지오아르마니 립마에스트로 401호 요즘 완전 잘쓰고잇숨
이름없음 2018/01/25 07:55:51 ID : bDwGq0pSK5a
겨울쿨까진 아닌데 피부 하얗다는 소리 많이 듣는 쿨톤. 틴트는 잘 안쓰는데 맥 레이디버그랑 칠리 섞어 쓰기도하고 단독으로 쓰기도하는데 넘나 이뻐 이번에 괌가는데 또 사올라고
이름없음 2018/01/25 12:14:03 ID : wlbhdO2oE60
레이디버그랑 칠리는 웜톤립스틱 아냐??
이름없음 2018/01/25 17:14:23 ID : wILgo7wNBzf
그런거 잘 모르는데 그냥 발라보고 이뻐서 샀어 내가 쿨이라는 이유는 오렌지나 브라운 같은 흙색이 안어울려, 루비우같은 쨍한 레드, 짙은 네이비 이런거 잘어울리고 그래서 쿨이라고 생각해
이름없음 2018/01/25 18:34:07 ID : RBglwlcsqkk
난 쿨이야 홀리카홀리카 딸기타르트 (안 유명한데 나한테는 찰떡이더라 예쁘던데) 토니모리 루비레드 (루비우 저렴이) 꼭 사
이름없음 2018/07/15 14:32:41 ID : jwNyZhgi61z
쿨톤인데 이름은 모르는데 오렌지빛 나는 틴트 문방구에서 팔더라? 그래서 생각없이 쓱쓱 발랐는데 나는 그거 잘 맞더라 애들은 그거 바르지 말고 딴 거 쓰라던데 난 이게 제일 잘 맞음
이름없음 2018/07/15 14:33:22 ID : jwNyZhgi61z
문구점이야 잘못썻네 미안
이름없음 2018/07/16 11:02:40 ID : u9y2L83CkpT
미샤 팝타스틱 젤리틴트 짱
이름없음 2018/07/17 01:07:20 ID : nvg2FbeJXs4
난 갈웜이야! 우선 입생로랑 따뚜아쥬 꾸뛰르 16누드앰블럼, 나스 돌체비타, 릴리바이레드 매트재형 5호.... (미안 이름이 기억이 안나;;), 맥 칠리!
이름없음 2018/07/17 01:18:09 ID : oFeL81eKY1a
웜톤이야! 맥 레이디버그 로레알(정확히는 모르겠고 올영에 팔아!) 줄리엣
이름없음 2018/07/19 22:51:13 ID : O1heY9wE2sq
웜톤이양 릴리바이레드꺼 4호! 홍시 어쩌고~ 뭔진기억안나는대 색 개이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜아무도 추천안해주는거야...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애템임 약간 오렌지레드느낌인데 살짝바르면 연한데 그거마저 존예ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/19 23:34:34 ID : 9beLhAi8klc
난 웜톤 쿨톤 다 평타치는 흰피부야 ! 페리페라 잉크 더 젤라또 1호랑 5호 ㅠㅠㅠ 진짜 예쁜데 그 틴트 느낌이 진짜 좋아 무스처럼 싹 발리고 각질 부각 1도 없고 ㅜㅠㅠ 진짜 대박이야 테스트라도 해봐..!! 그리고 3ce 벨벳립틴트 프라이빗이랑 차일드라이크 ! 색이 정말 다양하고 예뻐 ! 각질부각도 없고 케이스 마저 예쁘고 느낌 좋당 ! 컬러그램 무스틴트 코랄뱅이랑 무슨 토마토레드 컬러있는데 이름이 기억 안나네ㅠㅠ 암튼 이것도 각질부각 없고 예븜 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 올리브영에 가면 꼭 테스트 해봐 !!!
이름없음 2018/11/03 02:41:39 ID : anyK7BvxCpe
쿨톤같은데 미샤 에나멜 틴트 엠마 진짜 괜찮아 아리따움 천사틴트 큐피드랑,요즘은 슈에무라 베리레드 잘 바르고다님
이름없음 2018/11/10 01:14:59 ID : hs2k067AmFb
웜이긴 한데 쿨제품 가끔씩 어울리는거 있었어. 페리페라-심쿵유발 예쁘고 쨍한 레드컬러야 아쉬운건 페리페라는 어ㅏ착핑,,^^ 마몽드-애플바이트 내가 피부가 하얀편이라 그런지 잘 어울렸던거같아 맥칠리- 별로일거같아서 안사고있었는데 엄마가 사주셔서 발라봤는데 역시 웜톤은 칠리다 칠리가 답이예요...

레스 작성
5레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 123 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 59 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44487 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 108 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스여자 어깨new 337 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1982 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 184 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 251 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 406 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 282 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 346 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 649 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 503 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21632 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 518 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 523 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 580 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 695 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 672 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 795 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18