즐겨찾기 스레드
북마크
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:51:34 ID : 6nSHDy3QmpO
'FRIEND' 는 플레이어의 캐릭터가 'DARKER AND DARKER BUILDING' 에서 탈출하도록 조작하는 게임입니다. (게임의 모티브는 페일루나와 아웃캐스트에서 따왔습니다.) https://www.evernote.com/shard/s568/sh/1f5a1352-46c9-cf42-86f5-dbc7ec3bb8de/b50ea8f00091867728e13dbb8a732228 'FRIEND' 의 배경과 게임방법입니다. 해당 링크의 에버노트는 추후의 링크와 동일합니다. 내용은 계속하여 업데이트됩니다. 1) 제공자(=스레주)는 질문이 없으면 알려주지 않습니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:52:17 ID : 6nSHDy3QmpO
플레이어의 캐릭터는 호기심에 친한 친구들과 함께 'DARKER AND DARKER BUILDING' 에 왔었습니다. 하지만 'DARKER AND DARKER BUILDING' 침입 시 (어떻게 침입한 것인지 모르겠지만) 후두부를 강타당하고 누구인지를 까먹었습니다. 심지어 몇 명인지 조차! 분명한 건 부모,친구,선생 등의 아무 학대도 받지 않았으며 친구들과 잘 지내고 유복한 삶을 보냈다는 것이죠.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:52:37 ID : 6nSHDy3QmpO
현재 플레이어의 캐릭터는 'DARKER AND DARKER BUILDING'에 있습니다. 'DARKER AND DARKER BUILDING' 은 1층, 2층,지하로 구성되어 있으며 집의 모든 구조물은 부숴지지 않고 창문은 철로 막혀있으며 유일한 출구는 1층에 있는 한 벽돌벽입니다. 벽돌벽으로 보이지만 인식 키가 있으면 열리는 문임은 알고 있습니다. 출구는 잠겨있다마 부술 수는 있어보입니다. 다만 벽돌과 시멘트로 조합된 벽이라 시간이 걸리겠습니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:52:55 ID : 6nSHDy3QmpO
또 하나의 문제는 'DARKER AND DARKER BUILDING' 에 누군가 움직이고 있다. 플레이어의 캐릭터가 파악해둔 수는 2명쯤이지만 더는 없다고 장담할 순 없습니다. 이 누군가는 빛과 소리에 민감하고 즉시 반응하는 메커니즘을 가진 듯 합니다. 반응속도와 힘만큼은 인간이 따라갈 수 없지만, 알 수 없는 이유로 모두 왼팔과 오른다리를 다친 것으로 추측됩니다. 덕분에 연쇄적인 반응, 빠른 달리기는 어린아이 수준입니다만, 이들이 어디있는 지 알 수 없고, 순간적인 반응은 따라잡을 수 없기에 조심해야합니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:53:10 ID : 6nSHDy3QmpO
플레이어는 친한 친구들을 데리고 나갈 것인지 매순간 선택의 기로에 서게 될 것입니다. 또한 누군가를 마주하였을 때 어떻게 행동할 것인지, 길을 찾을 때 조차 선택합니다. 이는 후에 상당한 파장을 일으킬 것임은 분명합니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:54:45 ID : 6nSHDy3QmpO
플레이어는 플레이어의 캐릭터를 두고 플레이어의 캐릭터는 이름, 성별, 특수 능력 하나를 가집니다. (유명인이나 위인 등의 프로필인 경우 특수능력이 관련되어집니다.) (특수 능력은 제공자가 랜덤 선정합니다.) 무기를 소지하거나 싸우거나 도망칠 수 있으며 다양한 선택을 할 수 있습니다. 플레이어의 캐릭터는 물건을 최대 3개까지 소지할 수 있습니다.(특수 능력은 예외)
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:55:24 ID : 6nSHDy3QmpO
