즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/03 16:37:00 ID : 65e1zSHA6kn
우리집이 그리 넉넉한 편도 아니고 오빠가 고2 올라가는데 학원비가 진짜 비싸더라 나도 학원은 다녀야겠다 싶은데 괜히 부모님 힘들게 하고 싶지 않아 내가 할 수 있는 건 혼자 해결하고 싶어 영어는 어떻게는 하고는 있는데 수학은 좀 막막해 아직 손도 안 댔는데 중3 기초 문제집 추천해줄 거 있을까? 다른 과목도 괜찮아 조언 부탁해 내가 잘 해나갈 수 있을까?
이름없음 2021/02/03 16:55:31 ID : f9fWpapWlCj
현재 고3인데 나 중학생 때는 개념 플러스 유형이라는 문제집 많이 풀었어! 학원이나 과외 교재로 이거 많이 쓰더라고. 다른 문제집은 거의 대부분 개념서랑 유형서를 따로 사야 하는데 이 문제집은 개념서랑 유형서가 같이 붙어 있어! 그리고 기초가 부족한데 학원에 다닐 수 없는 상황이라면 인강의 도움을 받아봐! EBS 강의는 무료야 다른 과목들은 방학 때 굳이 예습할 필요는 없는 것 같구 수학이랑 영어 열심히 해! 시간 날 때마다 책도 읽으면 좋아😊
이름없음 2021/02/03 17:24:17 ID : 65e1zSHA6kn
응응 수학이랑 영어는 진짜 열심히 해서 이번에는 전교권 노려보고 싶어... 첨엔 진짜 공부 안 해서 바닥이였는데 하면 할 수록 성적 오르는 거 보고 뿌듯하더라구 쓸데없는 말 너무 많이 했지 ㅋㅋ... 고마워 문제집도 꾸준히 풀어보고 노력할게! 💕
이름없음 2021/02/03 19:00:14 ID : XtdyMnWmFir
더블클릭, 바이블 (같이) - BOB밥, 쎈 (골라서) - 자이스토리 - 블랙라벨 ( 시간 괜찮으면 ) 난 이렇게할 계획임!!! 같은 예비중3인데 전문가분들한테 물어보니까 괜찮다고 하드라 과학은 EBS뉴런 강의, 오투 (같이) - 내신 기간에는 내공의 힘, 오투 시험대비 난 과학 못해서 선행 중! 딱히 과사역은 선행 필요 없다고 하더라 🤔 국어는 뭘 공부해야할지 몰라서 비문학 문제집 하나 풀고 있고 이제 문법 문제집도 풀려고! 중학교 문법 문제집 다 풀고 고등학교거 풀고 책도 한 달에 2~4권 정도 읽는 중! ㅎㅎ 우리 같이 파이팅하자
이름없음 2021/02/03 19:06:18 ID : 65e1zSHA6kn
헉 벌써 고등학교꺼 선행하는 거야? 다들 많이 하긴 하는데... 나는 중3 결방학이나 2학기쯤에 시작할 예정인데 그러면 늦을까? 아무튼 조언 고마워! 같이 힘내자☺💓
이름없음 2021/02/03 19:08:23 ID : XtdyMnWmFir
난 국어는 미리 하려고! 수학은 아마 1학기 중반? 아니면 초? 그 정도에 시작할거 같아! 시험 기간에는 그냥 개념만 공부하는 식으로 ... 통사랑 통과는 선행 필요없다고 하는데 난 과학이 ^^....ㅎㅎ........ 과학은 나중에 결방학 때 하구 그러려고 그냥 내가 불안해서 그러는거니까 굳이 스레주까지 빨리 할 필요없어 2학기 때부터가 괜찮다곤 하더라
이름없음 2021/02/03 21:44:34 ID : 65e1zSHA6kn
앗 알겠어! 괜히 불안하네...ㅋㅋ 과학 힘내! 열심히 하는 거 같으니까 아마 좋은 점수 맞을 수 있을 거라고 생각해😄 그럼 나도 2학기때부터 천천히 해야 겠다 고마워!!

레스 작성
1레스장기전에 약해 344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 389 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 427 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2718 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3537 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8056 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2607 Hit
39레스. 2710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6687 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3290 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09