즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 22:30:01 ID : AjeK45apWnS
예를 들면 프로필에 기재된 생년과 실제 학교 다녔던 시기가 맞지 않는다거나(많이 차이 나는건 아니고 1~2년 정도), 30대 중반이 되도록 군입대를 안 했는데 면제 소식도 없고 간다는 얘기도 없다거나(알려진 바로는 한국 태생이고 부모님도 전부 한국인), 본명이라고 알려진 이름과 초등학교 졸업앨범에 나온 이름이 다른데 이름은 개명했을 가능성이 있다고 쳐도 성까지 다르다거나(e.x 활동명 홍길동, 본명 김장군, 졸업앨범 최놀부) 이런 경우 보면 무슨 생각 들거 같아? 최애일 때랑 최애가 아닐 때랑 각각 알려주라
이름없음 2020/11/21 22:31:20 ID : 7zgo3RzWlxz
최애이든 아니든 1.쓴 사람이 잘못 기재면 뭐~ 2.연예인이 직접 말한거면 '이유가 있겠지'지만 불안하지. 나쁜 의도로 숨긴거면
이름없음 2020/11/21 22:32:59 ID : AjeK45apWnS
아, 잘못 기재 가능성은 빼야 될거 같아.. 오피셜이고 공개된 모든 프로필에 다 그렇게 나오는 경우를 전제로 한거라서 본인도 동의했다고 봐야 됨 숨긴 의도는 본인 말고는 아무도 모른다고 해야겠지 사정이 있는건지 안 좋은 의도로 그런건지...
이름없음 2020/11/21 23:40:34 ID : U0rbu3zU0oG
프로필이 이상한데 본인피셜 언급도 딱히 없으면 뭔가 음습하게 느껴질거 같아 최애라면 출생의 비밀 쪽이라든가 성장과정에 대해서 궁예질 혹은 서사 부여 정도는 해보려나? 근데 난 뭔가 숨기는게 있거나 비밀이 많은 사람 자체가 좀 별로라고 생각해 다른 것도 아니고 이름 나이 국적 이런거는 거짓말할 필요가 전혀 없는건데 그 부분이 의문스럽다는건 확실히 찝찝함
이름없음 2020/11/22 18:08:33 ID : mtuslBfcLdT
난 딱히...? 이생각하면서 들어왔는데 생각해보니까 내 최애가 병역관련해서 아무말 없고 뭐 프로필에 본명이 다르고 그러면 쪼금 이상할거 같기도? 근데 연예인 되기 전에 개명하고 예명 짓고 데뷔하는 사람도 적은편은 아니니까 이상하지는 안는데 병역논란 좋은쪽이든 안좋은쪽이든 아무말도 없으면 찝찝하긴 할듯
이름없음 2020/11/22 18:14:26 ID : AjeK45apWnS
최애든 아니든 확실히 좀 찝찝..한 감은 들겠지...ㅠㅠ 최애면 그래도 어떤 사정이 있을거라고 일단 행복회로 돌리겠지만
이름없음 2020/11/22 18:19:11 ID : AjeK45apWnS
그치 아무래도... 이름도 사실 성까지 완전히 쌩뚱맞은 이름을 본명이라고 하면 뭐지 싶을거 같긴 한데 병역 문제는 확실하게 짚고 넘어가지 않으면 계속 찝찝하긴 하겠다
이름없음 2020/11/22 18:21:17 ID : AjeK45apWnS
스레준데 본문에 적은 예시들 사실 다 실존인물임 동일인물은 아니고... 의뭉스러운 사례들 보면서 내 최애라면 어떤 생각이 들까 하다가 다른 레더들 생각도 궁금해서 물어봤어 ㅎㅎ 밑으로 레스 계속 남겨 줘도 좋아...!
이름없음 2020/11/22 18:22:47 ID : mtuslBfcLdT
성까지 바꾼경우도 보긴했어 ㄱㅂ -> ㅅㅎㅇ / ㄴㅈㅎ -> ㅅㅈㅎ 이런식으로?
이름없음 2020/11/22 18:30:43 ID : AjeK45apWnS
어떻게 바꾼거지? 엄마 성으로..?? 아니면 부모님이 재혼하셔서 새아빠 성으로? 재혼가정 아니면 어지간해선 성 바꾸기 힘들텐데 신기...
이름없음 2020/11/22 18:32:27 ID : mtuslBfcLdT
ㅅㅈㅎ은 아마 엄마 성으로 바꾼걸거고 ㅅㅎㅇ은 작명소에서 지은 이름이라던데...?