플레이어는 플레이어의 캐릭터를 조종하여 'DARKER AND DARKER BUILDING' 에서 탈출시키는 게 목표입니다. 플레이어의 캐릭터는 시작 시 100%의 체력을 가지고 있으며 구출한 다른 친구들도 플레이 가능합니다. 친구 캐릭터는 100%의 체력과 고정된 이름, 성별을 가지고 있지만 특수 능력은 없습니다. 또한 선택지를 친구 캐릭터 상황에서 선택할 수 있지만, 특수 상황에서는 무슨 생각이 났다고만 하지 실행하지 않습니다. 이 경우 플레이어 캐릭터가 와야 진전할 수 있는 메인 선택지입니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:55:44 ID : 6nSHDy3QmpO
캐릭터의 pain은 특수 상황 시 얻고 얻는 즉시 하나 당 체력 1%를 소모합니다. pain을 가지고 있으면 다음날 플레이 때 pain 하나 당 체력을 5%씩 소모하고 시작합니다. (자동으로 pain은 모두 사라집니다.) 하지만 걱정마세요. 게임 중 치료 아이템이 있고 플레이어의 라이프 하나 당 pain 5개를 치유하거나 체력 50%를 치료할 수 있습니다. 다만 이러한 작용이 없을 경우 캐릭터의 체력을 회복시킬 방도는 없으며자동으로 캐릭터의 체력은 100%로 갱신되는 일은 없습니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:55:58 ID : 6nSHDy3QmpO
플레이어의 라이프는 5개입니다. 만약 게임에서 죽으면 라이프를 소모해 처음부터 게임을 재시작할 수 있습니다. 다만 라이프를 모두 소진한 채 죽으면 그대로 게임은 다시 작동시킬 수 없습니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:56:53 ID : 6nSHDy3QmpO
https://www.evernote.com/shard/s568/sh/1f5a1352-46c9-cf42-86f5-dbc7ec3bb8de/b50ea8f00091867728e13dbb8a732228 'FRIEND' 의 배경과 게임방법입니다. 보기 쉽게 정리해뒀으며 후에 밝혀지는 것들에 대해 계속하여 업데이트하겠습니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:57:19 ID : 6nSHDy3QmpO
저는 스레주이자 'FRIEND' 의 제공자입니다. 제 판에 아무도 안 올 수도 있겠지만 한 명이라도 있다면 그를 위해 계속해서 게임을 제공하겠습니다. 게임의 엔딩은 정해진 수로는 20개(+a)입니다. 이외에 플레이어의 선택으로 인해 생길 엔딩 수는 3개(+a)입니다. 게임은 계속해서 부족한 점을 업데이트할 것이며 엔딩 또한 계속해서 추가됩니다. 플레이어는 'FRIEND'  레스주들의 공통 명칭이며 상황, 라이프 등 모든 상황을 공유합니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:57:34 ID : 6nSHDy3QmpO
2020년 12월 26일을 기점으로 매일 22시에 방문하여 게임을 운행하겠습니다. 만약 게임 도중 플레이어가 한 명도 남지 않는 상황이 3일 연속 지속될 경우 게임은 중단되고 재가동하지 않습니다. 제공자는 특수상황을 제외하곤 방문을 중단하지 않고 특수상황이 생겼을 경우 미리 알려두겠습니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:58:36 ID : 6nSHDy3QmpO
2020년 12월 26일 현 시점에서 'FRIEND' 을 시험 운행하도록 하겠습니다. 2020년 12월 27일 22시 상황을 보고 'FRIEND' 의 정식 운행하도록 하겠습니다. *게임방법을 확인하여 주십시오. *문제를 제기하고 싶은 점 달갑게 받습니다. 플레이어의 캐릭터 이름과 성별을 정해주십시오.(유명인이나 위인인 경우 표시해주십시오.) (특수능력은 제공자가 랜덤 선정합니다. 유명인이나 위인 등의 프로필인 경우 특수능력이 관련되어집니다.) (프로필에 따라 친구의 프로필에 영향이 갑니다.) @@의 체력: 100% @@의 pain 수: 0 @@의 소지품: 없음 @@의 현재 위치: 모름 @@의 특수 능력: 모름
이름없음 2020/12/26 23:58:41 ID : wIJVgpgqqlx
그...성별에 따라 차이가 있어??예를 들어서 체력이라던가 기타요소
◆fXs8mNunvfP 2020/12/26 23:59:55 ID : 6nSHDy3QmpO
시험 운행은 지금 계속 이어나가겠습니다. 1:00까지 스레가 이어지지 않는다면 자러 가겠습니다. +성별에 따라 체력, 특수 능력, 선택지, 엔딩 엔 차이가 없습니다. 다만 pain설명과 친구와의 관계에 차이가 있습니다.
