즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/06 18:42:57 ID : o44ZhhxXvvg
더 뭘 더 해야할거 았을까?? 문제집 추천부탁해ㅜㅜ
이름없음 2021/01/06 18:43:19 ID : o44ZhhxXvvg
(수정)
이름없음 2021/01/07 00:11:53 ID : 659hapWo7y0
혹시 왜 수1만 하는지 물어봐도 될까•••?
이름없음 2021/01/07 13:53:31 ID : Rwr85SHyE8q
수1부터 순서대로 하려고 수1,2,미적 병행은 무리일것같아서 끝나고 수2할려고!
이름없음 2021/01/07 14:47:52 ID : fhBs4K582lf
스레주가 어느 정도 학습을 끝냈는진 모르겠지만 겨울방학 수1만 하기에는 너무 양이 적어. 만약 수학 공부가 처음이라면 정상모 첫수학이나 배성민 드리블, 정승제 처럼 기초 강의로 수학 전과목 다 끝내야해. 고2때 이미 수1, 수2, 미적을 배웠다면 기출 돌리면서 내가 모르는 개념만 채우는게 더 효율적이야. 수1 수2는 사실상 아예 다른 과목이라 병행해도 상관없고 미적분은 내신으로 배운 입장에서 말하면 수1 수2 공부가 되어있으면 따라잡기 쉬워. 결론은 수1 수2 빠르게 강의 돌리고 미적분 공부하면서 기출 돌리는게 나을 것 같아.
이름없음 2021/01/07 14:55:36 ID : fhBs4K582lf
먼가 스레주 대성 마이맥 듣는거 같아서 문제집 대신 인강을 추천해줄게! 내가 인강충이라^^.. 스레주 이과면 한석원 커리도 나쁘지 않은데 쌩노베에게는 조금 버거울 수도 있으니 만약 수학 4,5 등급 정도면 정상모 추천함. 배성민도 괜찮으나 첫수학의 경우 정상모 강의 호흡도 적당하고 기초가 없어 이해 안되는 개념들도 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 훑어주어서 좋았어.
이름없음 2021/01/07 23:10:42 ID : k3yFjurcFfP
수학 비중을 늘리는 게 좋을 듯 !! 영어에서 조금 줄이고,,
이름없음 2021/01/08 02:06:20 ID : io2MkpVhutz
레주 등급을 적어주면 조언하기 쉬울 것 같아!! 양이 너무 많은 것 같아서 수1만 하기엔 시간이 너무 아까워. 수학을 어느 정도 챙길 마음이 있다면 조금만 바쁘게 살아보자 -겨울방학때 수분감 3권 다 돌린 코로나 수험생이-
이름없음 2021/01/10 12:27:18 ID : o44ZhhxXvvg
고마워 다들ㅠㅜㅜ 수학은 1,2 다 나가는 걸로 해볼게!! 미적도 할 수 았으면 챙기고! 등급은 모고233333이야
이름없음 2021/01/10 12:31:53 ID : k3yFjurcFfP
웅웅 화이팅!
이름없음 2021/01/10 13:17:10 ID : o44ZhhxXvvg
수정했어! 이정도면 괜찮을까?? 영어-이명학/자이/단어
이름없음 2021/01/10 13:23:01 ID : irwIE5Pg6mF
저번보단 괜찮아진 거 같아! 근데 혹시 영어를 저렇게 많이 듣는 이유가 따로 있을까? 영어는 사실 절대평가라서 국어나 수학, 과탐보다 중요도가 훨씬 덜할 거 같거든...
이름없음 2021/01/10 15:09:03 ID : io2MkpVhutz
확통 미적 기하 중에 뭐 골랐는지랑, 그 과목 개념 학습은 다 되어 있는지 물어봐도 될까?
이름없음 2021/01/10 15:44:51 ID : o44ZhhxXvvg
앗 영어 수정을 깜빡했는데 영어 인강은 이명학 일리 하나만들을거고 자이스토리 풀고 단어와으는 위주로 하려고! ㄱㅙㄴ찮을까?? 그리고 피드백고마워!🥰 미적골랐어! 개념은 그냥 대충?? 한번 돌린 수준이라서 수1,2는 겨울방학에 완벽하게해놓고 샆어
📌 2021/01/10 15:45:51 ID : o44ZhhxXvvg
그리고 혹시 수학문제집 추천해줄 수 있을까?? 자이로 두개 다 할려고 했는데 괜찮나?? 아니면 다른 좋은거 있으면 추천부탁해 모고는 항상 3나왔어
📌 2021/01/10 15:48:28 ID : o44ZhhxXvvg
그리고 국어 문학 자이스토리 괜찮을까?? 아니면 작년 수특 안풀어봤는데 자이대신 수특해볼까?? 추천부탁해ㅠㅜ 국어는 2~3등급이라서 안정적이지는 않은것같아
이름없음 2021/01/10 18:22:20 ID : ilvip9bbijj
수학은 자이가 좋음!
이름없음 2021/01/10 22:47:23 ID : o44ZhhxXvvg
ㅇ오 땡큐땡큐

레스 작성
1레스장기전에 약해 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 425 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 462 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1622 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2753 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3572 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8091 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2642 Hit
39레스. 2745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6722 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3324 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09