즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/23 19:07:38 ID : Ziqjcmlg3Vh
ㅣ제 고등학교 들어가면 공부해야하는데 평소에 독서실에서도 한시간 공부하기가 너무 힘들어.. 그냥 참고 하다보면 힘든 느낌 없어질까?
이름없음 2020/11/23 20:07:15 ID : 3XzcE9xWpgq
일단 책상에 엉덩이 오래 붙이고 있는 것 부터 습관 들여야지. 책이라도 읽어서 집중력 좀 키워봐
이름없음 2020/11/23 20:51:00 ID : u4INuoNz862
웅 나도 공부하는 거 자체가 힘들었는데 요즘은 하다보니 한 번 시작하면 방해 없을 때 4시간정도는 기본으로 하는 거 같아!! 그리고 일단 책상에 앉아서 핸드폰을 하든 뭘 하니까 매일매일 공부하게되더라. 이게 진짜 변할 때는 모르는데 어느순간 되돌아보니까 공부를 하고 있는 나 자신을 발견할 수 있음 ㄹㅇ. 나같은 경우는 빠른 시간에 바뀌어서 더 그런 것 같아.
이름없음 2020/11/23 23:23:39 ID : 2Nurhy1xCo2
힘들 건 힘드거고, 습관이 든다고 해서 공부가 미친 듯이 하고 싶다라는 마인드가 되는 게 아니었어. 같은 통증을 여러 번 느끼니까 어느새 익숙해진 것처럼. 힘든 걸 마찬가진데, 무뎌진다는 표현처럼 그냥 하게 된 거지.
이름없음 2020/11/23 23:33:47 ID : O5XwNy2Mjck
그건 당연한거 아냐? 하고싶다는 생각이 드는건 개인적인 감정이고 습관이 들면 덜힘들어지냐고 물어본건데
이름없음 2020/11/24 00:00:20 ID : vii2nA6lxu3
ㅇㅇ 덜힘들지
이름없음 2020/11/24 18:42:22 ID : 2Nurhy1xCo2
다시 제목 봐. 제목이 '습관이 되면 공부가 안 힘들어져?' 잖아. 힘들어져 앞에 있는 게 '안'이야 '덜'이야? 그리고 본문 마지막도 '힘든 느낌 없어질까'로 끝나는데. 이때 맥락 상, 덜어내다라는 의미와는 거리가 먼, 없애다와 관련이 있는 거지. 명백히 그런 의미에 '안'이었기에, 4처럼 레스 단 거였어.
이름없음 2020/11/24 22:24:25 ID : tg0mmpU0so0
힘들지. 근데 처음 할때보다는 좀 더 나아짐.
이름없음 2020/11/29 07:28:20 ID : IJRA7ulg5cE
출근이 일상인 직장인들도 출근은 싫어합니다

레스 작성
1레스장기전에 약해 362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 407 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 444 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2737 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3556 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8075 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2626 Hit
39레스. 2729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6706 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3309 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09