즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 17:41:38 ID : asrAjio3Ve1
난 INFP-T고 에니어그램 검사해보니까 8번이랑 4번이 같이 나오는데, 혼동되고 있는 건 6번이야. 게을러서 계획 없으면 못 살아. 스터디플래너 없으면 공부 못 해, 데일리플래너도 꾸준히 사용함. 손절 잘 침 근데 은은하게 멀어지는게 아님. 마음에 안 들어서 고쳐줬으면 하는 점/내가 상처받은 점은 그냥 직설적으로 말함. 말이 안 통하거나 말해도 안 고치는 상대한테는 통보식으로 손절함. 저번에는 나름 친하다고 생각했던 친구가 계속 나 피하고 같이 다니는 하나밖에 없는 애는 나 버리고 딴애들이랑만 놀고 그래서 쌓인거 터져가지고 나 피하는 애한테 울면서 너 진짜 짜증난다고 마음에 안 드는 거 있음 직접좀 말하라고 찡찡거림 결단력 있고 독립적인데 감정적임. 의지하는 사람한테는 의지 엄청 하고 달라붙어 있고 온갖 애정의 애정은 다 쏟음. 리더 노릇은 정말 못 해먹겠다고 생각함 완벽주의자 성향 없음, 내가 해야하는 것과 쉬어야 하는 시간들을 적절히 분배해서 거기에 쓸 시간 잡고 그 안에 만들어 낼 수 있는 최대 결과에 만족함 아무도 타인을 완벽하게 이해할 수 없다고 생각함 꿈나라에 살고 있지는 않음. 책임감 많음. 엄마가 나한테 법조계 나갈 재능 없다고 해서 앞으로 내 진로에 대해 말하지 말라고 엄마는 나를 모른다고 못박아버림 많이 불안함
이름없음 2020/11/15 18:45:46 ID : HyILala1clc
조력가에 개혁가 같은데 2w1

레스 작성
635레스촉스레new 14016 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 192 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14632 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스난 INFP야..new 1399 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스아니라고 해줘 426 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 410 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1644 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41098 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1135 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2031 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3528 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2449 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1091 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4990 Hit
6레스중학교 자퇴 1315 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1164 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1116 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8744 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1277 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4847 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22