즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 03:39:20 ID : 0r9g3WkmoII
어디서부터 뭘 해야할지모르겠어 나도 화장하고 싶은데 뭘 어떻게해야할지 어디서 부터 시작해야해? 나 눈썹만 그릴줄알아 예전에 눈썹 모르고 밀어버려서 눈썹은 좀 그릴줄알아 쿠션은? 쿠션은 그냥 아무거나사면돼?
이름없음 2021/02/13 03:39:32 ID : 0r9g3WkmoII
화장 고수들 좀 도와주라..
이름없음 2021/02/13 04:18:12 ID : Xs1eIJTQrcK
파데는 너무 두껍게 발리는 경우도 있어서 처음에는 차라리 쿠션이 나아! 진한 화장이 하고싶은거야?
이름없음 2021/02/13 11:15:35 ID : 0r9g3WkmoII
아니아니! 그냥 나는 파데랑 눈썹 틴트만 하고싶거든.. 피부가 조금 노래서...
이름없음 2021/02/13 11:16:12 ID : 0r9g3WkmoII
아아 쿠션! 쿠션이라 적어야하는데 쿠션이 생각안났다 다시 수정했어!!
이름없음 2021/02/13 11:32:44 ID : 0r9g3WkmoII
다른 팁 알고있으면 다들 말해주라
이름없음 2021/02/13 13:15:54 ID : Xs1eIJTQrcK
화장품 샘플 있는건 무조건 손등에 발라보고 색이 맞나 안 맞나, 주름에 끼임은 얼마나 있나 확인해보고 사! 처음에 살 때는 그렇게 하면 좋아. 눈썹 좀 그릴줄 알면 반은 왔어 피부하고 립 바르고 머리랑 톤 맞는 색으로 눈썹 그리면 될듯? 나도 웜톤인데 괜찮으면 내가 쓰는립 제품 추천 좀 해줄까?
이름없음 2021/02/13 14:57:24 ID : 0r9g3WkmoII
그럼 나야말로 고맙지ㅠㅠㅠ!!!!
이름없음 2021/02/13 16:17:49 ID : 2rbCnO9tjuk
가격대는??
이름없음 2021/02/13 16:23:01 ID : hxXtinVhAlx
내가 지금 밖이라 집가서 확인하고 제대로 알려줄게! 아마 2만원 내외였을거야~~
이름없음 2021/02/13 16:35:33 ID : 0r9g3WkmoII
학생인지라 좀 저렴했으면 좋겠어!
이름없음 2021/02/13 16:35:46 ID : 0r9g3WkmoII
고마워!!
이름없음 2021/02/13 16:36:38 ID : 0r9g3WkmoII
아 맞다 친구들아 내가 피부가 건조해서 씻고나오면 피부가 좀 건조한데 이상태로 그냥 쿠션해?? 아님 뭐바르고해? 마스크쓰면 뭍는다던데 최대한 안뭍게하려면 어뚷게해야할까
이름없음 2021/02/13 18:48:06 ID : GtwFba7e4Y8
토너 앰플 로션 썬크림 바르고 해!
이름없음 2021/02/13 18:49:48 ID : 1zXs3wmlgZh
쿠션하고 파우더 얹으면 덜 묻어! 가루 파우더보단 팩트로 된 게 처음 할 땐 더 쉬울듯
이름없음 2021/02/13 19:20:03 ID : Xs1eIJTQrcK
내가 끈적거리는것보다는 매트한걸 좋아해서 매트립이 많아! 3ce 틴트 다포딜이랑 립스틱 #906 bite it하고 웨이크 메이크 루즈건 제로 1번 디어브릭! 다 매트해 바이트 잇은 엄청 진한데 안쪽으로 옅게 바르면 진짜 예뻐! 다포딜 바르고 그 위에 립스틱으로 볼륨감 줘도 맘에 들더라. 내 원픽은 바이트 잇이었는데 요새는 올영에서 안 팔더라고ㅜ 다른건 올영에서도 팔아! 3ce 공식 사이트 들어가면 판매하니까 참고해~
이름없음 2021/02/13 20:06:50 ID : 0r9g3WkmoII
고마워ㅠㅠㅠㅠ 파우더 무슨파우더를 사야해??
