즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 22:09:47 ID : zfbDumttclj
일단 우울증같은거 없어(아마도) 원래 내 성격이 예민하고 기복이 심한거 빼면 삶이 힘들지도 않고 그냥 내 목표를 향해 나아가는 중이야. 가족관계도 원만하고 친구들도 많아 근데 난 당연하게 죽고싶어 사춘기를 겪을때 처음 한 생각인데 중학생때부터 그게 지금까지 쭉 이어지고 있어. 난 당연히 내가 성인이 되기 전에 죽을줄 알았는데 그게 아니더라고. 60이 되기 전에는 꼭 죽고싶다고 생각하는데. 생각해보면 당장 죽으라고 하면 이것저것 아쉬운거나 미련이 많은것같아. 이러다 어영부영 평생 안아프게 죽는 생각만 할것같아서 글 쓴다. 혹시 나같은 사람 있어? 나도 내 심리를 모르겠네
이름없음 2020/10/17 22:22:40 ID : rzdVcJU2JPc
음 정확히 어떤 죽는 상상을 한다는지 모르겠는데, 나도 가끔 생각 해. 내가 죽는다면 어떤 식으로 언제 죽게 될까 생각할 때도 있고, 가끔 스트레스가 엄청 심할 때는 ㅈㅅ하는 상상을 하기도 해 어차피 용기 없어서 못 죽으니까 상상으로만... 그렇다고 지금 당장 죽고 싶은 건 아니야 난 하고싶은게 많고 아직 어리고 내 미래가 궁금한걸
이름없음 2020/10/18 04:30:09 ID : i05U3PcnCqj
스레주 상황이 어떤지는 모르겠지만 그런 상상을 하는것도 자해의 일종이야,, 그런 부정적인 생각쪽으로 열려있는 것 같아 쉽게 이어지도록 나랑 좀 비슷해서 그런데 혹시 주위에 자해를 하는 애나 그런 부정적인 단어들을 많이 쓰는 커뮤를 한 적이 있어? 나는 둘 다 있었어 그래서 그냥 자연스레 스스로 죽는다는 생각이 쉽게 드는 것 같아
이름없음 2020/10/18 13:33:34 ID : zfbDumttclj
자해하는 친구없고 커뮤는 트위터같은거 맞지? 한적없어ㅋㅋㅋ 사춘기때 이런 관련된 책을 많이 읽기는 했어~ 소설이나 철학책 니말대로 그런걸 많이 접한게 영향이 크겠다 너는 극복했어? 지금은 안그래?
이름없음 2020/11/01 02:08:32 ID : i05U3PcnCqj
아이코 너무 늦게봤다... 난 극복 못했어! 그래도 옆에서 보던거랑 자기가 겪는거랑 다르니까 새로운 입장을 배운다는 기분으로 살고있엉 사춘기에 만들어진 인생관은 계속 가더라구
이름없음 2020/11/01 20:34:03 ID : pXy5cJU7yY6
혹은 심하지 않은 수준의 우울이 너무 오래 지속되어서 그 수준이 당연하게 느껴지는걸지도 모르지. 그래서 우울이 있지만 스스로 없다고 생각하는 걸수도 있어.

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3569 Hit
심리 이름 : 이름없음 42분 전
636레스촉스레new 14058 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 232 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14666 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스난 INFP야..new 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스아니라고 해줘 460 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 443 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41131 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1169 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2064 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2482 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1124 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5024 Hit
6레스중학교 자퇴 1348 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1197 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1149 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8777 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1310 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4880 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22