즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 17:43:54 ID : jg7vBamrfas
쌩눈 아니고 약간 화장한 눈이긴한데 어떻게 해야할지를 모르겠어ㅠㅠ 아라 올려그려보기도 하고 내려그려보기도 하는데 뭐가 잘어울리는지를 모르겠다
이름없음 2020/10/16 17:44:16 ID : jg7vBamrfas
이름없음 2020/10/16 21:13:07 ID : INs4Fa6Y3yH
나도 화장 못하긴한데 쌍테 붙이는건 어때? 올려주고싶다..
이름없음 2020/10/16 21:19:41 ID : jg7vBamrfas
쌍테 고정이 잘 안되더라 ㅠㅠ 눈 살 사진에서도 보이는데 되게 많은편이라 그런가봐
이름없음 2020/10/16 21:22:45 ID : INs4Fa6Y3yH
뭔지알거같아 나도 눈에 살 많은건가 쌍테 고정이 안되고 진짜 엄청 강력한 본드 붙이는거? 그런거나 옛날에 친구가 준 일본에서 산 얇은? 그런 쌍테아님 고정안돼서 환장할뻔했음.. 근데 꾸준히해주면 결국 올라가긴하니까 꼭 꾸준히해조바 우리같은 눈은 올린거랑 안올린거랑 비교하면 올린게 훨 낫다.. 사실 화장 졸사나 놀러가는 특별한 날 아니면 안해서 잘 못하기는하는데 애들하는거 맨날 본 짬밥으로 말하자면 눈주변에 레주한테 잘 어울리는색들 발라주면 더 좋을거가타 밑에 반짝이올라가면 이쁨 근데 씻을때 더럽게 안떨어짐 난 속눈썹붙이는건 못붙여서 티 많이나서 그냥 뷰러로 찝어주는게 좋더라 그리구 마스카라라던가 눈썹 올리는거로 눈썹 좀 올리고 그러면 무난하지않나?
이름없음 2020/10/16 21:27:29 ID : Zh9h88lzXtj
내가 그림을 못그려서 ㅠㅠ 나도 무쌍인데 레주 눈 예뻐서 굳이 쌍테 안해도 될 거 같아 원래 쓰던 섀도우 색 중에서 연한 섀도우로 베이스 깔고 좀 더 진한 색으로 눈꼬리랑 언더 끝에 음영 포인트 주고 아이라인 사진처럼 그리는데 아이라인 경계 풀어줘 음영 포인트 줬던 색으로 그리고 눈 앞에 가까이 해봤자 눈 살 많으면 안보이니까 쌍커풀 선 있지 거기를 살짝 강조해주면 예쁘더라 (이건 있지 예지 사진 보면 알 수 있을거야 예지가 메이크업을 그렇게 하더라고) 그리고 개인적으로 눈썹 밑에 들어간 부분 있잖아 거기에 하이라이트? 그런 투명한 펄 살짝 발라주는거 예쁘더라 레주 눈에는 펄 바르면 더 부어 보일 거 같고 언더에 발라주는게 예쁠 거 같아 ! 눈 위에 펄 바르고 싶으면 중앙에 살짝 톡 하고 끝내는게 좋고 언더에도 바를 때 앞쪽에서 중앙은 여리여리해보이고 살짝 눈물 느낌? 중앙에 바르면 눈이 살짝 더 확장된 느낌을 줘 ! 레주 눈이 언더 끝쪽에 섀도우 발라서 아이라인이랑 삼각존 연결해주면 예쁘고 잘 어울리는 눈이라서 유튜브에 삼각존 메이크업 찾아서 따라해보는것도 좋을 거 같아 이건 내가 좋아하는건데 눈 앞머리에 펄 섀도우 발라주면 앞쪽으로 더 커보여서 난 자주 해 펄 섀도우도 종류가 다 다르고 어울리는 색도 달라서 레주가 원한다면 섀도우 추천도 해줄게 !
이름없음 2020/10/16 21:40:49 ID : jg7vBamrfas
쌍커풀 있는게 낫긴 하더라 쌍수도 생각해보고 있어 고마워👊👍
이름없음 2020/10/16 21:41:16 ID : jg7vBamrfas
정성에 감동먹었다 고마우이 섀도우 추천도 해주면 더 고맙지🐸
이름없음 2020/10/16 21:42:24 ID : O4JPhhAknDz
레주가 평소에 사용하는 섀도우 색이 어떤 계열인지만 말해줄래 ?
이름없음 2020/10/16 21:42:52 ID : jg7vBamrfas
로즈계열 자주 써!!
이름없음 2020/10/16 21:49:16 ID : O4JPhhAknDz
그러면 웨이크메이크 무드팔레트 비코랄 추천할게 ! 완전 로즈계열은 아니지만 코랄이랑 브라운 적당히 있고 펄도 내가 말해준 방법대로 하기 좋은 구성이야 아니면 클리오 팔레트 중에 피지 그루브 !
이름없음 2020/10/16 21:56:53 ID : jg7vBamrfas
고마워 ㅠㅠ 비코랄 이쁘다 함 사봐야지 사랑해!!

레스 작성
1레스서포터즈 해본사람???new 12 Hit
미용 이름 : 이름없음 43분 전
2레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 67 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44473 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 94 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스여자 어깨new 325 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1969 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 171 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 238 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 393 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 269 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 332 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 637 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 491 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21620 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 506 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 511 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 568 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 683 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 660 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 783 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18