즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 23:33:33 ID : L86ZeL81dwr
나 올해 입학한다 질문 받음
이름없음 2021/01/15 23:39:18 ID : Wp863RDvzTP
수시로 들어간거야??
이름없음 2021/01/15 23:39:52 ID : L86ZeL81dwr
어 수시야 학생부종합전형(여기선 자기추천전형이라고 불러)
이름없음 2021/01/15 23:41:45 ID : qklilvimGtt
부러워,, 학종이라니 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/15 23:42:40 ID : L86ZeL81dwr
학종은 진짜 모르는 거더라...😀 삼년 동안 생활기록부랑 내신 관리하느라 힘들긴 했지만 돌이켜 보면 정말 알찼던 거 같아!
이름없음 2021/01/15 23:43:31 ID : L86ZeL81dwr
+ 자소서 작성법이나 생기부 관리법이나 입시 관련 질문도 받아요
이름없음 2021/01/15 23:50:55 ID : HB83u8rs4Ml
자소서는 언제부터 쓰기 시작했어??
이름없음 2021/01/15 23:52:02 ID : JRwnwq2K7yY
혹시 내신 성적은 어느 정도 됐어? ㅠㅠ
이름없음 2021/01/15 23:52:23 ID : L86ZeL81dwr
초안은 고3 올라가는 겨울방학에 잡고 본격 시작한 건 8월쯤
이름없음 2021/01/15 23:52:53 ID : L86ZeL81dwr
하하 말하긴 좀 민망하다...2점 후반대였어 참고로 강남8학군!
이름없음 2021/01/16 00:30:15 ID : HB83u8rs4Ml
그렇구나 올해 고3 됐고 나도 학종으로 갈 생각하고 있는데 주변에 도움을 구할 곳이 없어서 물어봤어!! 고마워☺️
이름없음 2021/01/16 00:34:23 ID : L86ZeL81dwr
자소서는 빨리 써볼수록 좋아 ㅎㅎ 그리고 이건 내 개인적인 의견이지만 컨설팅해주는 곳에 맡기는 건 정말 불가피한 상황이 아니라면 지양해야 한다고 생각해. 본인의 활동을 잘 아는 건 본인뿐이니까! 자소서 쓰기 정말 힘들고 어려울 거야ㅠ나 역시 성적이 좋은 편이 아니었지만 그럼에도 불구하고 1차를 통과할 수 있었던 건 나 혼자 자소서 내용을 모두 구상하고 생활기록부를 스스로 점검하면서 내가 무엇을 입학사정관들에게 전달하고 싶은지 나만의 구조도를 그려냈던 게 굉장히 큰 몫을 했다고 생각해. 레더는 어떨지 모르겠지만 그냥 내 의견이야! 학종러 화이팅 😍😍
이름없음 2021/01/16 00:35:56 ID : O1bbhfdWnPj
학과는 어느 쪽이야? 특정할 필요는 없고 단과대 정도만!
이름없음 2021/01/16 00:40:01 ID : L86ZeL81dwr
문과계열이고 어문 쪽이야:)
이름없음 2021/01/16 00:40:57 ID : O1bbhfdWnPj
헉 그렇구나 입학 축하해!!
이름없음 2021/01/16 00:41:43 ID : L86ZeL81dwr
고마워 😍

레스 작성
1레스장기전에 약해 420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 465 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 503 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2792 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3611 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8130 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2679 Hit
39레스. 2781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6758 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3359 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6626 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09