이름없음 2020/11/22 18:34:12 ID : AjeK45apWnS
엥? 작명소에서 지은 이름이라고 서류에 기재된 성을 바꾸는게 가능해??? 그럼 본인이 새로운 성씨의 창조자가 되는건가? 신기하다 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 18:35:08 ID : mtuslBfcLdT
그건 모르겠음 찾은거 써놓은거라ㅋㅋ 엄마성으로 바꾸는것까진 가능할걸? 그리고 성씨를 뭐 김해김씨에서 여흥민씨로 바꾼다던가 하면 새로운 성씨는 아니니까
이름없음 2020/11/22 18:40:34 ID : AjeK45apWnS
엄마 성으로 바꾼 케이스는 흔하지는 않아도 들어 보긴 했는데(특별한 사유가 있으면 되는거 같긴 함) 그 뭐라고 해야 되냐 완전히 세상에 없던 성을 창조해 내는 것까진 아니더라도 김해김씨 -> 여흥민씨 이런 식으로나마 바꾸는게 만약 가능하다면 진짜 신세계긴 하다 나도 김씬데 너무 흔해서 개명 되는거면 다른 성 갖고 싶어 유씨 윤씨 서씨 이런거나 아니면 별로 알려지지 않은 희귀한 성씨로 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 15:21:45 ID : VcNtjs7cJXB
간혹 보면 철학작명소에서 성이 애한테 안 맞는다고 바꾸라고 하는 경우도 있다고 들었는데... 심지어 부모님 재혼하시면 성에 이름까지 바꾸는 경우도 있다고 들었어. 군대는 데뷔전에 군대를 갔다왔다거나 선조분이 업적이 있으시다면 가능하겠지. 빠른이면 학교 빨리가는것 쯤이야 문제도 아냐
이름없음 2020/11/23 16:28:24 ID : 7tclck1fO60
재혼가정은 당연히 새아빠 성으로 바꿀 수 있지.. 그게 아닌 경우엔 어떻게 된 일인지 좀 의뭉스럽겠지만 군대 같은 경우 예시의 모티브가 된 사람은 고딩 때 데뷔해서 데뷔 전에 다녀올 수는 없었고 선조의 업적에 대해서도 전혀 알려진 바가 없어 공익 판정을 받았는데 치료 핑계로 안 가고 존버하다가 흐지부지 끝난걸로 알아 면제는 확실히 아닌 것 같고 생년이랑 학년이 안 맞는 케이스도 빠른 아니야 ㅎㅎ 빠른이면 이상할 것도 없지...
이름없음 2020/11/23 17:28:40 ID : BBwK6i3xvip
-생년이랑 학년이 안맞는경우는 그럴수있음 빠른아닌데도 안맞는경우 내 주변에서 봤어 내친구중에 하나 있었음 그냥 7월인가 8월생인데 학교 1년 일찍 들어옴 -군입대는 내가 워낙 군대 관련한 제도에 지식이 없어서 그냥 그런가보다 할거같음 별로 알바아니기도하고 남자연예인 덕질을 많이 안해봐서 최애일때는 어떤느낌인지 잘모르겠음 -졸업앨범을 그냥 인터넷에 누가 올린게아니고 공식적으로?올라간거임? 이거는 그냥...무슨상황인지 잘 모르겠는데. 본인이 '이 졸업사진 제사진이에요'하고 공식적으로 말할거면 왜 자기 프로필상 본명이랑 사진에있는 이름이 다른지 설명을 했을거아냐
이름없음 2020/11/23 17:30:38 ID : BBwK6i3xvip
근데 만약 재혼가정 어쩌고저쩌고 이런거면 본인이 복잡한 가족사 말하기싫어서 안말했을수도 있고... 나는 '이름이 왜 바뀌었지?'라는 생각보다 '딴사람사진 갖고온거아냐?'라는 생각이 먼저드는데 딴사람 사진 갖고온게 절대 아니고 본인도 인정했다 하면 뭐 가족사가 복잡하든지 어쩌든지 하나보지... 그건 꼬치꼬치 캐묻는것도 예의는아니니까
이름없음 2020/11/23 17:59:56 ID : 7tclck1fO60
아.. 이거 누군지 특정될까봐 좀 말하기 그랬는데 지금은 연예인이라고 하기도 뭐하고 관심 있는 사람도 거의 없어서 부연설명을 덧붙이자면 학교를 늦게 다닌거 같아 예를 들면 7월생인데 다음 해에 태어난 애들이랑 같이 다닌거지 만약 입학부터가 그렇게 된거라면 학교를 9살에 입학했다는 얘기가 되는거고... 이걸 어떻게 알게 됐냐 하면 본인피셜(이 사람을 A라고 할게) 다른 연예인 B랑 초등학교 때 같은 반 친구였다는데 프로필 상 생년월일을 보면 A가 B보다 한 살이 많더라고 B는 제 나이에 초중고 전부 다닌 사실이 확인돼서 어떻게 A가 B랑 같은 반일 수가 있지? 싶었던거야 둘 다 어릴 때 데뷔했기 때문에 딱히 나이를 올리거나 내리거나 할 이유도 없는데 군대는 그렇게 생각할 수 있겠구나 어차피 내 일도 아니고 군대를 가든 말든 알 바 아니니까 ㅋㅋ 마지막 졸업앨범은... 좀 특이한 경로로 알게 되긴 했는데 일단 인터넷에 퍼진 초졸 사진은 본인 것이 맞아 그 사람 데뷔 전에 나랑도 안면이 있던 사이고 본명도 초졸 앨범에 찍힌 이름이 본인 이름 맞는데 어느 날 연예인으로 데뷔를 했더라고 이름은 완전히 쌩뚱맞은 이름이라 활동명을 따로 지었나보다 했어 근데 본명도 다르게 나오는거야 활동명이 홍길동이면 본명은 박길동으로 나오는 식? 