특수학과 지망이고 두 곳 공동 1지망으로 넣었는데 하난 국립대, 하난 특목대거든. 국립은 최초합이라 등록해놓은 상태고 특목 예비 기다리는 중인데 애매한 예비라 포기는 못 하겠고.. 선생님이 왠지 될 것 같다고 미리 어디갈 지 고민은 해 놓으라 하셔서 생각하는데 좀 모르겠어.. 특목이 복지나 금전적인 부분에서 더 좋고 둘 다 붙으면 여기 가는 게 좋다고 듣긴 했는데 국립 면접 보러 갔을 때 이미지가 너무 좋았어서 고민 돼. 특목 면접은 정말 전문성? 날 분석하시는 듯 하면 국립 면접은 내 흥미분야 위주로 심화질문 하셨고, 좀 날 인정해주는 듯이 그래그래 이렇게 봐줬다 해야하나ㅋㅋ.. 그래도 만약 둘 다 붙으면 미래 생각했을 때 특목 가는게 더 나을까? 교수님들 대학 예비로 들어가면 안 좋게 보고 그런 거 있어?

>>1 과 마다 다르겠지만 의외로 교수님들은 학부생한테 큰 관심이 없고 대학원 계획있는 애 좋아하셔서 예비냐 문닫고 들어왔냐는 상관x

>>2 아하 다행이다ㅠㅠㅠ 고마워
스크랩하기
레스 작성
2레스 공부하다 졸릴 때 컴 2021.01.15 22 Hit
공부 2021/01/15 01:26:51 이름 : 이름없음
4레스 15 공부 독학 2021.01.14 23 Hit
공부 2021/01/14 21:30:06 이름 : 이름없음
2레스 고1 인강 추천 2021.01.14 28 Hit
공부 2021/01/14 20:59:44 이름 : 이름없음
3레스 고1문제집 2021.01.14 33 Hit
공부 2021/01/14 15:57:12 이름 : 이름없음
4레스 영단어 150개 3시간동안 외우는거 좀 느린속도인가? 2021.01.14 81 Hit
공부 2021/01/14 11:36:30 이름 : 이름없음
8레스 중학생인강추천 2021.01.14 63 Hit
공부 2021/01/05 11:25:52 이름 : 이름없음
5레스 특성화고 학생의 수능 D-318에 시작하는 공부기록 2021.01.14 51 Hit
공부 2021/01/04 02:43:46 이름 : ◆E4Ny3WmE66r
3레스 » 특목대 예비 2021.01.14 31 Hit
공부 2021/01/14 14:50:59 이름 : 이름없음
6레스 2022수능 과탐선택 2021.01.14 46 Hit
공부 2021/01/13 20:39:54 이름 : 이름없음
27레스 나태한 일상 탈출을 위한 스레 2021.01.14 173 Hit
공부 2020/12/23 22:07:36 이름 : 이름없음
6레스 이지영 선생님 사탐 과목 들으려고 하는데 2021.01.14 64 Hit
공부 2021/01/12 18:57:16 이름 : 이름없음
44레스 연속 2년 수능국어 만점 스레주가 팁 풀고 질문받아요~ 2021.01.14 213 Hit
공부 2020/12/23 16:58:51 이름 : 이름없음
3레스 뭘 해야 할 지 딱 알려줄 사람 ㅠㅠ 2021.01.14 31 Hit
공부 2021/01/14 02:48:20 이름 : 이름없음
2레스 고1 공부 2021.01.14 30 Hit
공부 2021/01/13 21:12:23 이름 : 이름없음
5레스 노래들으면서 공부해도 될까 2021.01.14 72 Hit
공부 2021/01/13 20:30:50 이름 : 이름없음