이름없음 2021/02/13 20:06:58 ID : 0r9g3WkmoII
헐 고마워!!!
이름없음 2021/02/13 20:35:50 ID : iqoY9wFfPeJ
레주야, 안녕! 내가 화장에 관심이 많고 진짜 좋아해서 관련 지식은 꽤 안다고 자부하는 편이라 레스 써보려고 왔어~! 1레스부터 쭉 보니까 다른 레더들이 많이 알려준 것 같긴 한데 내 기준으로도 써볼게. 레주가 처음 해보려는 베이스, 아이브로우, 립이 바로 초보자 입문용이야. 가볍게 하거나 바쁠 때 이렇게 셋만 해도 괜찮고. 물론 눈썹 그리는 건 연습이 필요하지만 이건 알고 있다고 하니까 수월하게 할 것 같다! 먼저 화장의 첫 단계는 기초야. 세안을 하고 나와서 피부가 건조하다고 했지? 이때 하는 게 바로 기초인데, 대표적으로 토너(스킨)-에멀전(로션)-크림 이렇게 셋인 것 같아. 먼저 토너는 거의 물과 콧물의 중간, 흐르는 제형의 화장품이야. 이걸 화장솜에 묻혀서 피부를 전체적으로 닦아주면 돼. 그리고 에멀전은 토너보다 약간 더 점성이 있는 묽은 제형의 화장품이고, 손등이나 손바닥에 덜어서 얼굴에 콕콕 찍어서 도포해준 후에 살살 문질러 바르고 톡톡 두드려서 흡수시키는 거야. 크림도 에멀전과 같은 방법으로 해주면 되고! 이제 기초는 마무리가 됐고, 베이스를 시작하는데 여기에도 기본적인 단계가 있어. 바로 선케어야. 자외선 차단제(선크림)를 발라주는 거지. 이건 아주아주 중요해. 어릴 때부터 이걸 발라주는 것과 아니고의 차이는 천차만별이야. 아침~저녁, 봄~겨울 상관없이 꼭꼭 발라주어야 해! 앞서 설명했던 에멀전, 크림 바르는 법과 같게 발라주면 돼. 쿠션은 내장되어있는 에어퍼프로 파운데이션을 찍어서 얼굴 안쪽 위주로 분포해주고 톡톡 두드려서 흡수시켜주면 돼! 이때 얼굴 외곽까지 가지 않고 중앙 위주로만 해주면 자연스럽게 중앙은 밝고 바깥쪽은 어둡게 표현이 되어서 쉐이딩(얼굴이 작아보이는 효과) 효과도 있어. 눈썹 그리는 방법은 안다고 했으니 아이브로우는 패스하고, 립은 입술 안쪽 위주로 발라주는 방법인 그라데이션립, 전체적으로 발라주는 풀립이 있어. 보통은 안쪽을 짙게 발라주고 바깥쪽으로 나올수록 연해지도록 발라주는 그라데이션립이 부담스럽지 않고 많이들 하는 방법인 것 같아. 풀립도 선을 깔끔하게 따는 것과 흐릿하게 스머징(문지르는)하는 것이 있어서 본인에게 맞게 해줄 수 있어. 쿠션이랑 립 고르는 방법은 조금 이따가 다시 와서 알려줄게! 혹시 그안에 와서 보고 질문 적어놓으면 내가 아는 선에서 꼼꼼하게 답변해줄게.
이름없음 2021/02/13 21:18:47 ID : 0r9g3WkmoII
와 진짜 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ정성이 가득담겼어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 21:22:19 ID : 1zXs3wmlgZh
난 올영에서 파는 코드글로컬러 레스이즈모어 P.오일컷 팩트 이거 씀 제품명 검색해보고왓다...^^ 가격은 만이천원임! 내장 파우더퍼프 있는데 이걸로 나비존? 거기 요철 커버하면 좋음ㅎㅎ 근데 좀 하얀 감이 있어 딴 제품으로는 이니스프리 파우더 유명함! 사실 파우더 얼굴에 전체적으로 올려줄 땐 브러쉬로 얇게 해주는 게 좋아서 다이소 파우더브러쉬 삼천원짜리? 인가 그거 사서 하는 거 추천!! 립은 마몽드 크리미틴트 컬러밤 인텐스 벨벳로즈 완전 내 인생템임,,, 3통 썼어,,, 근처 아리따움에서 함 테스트 해방!! 여유 있으면 레드페퍼도 같이 사서 벨벳로즈로 먼저 입술에 깔고 안쪽에만 살짝 레드페퍼 바르면 개존예임 가격은 구천원이고 가끔 아리따움에서 이거 1+1 행사 할 때 있어서 그때 사면 좋아!!
