일단 우울증같은거 없어(아마도) 원래 내 성격이 예민하고 기복이 심한거 빼면 삶이 힘들지도 않고 그냥 내 목표를 향해 나아가는 중이야. 가족관계도 원만하고 친구들도 많아 근데 난 당연하게 죽고싶어 사춘기를 겪을때 처음 한 생각인데 중학생때부터 그게 지금까지 쭉 이어지고 있어. 난 당연히 내가 성인이 되기 전에 죽을줄 알았는데 그게 아니더라고. 60이 되기 전에는 꼭 죽고싶다고 생각하는데. 생각해보면 당장 죽으라고 하면 이것저것 아쉬운거나 미련이 많은것같아. 이러다 어영부영 평생 안아프게 죽는 생각만 할것같아서 글 쓴다. 혹시 나같은 사람 있어? 나도 내 심리를 모르겠네

음 정확히 어떤 죽는 상상을 한다는지 모르겠는데, 나도 가끔 생각 해. 내가 죽는다면 어떤 식으로 언제 죽게 될까 생각할 때도 있고, 가끔 스트레스가 엄청 심할 때는 ㅈㅅ하는 상상을 하기도 해 어차피 용기 없어서 못 죽으니까 상상으로만... 그렇다고 지금 당장 죽고 싶은 건 아니야 난 하고싶은게 많고 아직 어리고 내 미래가 궁금한걸

스레주 상황이 어떤지는 모르겠지만 그런 상상을 하는것도 자해의 일종이야,, 그런 부정적인 생각쪽으로 열려있는 것 같아 쉽게 이어지도록 나랑 좀 비슷해서 그런데 혹시 주위에 자해를 하는 애나 그런 부정적인 단어들을 많이 쓰는 커뮤를 한 적이 있어? 나는 둘 다 있었어 그래서 그냥 자연스레 스스로 죽는다는 생각이 쉽게 드는 것 같아

>>3 자해하는 친구없고 커뮤는 트위터같은거 맞지? 한적없어ㅋㅋㅋ 사춘기때 이런 관련된 책을 많이 읽기는 했어~ 소설이나 철학책 니말대로 그런걸 많이 접한게 영향이 크겠다 너는 극복했어? 지금은 안그래?
스크랩하기
레스 작성
1레스 심리학과 지망생♡♡ 2020.10.21 24 Hit
심리 2020/10/21 18:26:44 이름 : 이름없음
1레스 심리적으로 너무 힘들고 아픈상태야 2020.10.21 17 Hit
심리 2020/10/21 17:14:05 이름 : 이름없음
6레스 친구유형 mbti 2020.10.21 67 Hit
심리 2020/10/18 14:44:03 이름 : 이름없음
55레스 infp들아 이 글에 공감하니 2020.10.21 934 Hit
심리 2020/07/30 01:20:44 이름 : 이름없음
33레스 mbti 자기 유형으로 살면서 힘든 점 2020.10.21 340 Hit
심리 2020/09/25 15:37:14 이름 : 이름없음
968레스 나도 타로 봐주고 싶어 2020.10.20 3138 Hit
심리 2020/06/04 01:09:43 이름 : 이름없음
11레스 인티제인데 이거 보고 좀 놀람 2020.10.20 109 Hit
심리 2020/10/18 05:47:59 이름 : 이름없음
185레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2020.10.18 1161 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
3레스 타로하는 친구들에게 타로입문에 관해서 질문 2020.10.18 39 Hit
심리 2020/10/18 11:47:11 이름 : 이름없음
4레스 » 난 내가 죽는 생각을 해(우울증 아님) 2020.10.18 55 Hit
심리 2020/10/17 22:09:47 이름 : 이름없음
8레스 ESTP은 왜 없냐 우리도 좀 뭉쳐보자 기념으로 엣팁스레 2020.10.17 242 Hit
심리 2020/05/31 01:26:55 이름 : 이름없음
27레스 🎴♣️따끈따끈 새로나온 화투점이야.♣️🎴 2020.10.17 199 Hit
심리 2020/10/08 12:55:22 이름 : ◆Hwttbbjy42L
21레스 내 정확한 mbti가 뭘까ㅠㅠ (제발 봐주면 안될깡) 2020.10.16 88 Hit
심리 2020/10/15 16:36:06 이름 : 이름없음
74레스 직접 만든 카드로 점 봐줄게. 2020.10.16 305 Hit
심리 2020/10/01 13:45:54 이름 : ◆WpbA1u2q3U2
8레스 Mbti 2020.10.16 81 Hit
심리 2020/10/14 23:42:53 이름 : 이름없음