즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 00:37:05 ID : ZfPa09z9eNv
진짜 목표가 몇일전에 생김... 1학년 때 맨날 하루 전에 공부해서 1학기 3.1 2학기 3.7맞음.. 근데 진짜 ㄹㅈㄷ인게 수학영어도 다 하루전에 했고 학교에서 들은거 바탕으로 함 (몇일전부터 영어 학원은 다님, 수학은 부분부분만 시험기간 아닐때 람) 그리고 고2지금 됭때까지 학원을 중딩때도 그렇고 한번도 안다녔는데... 이정도묜 진짜 기적인거 같고 교대는 수시쓰여면 2여도 간당간당이라길래... 근데 진짜 바탕이 없어서 정시는 안될거 같고 .. 근데 우리학교가 모든학교가 그러겠지만 2등급까지 24명은 완전 천재들이 꾀고있는거 같고.. 암튼 문과 선택했는데 내가 교대를 수시로 갈 수 있을까?? ... 영어랑 수학 어떻게든 할려고 수학 수상 수하 아에 안한거 공부하고 있고 수학도 지수함수 공부하고 있는데 진짜 함수들어오니까 수하때 안한거 후회해... 이거 보는 고1은 함수한수사아우우우우ㅜ루ㅜ 제블 해 ㅜㅜ 말이 길었네 여기도 교대 특히 초교과 가고 싶은 친구들 있닝...? 근데 내가 계산해봤는데 앞으로 올1 절대 못받을거 같지만 올1 쭉 받아도 2 나올까 말까할고 같아서 너무 고민된다... 빨리 포기하고 현실적인 과로 정해야할지.. 후 나혼자 뻘소리 했네.. 오타 많은거 미안! 자판기 고장나서 자꾸 이상하게 자기 헌자 쳐지는데 고칮기가 잘 안됨
이름없음 2021/01/14 01:04:20 ID : hdTV9fRCrvD
음 난 원래 교대 초교과였다가 진로가 바뀌었긴 했는데.. 일단 쭉 도전해보는 건 어때??? 성적 맞춰서라면 나중에 2학년 끝나고도 바꿀 수도 있잖나 진로가 쭉 고정되어 있음 나쁠 건 없겠지만 진로가 바뀌더라도 충분히 엮을 수 있거든.. 선생님들이 다 그렇게 말하시더라 그리고 우리 아직 2년이나 남았어 어떻게 생각하면 2년 밖에지만 성적 뒤집을 수 있는 시간이 또 2년이 된다는 거니까.. 지금부터라도 열심히 하면 교대는 당연히 갈 수 있을거야 정말 간절한데 수시로는 도저히 안되면 정시도 해볼 수 있고!! 긍정적으로 생각하고 열심히 하면 될거야!!! 꿈 꼭 이루길 바랄게!! 팟팅
이름없음 2021/01/23 05:19:21 ID : BdO3yJWmIJP
솔직히 교대 수시로 가는거 정말 바보라고 생각해.. 노력이 너무 아까워 성적만 맞춘다고 되는게 아니니,, 교대는 정시가 훨씬 쉬워! 올2컷 맞아도 지방교대 충분히 가능하다!
이름없음 2021/01/26 01:01:23 ID : ZfPa09z9eNv
아 그런거야?? 난 광주교대에 가고 싶은데 그쪽 주변 지방 살아서 ! 그럼 수능준비를 2년하면서 수시는 그냥 수능 보는 과목 학교에서 본다고 생각하고 셤 보는게 나을까나 진짜 2까지 만들려면 2,3학년 올1이여야 하는데 이게 노력으로만 가능하지 않다고 느꼈거둔... 1학년때 100점 엄청 노력해서 맞았는데 다른애들한텐 기본이였는지 2등급부터 시작하게된 경우도 너무 많았고... 암툰 참고할께!!고마웡
이름없음 2021/01/26 09:10:06 ID : BdO3yJWmIJP
응응 잘 생각해 봐! 수시 공부랑 정시 공부는 과목만 같지 공부하는 결 자체가 달라서 선택하면 한곳에 집중해야 해!! 물론 정시도 성적 올리긴 절대 쉽지 않겠지만, 교대 한정으로 10배 정도 정시가 더 낫다! 심지어 원래는 교대 정시도 내신 들어갔는데, 22학번부터는 내신도 폐지야! 진짜 수능만 잘 보면 되는거. 수능 끝나면 면접 준비나 조금 하구! (사실 서울, 청주 아니면 크게 변별력도 없음)

레스 작성
1레스장기전에 약해 399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 443 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 480 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1685 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2771 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3590 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2622 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8108 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2658 Hit
39레스. 2761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6738 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3339 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09