국어 :국제학교 다니는 2년동안 문제집 손도 안댐 (중 1 이후 손도 안댐) 수학 :현제 수하 마지막 단원 진도 나가는 중, 수상마저 아리까리함 학원숙제 대충 답 배낌 영어 :하루에 워드마스터 1개밖에 못외움, 문법 기억 안남, 학원 숙제 배낌 체육 :좆망 체력 1도 안키움 사회역사국어 :인강 듣지도 않고 문제집에 손도 안댐 (역시나 중1 수준에 머물러 있음) 2년동안 중국와서 방황+판판히 논 결과임 오늘부터 매일 6시 (중국기준, 한국 7시)에 스터디 플레너 인증하고 오후 11:30분에 진행상황 보고한다. 일단 목표는 국어 :고등학교 1학년 2학기까지 예습 수학 :자습으로 수1 때기 & 수상 마스터 영어 :토플 문제집,단어 1권 끝내기 +)고 1-1 영문법 예습 사회역사 :고 1-2까지 예습 +) 중 3부터 시작 과학 :화1물1 때기 ☆☆난입 환영☆☆ 혼자면 외롭고 무엇보다 헤이해짐, 게으르다고 욕해줘도 괜찮아! 아니 오히려 해주라! + 현재 목표는 중1때 성적 회복하는것 (10등 안에는 들었음) ++ 1.20일 까지는 지금학교 (국제/ㅂㅇㅈ ㅇㅅㅇㅈㅎㄱ) 기말고사 기간 이므로 이상한게 껴 있을 수 있어 +++ 책 추천해주라! 지금 읽고 있는건 "13 계단" "위험한 과학책" 조만간 창백한 푸른점 빌려올 예정이야!

내일부터 시작! 이건 컴으로 쓰는거고 내일부터는 폰으로 들어올거야, 그럼 이만 시험 준비하러...

이건 핸드폰! 지금부터 스터디 플레너 쓸거야!

첫날부터 존나 늦었죠~ 제대로 할 수 있을지 몰라

딴소리 미안한데 고딩 돼서는 한국 학교 다니는 거야??

>>6 아니 북경에 있는 한국 국제로 가 2학년때 한국으로 전학가서 선행좀 빡세게 해 가려고 이미 좆된것 같지만 뭐... 지금부터 열심히 하면 되지 않을까...?

응 오늘 아무것도 안했어~ 진짜 왜사는 건지 모르겠당 ㅎㅎ

앜 인코 다는거 까먹었다 저 플레너 사진 나야!ㅠㅠ

어제 올리는거 까먹었다.. 나가 죽을까...

뉴비라서 그러는데 그 딴 스레 보면 스레주 닉넴 아래에 무슨 사각형 2개? 정도 겹쳐 있더라고 그거 하는방법 아는사람?

응 하나도 안했어~ 이정도면 진짜 내가 사람새낀지 의심이 간다

나도 매일 계획 세워놓고 안 하게 되더라ㅠㅠ 그래도 눈 딱 감고 일단 시작하면 조금씩이라도 할 수 있더라구! 시작이 어렵지 막상 앉으면 어느 정도 하게 돼. 스레주도 화이팅!

기말끝난 스레주! 힘차게 컴백! 내일부터는 완전 한국 진도로 나갈 생각이야! 오늘은 완전 놀았다! 그래도 이따 대충이라도 플레너 쓰고 인강 들을 생각이다!

와 몇일동안이나 업로드를 안한거얗ㅎ 나 정말 쓰레기

아 인코, 내일 아침 6시 전까지 플레너 인증을 안한다면 그대로 지금까지 열심히 하던 게임 지울거야

응~ 또 9시까지 쳐 잤어~ 진짜 죽으러 가야 하나... 일단 학원숙제하고 돌아올게
스크랩하기
레스 작성
4레스 대충 매일 한시간씩이라도 공부하는 스레 2021.01.26 27 Hit
공부 2021/01/21 19:00:38 이름 : VVS
24레스 스카이 수시에 대해 궁금한 점 있는 사람..? 2021.01.26 207 Hit
공부 2021/01/21 10:14:42 이름 : 이름없음
19레스 » 고등학교 분반고사까지 앞으로 58일 ★☆난입환영☆★ 2021.01.26 115 Hit
공부 2021/01/12 22:20:04 이름 : ◆vA1yIGleHCl스레주
1레스 서울사는 레더들아 혹시 건대부고 아니? 2021.01.26 27 Hit
공부 2021/01/26 11:30:52 이름 : 이름없음
10레스 나 궁금한 거 있는데 2021.01.26 29 Hit
공부 2021/01/26 01:22:02 이름 : 이름없음
37레스 다들 노트 필기 한거 한번씩만 보여주라! 2021.01.26 676 Hit
공부 2018/04/21 17:17:00 이름 : 스레주
5레스 교대 가고 싶은 예비 고2 고민 2021.01.26 60 Hit
공부 2021/01/14 00:37:05 이름 : 이름없음
4레스 강남인강 어때? 2021.01.26 35 Hit
공부 2021/01/26 01:23:36 이름 : 이름없음
4레스 아 어떡하지 너무 현타온다 ㄹㅇ 2021.01.26 41 Hit
공부 2021/01/26 01:17:11 이름 : 이름없음
6레스 • 수능 D-300을 맞아 세우는 개인 공부스레 • 2021.01.26 45 Hit
공부 2021/01/22 00:47:31 이름 : ◆cnBe45dRB9h
2레스 동국대 약학과 수시 2021.01.25 23 Hit
공부 2021/01/25 22:39:53 이름 : 이름없음
2레스 한국사 검정 시험 2021.01.25 20 Hit
공부 2021/01/25 10:42:11 이름 : 이름없음
5레스 거듭제곱 쉽게 구하는 법 좀 알려줘 2021.01.25 44 Hit
공부 2021/01/25 16:34:47 이름 : 이름없음
5레스 이거 많이 상향이여? 2021.01.25 66 Hit
공부 2021/01/25 10:56:02 이름 : 이름없음
4레스 중3인데 공부를 못해 2021.01.25 27 Hit
공부 2021/01/25 21:19:21 이름 : 이름없음