이름없음 2020/12/27 00:05:49 ID : wIJVgpgqqlx
음...음...빨리 하고싶은데 사람들이 없넹...그럼 시험운행이니까 내 맘대로!! 이름 : 와 이파이 성별 : 남자
이름없음 2020/12/27 00:26:40 ID : pdTV9bjxWks
이 이름이랑 성별을 고르는거니까 일단은 남자로 하자 이름은 이파이 어때?ㅋㅋ
이름없음 2020/12/27 00:31:46 ID : wIJVgpgqqlx
새로운 이가 당도하였군....!사실 데 이터도 생각중이었어...작명센스가 거지같아서....새로운 의견 있니...?일단 성별은 남자가 좋을것 같아!!
이름없음 2020/12/27 00:39:32 ID : O4JXxUZdxCq
셀 룰러는 어때
이름없음 2020/12/27 00:48:51 ID : wIJVgpgqqlx
괜찮은데.....?그럼 셀룰러로 한다...? 괜찮아? ㅇㅋ 이름: 셀 룰러 성별 : 남
이름없음 2020/12/27 00:50:07 ID : pdTV9bjxWks
너가 앵커 자리잖앗! 괜차나 셀룰러 남자
◆hzcIL9eGpWk 2020/12/27 00:57:02 ID : 6nSHDy3QmpO
*인증코드에 오류가 있습니다. 죄송합니다. 플레이어의 캐릭터 이름: 셀룰러 성별: 남성 특수능력: 소리를 더 잘 듣습니다. 셀룰러의 체력: 100% 셀룰러의 pain 수: 0 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 넓은 곳 셀룰러의 특수 능력: 청각 강화 셀룰러는 정신을 차리고 주위를 둘러봤지만 어두컴컴했습니다. *특수 능력: 청각 강화 소리가 꽤 울리는 것으로 보아 이곳이 몇층인지는 모르겠지만 아주 넓은 것은 알 것 같습니다. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? 1. 주위를 더듬거린다 2. 어둠에 눈을 익숙하게 한다 3. 자유 행동
이름없음 2020/12/27 01:02:52 ID : wIJVgpgqqlx
일단 주위를 더듬거리다보면 어둠에 익숙해지지 않을까....? 그러다가 스위치라도 발견하면 더욱 굳!
이름없음 2020/12/27 01:29:18 ID : A46jdwk66rA
발판
이름없음 2020/12/27 01:42:14 ID : O4JXxUZdxCq
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 09:39:48 ID : 6nSHDy3QmpO
2. 어둠에 눈을 익숙하게 한다 셀룰러는 어둠 속에서 가만히 기다렸습니다. 워낙 어두컴컴한 터라 별 차이가 없네요. 하지만 손부터 더듬었다면 뿌려져있던 압정에 손을 다칠 뻔 했습니다. 다행이네요. 셀룰러는 압정들을 발로 치웠습니다.(잘그락 잘그락) *특수 능력: 청각 강화 순간이었지만 몇몇의 압정이 발에 채여 날아가다 벽을 맞고 튕긴 소리를 셀룰러는 들었습니다. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? 1. 소리를 따라 벽을 짚고 움직인다 2. 이 자리에서 움직인다 3. 압정을 주워 온 몸에 박는다 4. (입력해주십시오) 셀룰러의 체력: 100% 셀룰러의 pain 수: 0 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 벽이 있는 넓은 곳 셀룰러의 특수 능력: 청각 강화 *플레이어는 캐릭터를 조작해 물품만 있다면 지도를 만들 수 있습니다. (지도는 일정% 완성 시 제공자가 제공합니다.) 'DARKER AND DARKER BUILDING' 은 이미 모든 수가 정해져있으며 방의 구조, 아이템의 위치 등 배치가 되어있습니다. 이동은 기본적으로 왼쪽,오른쪽,앞,뒤,대각선이 있으며 (문이나 도구 등 오브젝트와 시각,청각 등의 자극이 있을 시 멈춥니다.) 그 밖에 오브젝트와 상당한 거리가 있어도 이미 인지가 된 부분이면 문 안으로 들어간다, 문 밖으로 나간다 등의 거리가 있는 커맨드도 활성화할 수 있습니다.
