난 INFP-T고 에니어그램 검사해보니까 8번이랑 4번이 같이 나오는데, 혼동되고 있는 건 6번이야. 게을러서 계획 없으면 못 살아. 스터디플래너 없으면 공부 못 해, 데일리플래너도 꾸준히 사용함. 손절 잘 침 근데 은은하게 멀어지는게 아님. 마음에 안 들어서 고쳐줬으면 하는 점/내가 상처받은 점은 그냥 직설적으로 말함. 말이 안 통하거나 말해도 안 고치는 상대한테는 통보식으로 손절함. 저번에는 나름 친하다고 생각했던 친구가 계속 나 피하고 같이 다니는 하나밖에 없는 애는 나 버리고 딴애들이랑만 놀고 그래서 쌓인거 터져가지고 나 피하는 애한테 울면서 너 진짜 짜증난다고 마음에 안 드는 거 있음 직접좀 말하라고 찡찡거림 결단력 있고 독립적인데 감정적임. 의지하는 사람한테는 의지 엄청 하고 달라붙어 있고 온갖 애정의 애정은 다 쏟음. 리더 노릇은 정말 못 해먹겠다고 생각함 완벽주의자 성향 없음, 내가 해야하는 것과 쉬어야 하는 시간들을 적절히 분배해서 거기에 쓸 시간 잡고 그 안에 만들어 낼 수 있는 최대 결과에 만족함 아무도 타인을 완벽하게 이해할 수 없다고 생각함 꿈나라에 살고 있지는 않음. 책임감 많음. 엄마가 나한테 법조계 나갈 재능 없다고 해서 앞으로 내 진로에 대해 말하지 말라고 엄마는 나를 모른다고 못박아버림 많이 불안함

조력가에 개혁가 같은데 2w1
스크랩하기
레스 작성
748레스 . 2020.11.21 2093 Hit
심리 2020/09/24 12:31:17 이름 : 이름없음
2레스 글자스킬 같은 (소원 들어주는) 주술 아는 사람 있으면 알려줄 수 있을까 2020.11.19 51 Hit
심리 2020/11/19 17:05:47 이름 : 이름없음
149레스 타로봐줄겡(끝) 2020.11.19 621 Hit
심리 2020/10/13 00:52:33 이름 : 이름없음
142레스 🐣초보 타로 리더가 타로 봐드립니당🐣 2020.11.18 335 Hit
심리 2020/10/22 20:26:48 이름 : ◆lA3RyNBs9za
49레스 그냥 ENFP가 시끄럽게 떠드는 스레 2020.11.18 211 Hit
심리 2020/09/04 21:25:11 이름 : 이름없음
7레스 심리판 처음 와봤는데 원래 이런거야? 2020.11.17 180 Hit
심리 2020/11/16 09:39:24 이름 : 이름없음
44레스 오라클 카드로 연애상담 받으실 분💙 (잠수중zZ) 2020.11.17 171 Hit
심리 2020/11/15 01:32:27 이름 : ◆pTXwNuk5TU6
9레스 감정기복 있으면 2020.11.16 82 Hit
심리 2020/11/14 20:48:52 이름 : 이름없음
2레스 » 에니어그램 추측해줄 사람? 2020.11.15 49 Hit
심리 2020/11/15 17:41:38 이름 : 이름없음
430레스 소소하게 타로리딩 2020.11.15 765 Hit
심리 2020/09/19 20:18:23 이름 : ◆U0oIIE09zhs
8레스 Carpe Diem ⏳👑✨ 2020.11.15 75 Hit
심리 2020/11/14 23:25:40 이름 : 이름없음
49레스 ENTP들 여기여기 모여라 10... 9... 8... 2020.11.15 479 Hit
심리 2020/05/24 12:00:24 이름 : 이름없음
20레스 INTJ에게두 물어볼거 있니~!~! 2020.11.15 121 Hit
심리 2020/11/09 23:45:51 이름 : 인티제
1000레스 심심한 레주가 사주를 봅니다 2020.11.14 844 Hit
심리 2020/11/06 20:48:20 이름 : 이름없음
14레스 초보인데 연습겸 타로봐줄게 2020.11.14 53 Hit
심리 2020/11/14 16:22:06 이름 : 이름없음