즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 01:23:15 ID : tvxyHxyJRzX
나 중3인데 고1 되면 다니던 영수학원 다 끊고 혼자서 공부하려고 하는데 어떻게 생각해? 힘들까? 그리고 고1 문제집 추천 좀 해줄 수 있을까? 설명 쉽게 된 걸로. 원하는 게 많아서 미안해
이름없음 2020/10/22 01:28:01 ID : 4FeJO4IE006
고등학교 과정은 사교육의 힘 없이 혼자서 독학하기 힘들지 않을까....? 다니는 학원이 맘에 안든다면 인강의 힘이라도 빌려보는걸 추천함 ㅠㅠ 혼자서 하는 게 자기주도형 학습인 건 맞지만 혼자서 하다 보면 남들 다 쉽게가는 길을 혼자서 해매거나, 그 단원에서 꼭 챙겨가야 하는 부분을 놓칠 수 있어 문제집은 일단 국어-매삼 시리즈(문학+독서+문법필수), 참고용으로는 몽땅벗기기 시리즈(특히 고전문학은 틈틈이 공부해두기) 추천해 수학은... 음.. 고1때 뭐 했는지 기억이 안난다 미안.. 자이스토리 위주러 기출 열심히 풀었던 것 같아🤔 영어도 기출문제집 열심히 보는 거 추천해! 수능특강은 고3때 풀어야 하지만 맛보기로 고2때 살짝 보는것도 괜찮아 특히 국어영어는
이름없음 2020/10/22 16:44:25 ID : tvxyHxyJRzX
고마워ㅠㅠㅠ 학원 그만두는 이유가 미용 배우고 싶어서인데 인문계로 가는 게 조건이라 물어본 거야. 그래서 독학이 힘들어도 해야지.. 덕분에 시작할 수 있을 것 같아 진짜 고마워!

레스 작성
1레스장기전에 약해 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 399 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 437 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2730 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3549 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8068 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2619 Hit
39레스. 2722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6699 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3302 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09