이름없음 2021/02/13 22:38:32 ID : 0r9g3WkmoII
진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 땀나거나 마스크에 습기차서 물묻으면 어떻게해??
이름없음 2021/02/13 23:06:34 ID : Xs1eIJTQrcK
와 진짜 정성이다... 레주는 아니지만 질문해도 될까? 레더는 썬케어제품 어떤거 써? 요새 필요성이 느껴져서 알아보고있는데 잘 모르겠더라고ㅜㅜ
이름없음 2021/02/13 23:10:00 ID : 0r9g3WkmoII
안녕!!
이름없음 2021/02/13 23:14:48 ID : cq0si9BtgZf
레주야 혹시 몇살이야? 나도 학생이긴한데 일찍부터 화장해서 가성비 꿀템 잘 알고있거든
이름없음 2021/02/13 23:15:54 ID : cq0si9BtgZf
지나가다이긴 한데 선크림 무조건 닥터지 사 나 피부 하얀게 유일하게 내세울점이라 선케어에 미친듯이 신경쓰는데 이거 바르면 파데도 잘먹음 강추해 지성이면 초록색 건성이면 핑크색 사면됨
이름없음 2021/02/13 23:18:36 ID : cq0si9BtgZf
레주야 눈썹은 너가 처음 그리려고 하면 진짜 숯검댕이 될수도 있고 모양도 눈썹 모양은 초보자가 잡으면 서툰 티가 나거든 그리고 눈썹이 인상을 결정하기도 해서 눈썹왁싱 한번 받아봤으면 좋겠어 나 중2때부터 현 고2까지 받고있는데 한번할때 3만원 싼데는 2만원밖에 안들어서 엄청 저렴하고 한번 쉐입 잡아주시면 그 다음부턴 레주가 집에서 스스로 관리할 수 있으니까 진짜 눈썹은 왁싱샵 가는거 추천해 눈썹이 거의 얼굴의 토대라고 보면 되거든ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 23:19:09 ID : Xs1eIJTQrcK
오오 그렇구나! 고마워 꼭 써볼게~~~! 너가 최고다 레더야!
이름없음 2021/02/13 23:25:37 ID : cq0si9BtgZf
그리고 피부화장은 쿠션 사지마 쿠션은 세균 관리가 제대로 안돼서 피부 ㄹㅇ 안좋아짐..화장 첫 시작할때 내내 쿠션썼다가 여드름 파티에 모공 개넓어져서 지금 진짜 후회중ㅠㅠ 차라리 내가 위에서 말한 선크림으로 파데 잘먹게 기초 잡아주고 지성이면 에스티로더 파데 얇게 발라줘 그리고 컨실러랑 컨실러 브러쉬 사서 결점만 따로 가려 그라고 파데는 지성이면 무조건 에스티로더 추천해. 진짜 이건 꼭이야 나도 중학생때 에스티로더 비싸다고 생각해서 안사고 로드샵 파데 전전했거든?? 로드샵 파데 유목하면서 낭비할 돈으로 그냥 에스티로더 파데 살걸..이라는 생각 맨날 해 에스티로더 파데가 7만원인가 하는데 지금도 학생이라 돈 없어서 그냥 당근마켓에서 1~2회 사용제품 사서 쓰는데 중고로 사면 보통 3만원 엄청 싸게사면 만 오천원 정도에도 살 수 있어 이정도면 보통 파데값이니까 중고로 에스티로더 사길 진짜 추천해ㅠ 나도 쿠션 쓰고 뭐 스틱 파데도 쓰고 고체 파데도 쓰고 약 3~4년동안 돌고돌아 온게 선크림+얇은 파데 조합이었어 파데가 두꺼울수록 커버는 커녕 피부만 안좋아보이더라고 그리고 피부가 숨을 못쉬어ㅠㅠ 연예인들이 괜히 이렇게 얇게 파데+컨실러로 부분부분 결점 가리기 하는게 아니야 진짜 내말 딱 한번만 믿어봐ㅠㅠ 두꺼운 파데는 커버가 아니라 그냥 답답하고 얼굴 동동 떠보여 진짜 피부 좋아보이려면 얇은 파데로 홍조나 주근깨 살짝 가리고 컨실러로 점이나 짙은 주근깨같은거 콕콕 가려주는게 최고야 진짜
이름없음 2021/02/13 23:25:44 ID : 0r9g3WkmoII
눈썹왁싱...? 눈썹 다 뽑아야해...? 나 눈썹 예전에 눈썹 잘못밀어서 좀 그릴줄알거든.. 나중에 그리면 보여줄게!