이름없음 2020/12/27 10:23:58 ID : wIJVgpgqqlx
온 몸에 박는다는건.내 몸이겠지?
이름없음 2020/12/27 11:16:23 ID : g5dUZbhgo6r
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 12:16:47 ID : 6nSHDy3QmpO
1.소리를 따라 벽을 짚고 움직인다. 셀룰러는 소리가 나는 쪽으로 발 밑을 조심하여 갔습니다. 벽을 마주한 셀룰러는 이것이 벽이 아닌 문임을 알아차렸습니다. 문은 손잡이가 달려있고 두꺼운 나무로 이루어진 듯 합니다. *특수 능력: 청각 강화 문 너머에서 부글부글 물이 끓는 소리가 들립니다. 다른 소리들은 끓는 소리에 묻혀 잘 들리지 않습니다. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? 1. 기다린다 2. 문을 열고 기다린다 3. 문을 열고 들어간다 4. 지나간다 5. 노크를 한다 6. (입력해주십시오) 셀룰러의 체력: 100% 셀룰러의 pain 수: 0 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 벽이 있는 넓은 곳 어딘지 모르는 문 앞 셀룰러의 특수 능력: 청각 강화
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 12:22:48 ID : 6nSHDy3QmpO
*캐릭터의 현 장소 시야입니다. 빛은 일절 없습니다. 가까이서 보지 않는다면 무엇이 있는 지 인지조차 못할 어둠입니다.
이름없음 2020/12/27 14:35:40 ID : wIJVgpgqqlx
발판
이름없음 2020/12/27 14:37:24 ID : 5alijdCi67x
5번
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 15:30:27 ID : 6nSHDy3QmpO
5. 노크를 한다 셀룰러는 문에 손을 대고 똑똑 두드렸습니다. 이때 문 너머에서 쿵쿵 소리가 가까워집니다. 듣자하니 거리는 꽤 있어보이고 속도 또한 느린 듯합니다만, 몇 분이면 문에 도착할 듯합니다. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? (입력해주십시오) 자유기입 ‼️2020년 12월 27일 17:00 이내에 앵커가 없을 시 강제 기다림 선택입니다.‼️ 셀룰러의 체력: 100% 셀룰러의 pain 수: 0 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 벽이 있는 넓은 곳 어딘지 모르는 문 앞 셀룰러의 특수 능력: 청각 강화 셀룰러는 문의 구조를 순간 살펴봤습니다. 경첩의 방향 상 문이 열리면 문은 셀룰러에게 옵니다.
이름없음 2020/12/27 15:48:13 ID : wIJVgpgqqlx
문이 내쪽으로 열려 아님 방 안쪽으로 열려?
