진짜 조금도 모름 일단 해보자! 라는 마음에 시작된 영어 공부 ⭐목표: 영어로 된 긴 글, 소설을 도움 없이 읽을 수 있다.⭐ 영어의 기본도 되어있지 않습니다. 문법도 모름. 그냥 지른것입니다. 지적 환영 훈수 환영 난입 환영

하루에 30분이라도 해보려 합니다. 가능할까 모르겠네.

공부 목적? 생각? 1. 문법을 따로 배우지 않고 실전부터 뛰겠다. 읽다보면 저절로 깨달을거라 생각한다. 왜냐면 난 한국어도 그렇게 배웠기 때문에! 2. 사람 없이 번역기의 도움을 받아 읽어보겠다. 단어를 외우면서 뜻도 외우고. 3. 매일 팝송을 듣고 적어도 30분씩 영어를 읽겠다. 4. 단어를 번역해서 읽는게 아니라, 있는 그 영어 단어의 뜻을 떠올리며 개별로 읽어보겠다. 5.

목표가 글, 소설을 읽을 수 있다. 인 만큼 발음이나 영어 말하기는 배우지 않을 예정.

오늘 안것. 추가중. the 1. <이미 언급되었거나 쉽게 알 수 있는 사람·사물 앞에 붙임> 2. <유일한 존재·해당 유형 중 일반적이거나 두드러지는 사람·사물 앞에 붙임> 3. <어떤 사람·사물을 설명할 때 씀> (대충 특별한 무언가를 할때 붙이나봄. )

오 이제야 깨달았는데 단어부터 외워야 하네. 단어를 외워보겠다.

오늘 끝. 너무 많이하면 재미 없어지니까 조금씩 하겠다.
스크랩하기
레스 작성
3레스 국어 학원 끊을까? 2020.10.14 47 Hit
공부 2020/10/14 17:34:18 이름 : 이름없음
3레스 고교 블라인드제 2020.10.14 60 Hit
공부 2020/10/13 20:53:31 이름 : 이름없음
6레스 성적 피드백 좀 ㅠㅠ 2020.10.14 93 Hit
공부 2020/09/20 19:04:42 이름 : 이름없음
2레스 과목별 점수차이 심한 사람있니 2020.10.14 55 Hit
공부 2020/10/14 18:22:05 이름 : 이름없음
1레스 국어 시험 난이도 실화냐 2020.10.14 30 Hit
공부 2020/10/14 17:57:46 이름 : 이름없음
4레스 항상 누군가에게 자극을 받아야만 공부를 해 2020.10.14 55 Hit
공부 2020/10/14 10:24:16 이름 : 이름없음
7레스 » 영어공부일지 2020.10.14 13 Hit
공부 2020/10/14 16:08:55 이름 : 이름없음
1레스 중2. 역사 공부 2020.10.14 20 Hit
공부 2020/10/14 16:49:50 이름 : 이름없음
19레스 과고 준비하는 중3이 공부기록하는 스레❣ 2020.10.14 145 Hit
공부 2020/09/13 00:28:43 이름 : 이름없음
3레스 오늘 나랑 밤 새고 공부할 싸람 ~? 2020.10.14 21 Hit
공부 2020/10/14 12:09:11 이름 : 이름없음
3레스 이제야 필기가 왜 중요한지 알았다 2020.10.14 84 Hit
공부 2020/10/13 22:29:20 이름 : 이름없음
4레스 지금 논술 과제하고 있는데 인터넷에서 예시 찾아써도 돼? 2020.10.14 66 Hit
공부 2020/09/22 00:40:45 이름 : 이름없음
13레스 다들 공부하다 잠 올 때 2020.10.14 64 Hit
공부 2020/10/13 20:43:42 이름 : 이름없음
15레스 중1 자유학년제 2020.10.14 122 Hit
공부 2020/10/07 10:22:00 이름 : 이름없음
3레스 아침까지 벼락치기 2020.10.14 36 Hit
공부 2020/10/14 00:46:36 이름 : 이름없음