실존인물이다 보니 본문에는 좀 각색하느라 활동명(홍길동)/본명(김장군)/초졸앨범(최놀부) 전부 제각각이라고 썼지만 사실 활동명이랑 본명이랑 성만 다르고 이름은 같게 나오는데 원래 알고 있던 이름이랑은 활동명/본명 모두 성도 다르고 이름도 비슷하지도 않더라 그 사람 팬들은 뭐라고 생각할지 모르겠지만 나랑 마지막으로 본지 불과 1년도 안 돼서 데뷔를 했는데 얼굴, 생년월일, 졸업한 학교 등은 다 맞지만 본명은 음??? 싶었었어 재혼가정인지 여부는 사생활이니까 나도 모르고 엄마 성도 모르니까 그게 엄마 성인지 알 길도 없긴 한데 만약 개명했다면 1년도 안 되는 기간 안에 신분세탁하듯 성까지 개명할 이유가 있었나 싶고... 학창시절을 어떻게 보냈는지는 모르겠지만 적어도 내가 아는 그 사람은 딱히 신분세탁을 해야 될 만큼 나쁘게 살던 사람이 아니었는데 그냥 왜 그랬지 하는 느낌
이름없음 2020/11/24 17:03:46 ID : BBwK6i3xvip
늦게다닌것도 그냥 그럴수있다고 생각됨 학교일찍다녔다는 내친구도 이유가 뭐였냐면 부모님이 맞벌이셔서 걔를 돌볼시간이 없어서 일찍보낸거였음 내가 보기에는 솔직히 그렇게 불가피한 사유도 아니고 결과적으로 그친구가 어릴때 학업을 따라가는데에 어려움이 꽤 있었는데도 그렇게 한거보면 그런식으로 각자의 가정 사정에 의해서 1~2년정도 당기고 늦추는거 정도는 가능한거같아 한마디로 내의견은 학교다닌 나이가 조정된건 전혀 문제될게 없어보인다 라는것.
이름없음 2020/11/24 18:38:32 ID : eZdDxO3Dzfc
그럴 수도 있겠네 사실 (빠른은 3월 기준 만 6세에 취학통지서 받고 제 나이에 가는거니까 제외하고 일반 중에서) 7살에 가는 경우는 봤어도 9살에 가는 경우라든가 입학은 제 나이에 했지만 중간에 휴학 후 복학, 자퇴 후 재입학 이런 케이스는 최소한 초딩 중에서는 본 적이 없어서 뭐지 싶었나봐 최애도 아니어서 그닥 신경 쓸 일도 아니긴 한데 ㅋㅋ 알려진 생년월일이 맞다면 어떤 사정으로 학교를 늦게 다닌거겠지 병원에 입원만 길게 해도 출석일수 모자라서 유급될 수도 있는거고

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 80 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13469 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11949 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3317 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7306 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4204 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43157 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 734 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 694 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4463 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6556 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13149 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1351 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1361 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3605 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1932 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1999 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2854 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2055 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11387 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07