이름없음 2020/12/27 16:14:54 ID : VfamlimNteI
문이 열렸을때 몸을 가릴수 있게 문뒤에 열릴때까지 기다린다
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 16:27:54 ID : 6nSHDy3QmpO
문이 열렸을때 몸을 가릴 수 있게 문뒤에 열릴때까지 기다린다 셀룰러는 문이 열렸을 때 문으로 가려질 수 있게끔 벽쪽으로 붙었습니다. 이때 쿵쿵하던 소리는 문앞까지 다가와 문을 강타하듯 세게 열었습니다. 셀룰러는 강하게 열린 문에 의해 몸 전체에 피해를 입었습니다. 다행히 행동에 문제는 없어보입니다만, ❗️셀룰러는 pain 2개를 얻었습니다.❗️ ❗️셀룰러는 pain의 즉시피해로 인해 체력 2%가 감소합니다.❗️ 문을 열고 나온 누군가는 아직 나와있는 듯하고, 문 안쪽은 그리 밝지는 않지만 은은한 불빛이 있습니다. 현재 셀룰러는 누군가가 열고 나온 문과 벽 사이에 숨어있습니다. 문으로 강하게 밀친다면 평균 성인 남성정도는 나가떨어질 것이라 장담할 수 있습니다. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? 1. 문을 강하게 밀치고 도망친다 2. 문을 강하게 밀치고 문 안으로 들어간다 3. 문을 부드럽게 밀고 누군가와 대화를 시도한다 4. 기다린다 5. (입력해주십시오) *모든 선택지는 셀룰러의 시도입니다. 성공할 수도 않을 수도 있습니다. *게임방법을 확인하여 주십시오. 질문은 환영입니다. 특수 상황을 제외코 자유 행동이 가능합니다. 셀룰러의 체력: 98% 셀룰러의 pain 수: 2 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 넓은 곳 중 은은한 불빛이 있는 방문과 벽 사이 셀룰러의 특수 능력: 청각 강화
이름없음 2020/12/27 16:39:07 ID : 5alijdCi67x
발판
이름없음 2020/12/27 17:24:38 ID : wIJVgpgqqlx
5. 문을 강하게 밀치고 들어가서 무기를 찾는다 (문뒤에 있으면 특성상 벽에 걸려서 90도밖에 안 열리지 않아...?)
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 17:56:36 ID : 6nSHDy3QmpO
문의 경첩이 손상될만큼 강하게 열렸습니다. (사진 첨부합니다.) 5. 문을 강하게 밀치고 들어가서 무기를 찾는다 셀룰러는 문을 강하게 밀치고 들어갈려고 했으나, 상대는 누군가였습니다. 누군가는 곧장 문을 받아내고는 들어가는 셀룰러를 잡아 죽였습니다. ‼️ 셀룰러는 살해당했습니다.‼️ ‼️ 게임(테스트)는 끝이 나버렸습니다.‼️ *이상 실험 운행을 중단합니다. 2020년 12월 27일 22시 정상 운행을 시작합니다. 22시 이전 게임방법이 업데이트될 것입니다. ❗️pain에 관한 팁❗️ ❗️간단요약된 그림❗️등 22시 이전 받은 모든 질문에 관해서도 업데이트될 것입니다. 감사합니다. 'FRIEND' 게임에 참가하실려면 2020년 12월 27일 22시에 다시 방문하여 주십시오.
이름없음 2020/12/27 18:40:22 ID : wIJVgpgqqlx
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 18:42:33 ID : 6nSHDy3QmpO
'FRIEND' 의 배경, 게임 방법이 업데이트되었습니다. https://www.evernote.com/shard/s568/sh/1f5a1352-46c9-cf42-86f5-dbc7ec3bb8de/b50ea8f00091867728e13dbb8a732228 참가하실 분은 확인 부탁드립니다. (해당 에버노트 링크는 추후에 업데이트 되어도 같은 링크를 사용합니다.) *추가 질문 감사히 받습니다.
이름없음 2020/12/27 18:44:53 ID : wIJVgpgqqlx
집의 모든 구조물에 문은 포함되지 않는거야? 아님 플레이어 캐릭터만 구조물을 부술수 없는거야?
