즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/16 00:54:24 ID : IIIINwHBdXv
먼저 몇년으로 시작하는가? .dice(1800,2000) value : 1932
이름없음 2020/12/16 00:55:59 ID : IIIINwHBdXv
1932년인가. 일저 강점기인데 원찬스 있나? 1.없음 2.있음(역사 바뀜) dice(1,2) value : 2
이름없음 2020/12/16 00:56:39 ID : IIIINwHBdXv
한국의 역사는 어떻게 바뀌는가? 앵커
이름없음 2020/12/16 03:07:55 ID : Nusp9jwK3Pi
우주해적과 독립운동가가 비밀 리에 접촉한다
이름없음 2020/12/16 03:14:51 ID : IIIINwHBdXv
그럼 시작 먼저 독립운동가들은 이번해에 무슨일을 하는가? 앵커
이름없음 2020/12/16 03:32:51 ID : dQoK5cK1Bff
훈련이 잘 됐고 연기를 잘하고 똑똑하며 아름다운 여자들과 남자들로 이뤄진 첩보조직을 결성하고 독립운동 조직은 우주해적과 어떻게 만날지에 대한 계획을 세우며 자금을 모은다.
이름없음 2020/12/16 20:35:57 ID : IIIINwHBdXv
저보다 높은 수가 나와야지 성공입니다. dice(1,100) value : 10 ,
이름없음 2020/12/16 20:36:40 ID : mE8pdXvAZck
dice(1,100) value : 36
이름없음 2020/12/16 20:40:07 ID : O1jwLhtdvij
dice(1,100) value : 78
이름없음 2020/12/16 20:55:46 ID : IIIINwHBdXv
성공했군요 그럼 해외판정 가겠습니다. 먼저 미국입니다. 50이상 나와야 미국에 좋은 일이 일어나고 아니면 나쁜 일이 일어납니다.
이름없음 2020/12/16 20:59:16 ID : mE8pdXvAZck
dice(1,100) value : 56
이름없음 2020/12/16 20:59:56 ID : IIIINwHBdXv
미국에 일어난 좋은 일은 앵커
이름없음 2020/12/16 21:02:59 ID : 6o7Bz802k00
지구에 표류한 외계인을 고문하여 기술을 뜯어냈다.
이름없음 2020/12/16 21:04:41 ID : IIIINwHBdXv
그럼 다음 은 소련입니다. 1부터 100 다이스
이름없음 2020/12/16 21:06:15 ID : 6o7Bz802k00
dice(1,100) value : 96
이름없음 2020/12/16 21:09:05 ID : IIIINwHBdXv
소련에는 어떤 좋은 일이 일어났는지 앵커
이름없음 2020/12/16 21:16:47 ID : 6o7Bz802k00
고대 과학문명의 유적을 발견해서 그 기술력을 흡수함.
이름없음 2020/12/16 21:21:04 ID : IIIINwHBdXv
1932년 입니다만
이름없음 2020/12/16 21:28:33 ID : IIIINwHBdXv
그럼 다음은 중국입니다. 굴려주세요
이름없음 2020/12/16 21:29:23 ID : mE8pdXvAZck
dice(1,100) value : 59
이름없음 2020/12/16 21:32:23 ID : IIIINwHBdXv
중국에 일어난 좋은 일은 앵커
이름없음 2020/12/16 22:45:30 ID : IIIINwHBdXv
앵커
이름없음 2020/12/16 23:43:22 ID : cnvdvfU5gkn
국민당과 공산당의 극적 합의로 사회민주주의적인 통일 중국 탄생
이름없음 2020/12/17 20:27:23 ID : IIIINwHBdXv
그럼 일본 입니다. 다이스
이름없음 2020/12/17 20:34:01 ID : 9s7hAi4Ns9B
dice(1,100) value : 98
이름없음 2020/12/17 20:39:30 ID : IIIINwHBdXv
오 일본에서도 좋은 일이 일어났군요. 무슨 일인가요?
이름없음 2020/12/17 21:52:19 ID : IIIINwHBdXv
이름없음 2020/12/17 22:30:34 ID : mIE1jxRCmNy
현실적으로 가능한거면 이정도겠네 육군과 해군의 대립이 사라진다.
이름없음 2020/12/17 22:43:37 ID : IIIINwHBdXv
다음은 영국입니다. 다이스
이름없음 2020/12/17 22:43:49 ID : IIIINwHBdXv
다이스
이름없음 2020/12/17 23:04:45 ID : O1jwLhtdvij
dice(1,100) value : 38
이름없음 2020/12/17 23:14:59 ID : IIIINwHBdXv
영국에 일어난 안 좋은 일은 앵커
이름없음 2020/12/18 04:23:35 ID : cnvdvfU5gkn
북아일랜드 독립운동이 거세짐. 스코틀랜드도 독립하려는 눈치를 보고 있음
이름없음 2020/12/18 06:04:03 ID : hbyIGnva5SG
어렵군 어려워 세계정세를 다 상상하면서 앵커를 돌려야 하다니. 그나저나 중국도 건강해지고 일본도 건강해지면 조선의 미래는 침침한데.
이름없음 2020/12/18 17:25:00 ID : IIIINwHBdXv
다음은 마지막 판정 독일입니다. 독일은 다이스
이름없음 2020/12/18 17:25:44 ID : 7BByZhcE01b
dice(1,100) value : 49
이름없음 2020/12/18 17:28:06 ID : IIIINwHBdXv
독일에 일어난 안 좋은 일은
이름없음 2020/12/18 17:56:45 ID : Nusp9jwK3Pi
히틀러가 실종되었음에도 부하들이 대역을 내세움
이름없음 2020/12/18 18:00:46 ID : IIIINwHBdXv
음 그럼 1933년으로 넘어가겠습니다. 그럼 먼저 독립운동가들은 이번 해에 무슨일을 하는가? 앵커
이름없음 2020/12/19 22:17:20 ID : cJTSHCmGmoN
앵커
이름없음 2020/12/21 20:50:16 ID : cnvdvfU5gkn
미 정보부와 소련 정보부에서 대한 독립군이 외계 세력과 접촉을 한 것을 알게됨.

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26594 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4568 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 16시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71774 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54500 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47190 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69627 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9141 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31606 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19641 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59446 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15703 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65189 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5427 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5437 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21082 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11697 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24539 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3703 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11572 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6194 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08