즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 13:12:15 ID : xvfWjfO8mNw
토요일에 애들 만나기로했는데 여드름보고 다 놀랄까봐 못가고있어 피부과는 가서 약만 받아왔지 뭐해본적은없어 밖에서 마스크 잘안벗어 피뷰보고 놀랄까봐 좋다는거 ㄷㅏ해봤어 진짜 미칠거같아
이름없음 2020/10/15 13:35:14 ID : k01ba62NxTV
무슨 여드름인데? 피부 타입은 뭐고? 정확히 자세하게 말해줘
이름없음 2020/10/15 13:37:24 ID : xvfWjfO8mNw
사진으로 줄게 나도 내가 먼타입인지 모르겠다...빨간게 급나 많아 근데 왼쪽볼은 이렇게 안심해 저번주부터 이러더니 계속 심해져 ㅠ
이름없음 2020/10/15 13:38:18 ID : k01ba62NxTV
피부과 가서 약 받아왔다고 했잖아..?? 그럼 거기서 무슨 여드름이고 뭘 처방해준다고 말하지 않았어??
이름없음 2020/10/15 13:39:03 ID : k01ba62NxTV
좀 빨개진거 보니까 염증이 심한가보다.. 볼 앞쪽이지?? 언제부터 이랬어??
이름없음 2020/10/15 13:40:06 ID : xvfWjfO8mNw
나그때는 이마에만 많았엉 ㅠ 다른곳으로 2번갔는데 무슨여드름인지 안말해주고 그냥 머리까라 세수잘해라이런거 말해주고 바르는약만 처방해주셨어 그약들도 다 효과밍밍하고..ㅍ
이름없음 2020/10/15 13:41:04 ID : oZjwKZcoMqi
일반 병원 가서 항생제 받아와서 먹어. 한 일주일이면 싹 사라질걸
이름없음 2020/10/15 13:41:31 ID : xvfWjfO8mNw
볼 앞이야 ㅜㅜ옆에도 조금 있구 원래 볼에 두세개 있는 정도였는데 저번주부터 계속 나더니 뭘해도 나아지지가 않아
이름없음 2020/10/15 13:41:43 ID : k01ba62NxTV
아 진짜?? 마스크 쓰고나서부터 저랬어?? 뭐때문인지는 짐작이 안 가??
이름없음 2020/10/15 13:42:09 ID : xvfWjfO8mNw
그냥 병원가서 항생제 처방전달라하면돼? 그냥 약국가서 달라하면 안줘??
이름없음 2020/10/15 13:43:17 ID : oZjwKZcoMqi
그냥 약국에서 달라고 하면 거기선 안주지...그냥 아무항생제나 먹었다가 내성 생기면 클나.
이름없음 2020/10/15 13:43:38 ID : oZjwKZcoMqi
나는 그냥 병원 가서 얼굴 보여주고 어떻게 할지 물었더니 항생제 딱 주셨어
이름없음 2020/10/15 13:44:36 ID : xvfWjfO8mNw
식습관도 그렇고 밤낮바뀐것도 그렇고 밖에있을일이ㅠ많아져서 ㅁㅏ스크도 많이 꼈어 ㅠ
이름없음 2020/10/15 13:45:43 ID : xvfWjfO8mNw
피부과가 아니라 그냥 병원에 간거야?? 항생제 효과는 어때??내가 너무 물어보는게 많지 ㅠㅠ미안해 담주에 학교도 가는데 너무 힘들어서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 13:46:32 ID : k01ba62NxTV
일단 나도 원인은 잘 모르겠지만 집에서 셀프로 압출하려고 하진 마 절대.. 원래 여드름은 압출 셀프로 하는거 별로 안좋고 또 저기 앞볼인데다가 관리 잘못하거나 압출 잘못하면 흉터 생길것 같거든..? 그러니까 압출은 진짜 절대 집에서 셀프로 하지마..
이름없음 2020/10/15 13:46:41 ID : oZjwKZcoMqi
그냥 일반 병원 갔어. 정확히는 집 근처에 있는 소아청소년과 병원. 항생제 효과는 당연히 아주 좋지.
이름없음 2020/10/15 13:47:48 ID : xvfWjfO8mNw
고마워 가볼게 ㅠ
이름없음 2020/10/15 13:48:29 ID : xvfWjfO8mNw
알았어 ㅠ 나집에있는 압출기로 많이 짰었어..
이름없음 2020/10/15 13:49:51 ID : k01ba62NxTV
이젠 되도록이면 하지마.. 항생제도 한번 먹어봐 항생제 먹을때는 설명서 꼭 많이 보고 내성 생기면 안되니까 병원 가서 자세히 물어봐 어떻게 먹어야 하고 몇일동안 먹다가 몇일동안 중단해야 하는지 이런거 꼭 물어봐!! 나도 항생제 많이 효과봤었어
이름없음 2020/10/15 13:57:34 ID : xvfWjfO8mNw
고마워..!!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 14:23:52 ID : oKY02ty6nXy
일단 마스크 자주 바꾸겠지만 더 자주 바꿔주는게 좋을거 같아. 나도 마스크라인 따라서 좀 났었는데 자주 바꿔주니깐 좀 나았어. 그리고 일단 피부진정부터 하는게 좋을거 같아. 알로에수딩젤 같은거 쓰면 좋을거 같고 티트리가 맞으려나? 티트리 제품 맞으면 티트리수딩젤 같은거도 괜찮을거야. 글고 화장품도 순한거, 화해앱 성분표에서 빨간거,주황거 안뜨는걸로 싹 바꿔보는 것도 좋은거 같아. 폼클렌징도 약산성으로 써주면 좋고? 일단 피부진정부터 하고 후에 각질제거나 흉터케어 같은거 하면서 관리해주면 좋을거 같애. 제품을 너무 많이 바른다고 좋은 것도 아니니 기본적인거만 바르고! 식생활은 밀가루,설탕,기름진거 적게 먹고 베개피나 수건 같은거 자주 빨아주면 좋아. 얼굴 자주 만지지말고
이름없음 2020/10/15 14:28:25 ID : xvfWjfO8mNw
와 ㅜ진짜 정성들여서 써줫넹 고마워 ㅠㅠㅠ❤️❤️다해볼게 다들 넘넘 고맙당ㅏ..
이름없음 2020/10/15 14:31:53 ID : oKY02ty6nXy
프로폴리스앰플 같은 것도 효과 좋았어 나는 나 아는 사람한테도 추천했었는데 그 사람도 효과 조금 있는거 같다 그러구
이름없음 2020/10/15 16:19:22 ID : ZfTQsjeE6Y8
뭔진모르지만 무슨 하양색 액체약?같은거 발랐는데 효과 있더라 ㄷㄷ 근데 너ㅁ 많이 바르는 건 절대안될듯
이름없음 2020/10/15 20:30:28 ID : xvfWjfO8mNw
고마워!! 찾아보께 뭘까.....ㅠ

레스 작성
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2009 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 152 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 129 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44503 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 124 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 353 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 200 Hit
2레스정상? 비정상?.. 265 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 421 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 297 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 361 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 663 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 517 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21646 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 532 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 537 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 594 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 710 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 687 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 808 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18