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 18:50:33 ID : 6nSHDy3QmpO
집의 모든 구조물에는 문, 창문, 벽, 계단, 의자, 책상, 책장, 서랍 등을 포함하고 있습니다. (유일한 출구 벽돌벽만이 제외입니다.) 플레이 도중 찾은 망치, 곡갱이, 삽 등의 도구를 이용하여도 모든 구조물은 부술 수 없을 정도로 강도가 강합니다. 따라서 만약 서랍장, 문 등을 파손하여 내용물을 확인하려는 경우는 일제 불가합니다. 오직 지정된 오프너를 사용해야 합니다. 다만 도구를 이용해 소리를 내는 용도로는 사용할 수 있습니다. *이는 업데이트하도록 하겠습니다.
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 22:01:59 ID : 6nSHDy3QmpO
2020년 12월 27일 'FRIEND' 를 정식 운행하도록 하겠습니다. *게임방법을 확인해 주십시오. 플레이어의 캐릭터 이름을 정해주십시오.(유명인이나 위인인 경우 표시해주십시오.) (특수능력은 제공자가 랜덤 선정합니다. 유명인이나 위인 등의 프로필인 경우 특수능력이 관련되어집니다.) @@의 체력: 100% @@의 pain 수: 0 @@의 소지품: 없음 @@의 현재 위치: 모름 @@의 특수 능력: 모름 *현일 23시까지 앵커미도달 시 금일의 운행은 중단하겠습니다.
이름없음 2020/12/27 22:05:20 ID : wIJVgpgqqlx
10시 반인데.......아무도 안 오나......스레주야 10시 59분까지 사람이 없으면 내가 해도 되니.....?
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 22:43:49 ID : 6nSHDy3QmpO
네 괜찮습니다 11시에 다시 돌아오겠습니다
이름없음 2020/12/27 22:59:46 ID : wIJVgpgqqlx
음...내가 할게...! 이름은 셀룰라 성별은 남자로 할게!
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 23:07:51 ID : 6nSHDy3QmpO
플레이어의 캐릭터 이름: 셀룰러 특수능력: 잘 넘어집니다(행동 시 10%의 확률로 pain 1개획득) 셀룰러의 체력: 100% 셀룰러의 pain 수: 0 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 모름 셀룰러의 특수 능력: 넘어짐 *게임방법을 확인해 주십시오. 셀룰러는 정신을 차리고 주위를 둘러봤습니다. 대체적으로 어두우나 손이 닿이는 곳까지는 볼 수 있습니다. 손이 닿이는 곳엔 아무것도 없습니다. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? 1. 손을 더듬는다 2. 눈에 어둠을 익힌다 3. 가만히 있는다 4.(입력해주십시오)
이름없음 2020/12/27 23:08:51 ID : O4JXxUZdxCq
내가 지은 이름ㅇㅣ 이렇게 유용하게 쓰이다니 기쁘다...
이름없음 2020/12/27 23:10:33 ID : wIJVgpgqqlx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번!
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 23:16:54 ID : 6nSHDy3QmpO
2. 눈에 어둠을 익힌다 셀룰러는 가만히 어둠 속에서 기다렸습니다. 많이는 아니지만 전보다는 더 멀리까지 보이는 것 같습니다. 주위를 둘러보니 뒤쪽은 벽 앞쪽은 길 왼쪽 오른쪽은 모두 철창이 있습니다. 양쪽 철창은 잘 보이지 않지만 꽤나 많아보입니다. 왼쪽 철창은 잠긴 문이 있으며 안쪽은 잘 보이지 않습니다. 오른쪽 철창은 열려있다마 역시 안쪽은 잘 보이지 않습니다. *게임방법을 확인해 주십시오. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? 1.왼쪽 철창문을 확인한다 2. 오른쪽 철창에 들어간다 3. 가만히 있는다 4. 앞으로 간다 5. (입력해주십시오) 셀룰러의 체력: 100% 셀룰러의 pain 수: 0 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 철창 사이 셀룰러의 특수 능력: 넘어짐 *입력오류! 죄송합니다.
이름없음 2020/12/27 23:20:17 ID : wIJVgpgqqlx
왼쪽 철창문을 확인한다
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 23:28:20 ID : 6nSHDy3QmpO
1.왼쪽 철창문을 확인한다 셀룰러는 왼쪽 철창문을 확인했습니다. 이런, 열쇠가 필요한 문입니다. 문은 굳게 닫혀있으며 철창틈으로 들어갈 수 없어보입니다. 안까지는 어두워 잘 보이지 않습니다. *게임방법을 확인해 주십시오. 셀룰러는 이제 무엇을 할까요? 1. 왼쪽 철창 틈을 통해 들어간다. 2. 오른쪽 철창으로 들어간다. 3. 가만히 있는다 4. 앞으로 간다 5. (입력해주십시오) 셀룰러의 체력: 100% 셀룰러의 pain 수: 0 셀룰러의 소지품: 없음 셀룰러의 현재 위치: 철창 사이 셀룰러의 특수 능력: 넘어짐
◆fXs8mNunvfP 2020/12/27 23:55:21 ID : 6nSHDy3QmpO
❗️죄송합니다. 12/27 운행을 중단하겠습니다.❗️ 앵커를 연장하겠습니다. 본 스레주는 12/28 22시에 다시 찾아뵙겠습니다!
이름없음 2020/12/28 00:55:35 ID : xyMlxCi9vDA
여긴 이름이 셀룰라라고 되어 있는데, 다 셀룰러네....?
이름없음 2020/12/28 01:09:32 ID : wIJVgpgqqlx
헉 부모님이랑 얘기 나누다보니.너무 늦었넹 ㅠㅠ 그러게.....?나 지금 알았잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆fXs8mNunvfP 2020/12/28 22:07:24 ID : 6nSHDy3QmpO
수정하도록 하겠습니다. 죄송합니다. 셀룰라는 왼쪽 철창문을 확인했습니다. 이런, 열쇠가 필요한 문입니다. 문은 굳게 닫혀있으며 철창틈으로 들어갈 수 없어보입니다. 안까지는 어두워 잘 보이지 않습니다. *게임방법을 확인해 주십시오. 셀룰라는 이제 무엇을 할까요? 1. 왼쪽 철창 틈을 통해 들어간다. 2. 오른쪽 철창으로 들어간다. 3. 가만히 있는다 4. 앞으로 간다 5. (입력해주십시오) 셀룰라의 체력: 100% 셀룰라의 pain 수: 0 셀룰라의 소지품: 없음 셀룰라의 현재 위치: 철창 사이 셀룰라의 특수 능력: 넘어짐
이름없음 2020/12/28 22:46:07 ID : i5Xs3yMnXAn
2. 오른쪽 철창으로 들어간다
◆fXs8mNunvfP 2020/12/28 23:14:48 ID : 6nSHDy3QmpO
2. 오른쪽 철창으로 들어간다 셀룰라는 오른쪽 철창에 들어가 무언가 있는지 살펴보았습니다. ... ... ... 아무것도 없었습니다. 셀룰라는 철창 밖으로 나왔습니다. 셀룰라는 이제 무엇을 할까요? 1. 왼쪽 두번째 철창을 확인한다 2. 오른쪽 두번째 철창을 확인한다 3. 왼쪽 세번째 철창을 확인한다 4. 오른쪽 세번째 철창을 확인한다 5.(입력해주십시오) *철창은 3개이상 있습니다. *게임방법을 확인해 주십시오. 셀룰라의 체력: 100% 셀룰라의 pain 수: 0 셀룰라의 소지품: 없음 셀룰라의 현재 위치: 철창 사이 셀룰라의 특수 능력: 넘어짐
이름없음 2020/12/28 23:30:16 ID : wIJVgpgqqlx
순서대로가 낫지! 오른쪽 두번째 철창 확인
이름없음 2020/12/30 09:28:07 ID : QnDy7xXy47B
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/02 20:28:27 ID : wIJVgpgqqlx
갱~신~

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4595 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 19시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71801 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54527 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47217 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69654 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9168 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31633 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19669 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59474 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15732 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65218 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5456 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5466 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21111 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11726 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24568 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3732 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11601 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6223 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08