이름없음 2021/02/13 23:25:56 ID : 0r9g3WkmoII
나 15살!
이름없음 2021/02/13 23:27:55 ID : 0r9g3WkmoII
와...정말 내가 모르는게 많았구나ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ!!!
이름없음 2021/02/13 23:30:17 ID : cq0si9BtgZf
일단 화장 첫 시작하면 피부 맑고 깨끗해보이기 (그러기위해선 두꺼운 파데 절대 금물) + 둘이 같은 톤인 블러셔, 틴트로 생기주기+속눈썹 바짝 올리기(마스카라는 잘 지울자신 있으면 해도 되는데 화장 잘 안하면 귀찮을거야 그래도 하는걸 추천하긴 함..) 이것만 해도 정말 충분히 맑고 예뻐보여 보통 아이라인을 먼저 접해서 아이라인만 그리고 다니는 사람들도 있던데 그거 아니야...절대안돼..ㅠㅠㅠ 얼굴은 평면이 아니라 입체기 때문에 아이라인 그리는데까지가 내 눈< 이 공식은 섀도우로 음영을 충분히 줬을때만 해당돼 근데 사실 초보자는 음영 쌓기도 쉽지 않고 그리고 아이라인을 어케 그려야할지도 잘 모르기 때문에 일단 위에 세개만 해도 50%는 더 예뻐질거야
이름없음 2021/02/13 23:31:20 ID : cq0si9BtgZf
15살이면 지금 중2인가?? 혹시 대략 얼굴 파악하게 얼굴 사진 한번만 찍어줄 수 있어? 빛펑해도 돼 글고 나도 학생이라 어디 이상한데 안쓰니까 걱정마 정 걱정되면 학생증 인증해줄게 사진 펑 한번만 해주라
이름없음 2021/02/13 23:33:53 ID : cq0si9BtgZf
얼굴형이랑 눈매 피부톤 같은거 파악하려고 그러는거라 기본캠 셀카모드로 대충 찍어줘도 돼 부담스러우면 안해도 되니까 편하게 대답해줭..! 대신 안하면 정확히 말해주기 좀 어렵긴 할거야ㅠ
이름없음 2021/02/13 23:38:41 ID : 0r9g3WkmoII
누가 나 알아볼까봐... 기다려봐!
이름없음 2021/02/13 23:39:58 ID : 0r9g3WkmoII
아 맞아ㅠㅠㅠ나 저번에 모르고 저장공간 뭐 만지다가 사진이런거 싹다날라가서 못찾거든... 지금은 얼굴이 좀 심각해서.. 내가 내 얼굴 자세히 설명해줄게!
이름없음 2021/02/13 23:47:41 ID : cq0si9BtgZf
응응 눈매랑 피부톤, 피부 트러블 뭐 있는지 주근깨 있는지 등등 말해줘 그리고 얼굴형은 사실 본인이 생각하는거랑 많이 다를 수 있어서 정 얼굴 까지는거 걱정되면 사진 찍고 눈코입 배경 목 가린다음에 얼굴형만 보이게 해주는게 베스트긴 해😢
이름없음 2021/02/13 23:48:44 ID : 0r9g3WkmoII
내 눈이 좀 동그랗게생겼어 눈살이 좀 있어서 쌍액을 유쌍으로 못하기때문에 이렇게 하고있어 코는 내가 코가 조금 크고ㅠㅠㅠㅠ코가 제일 콤플렉스(?)야 그리고 볼살이 좀 있어! 내 피부가 여드름이 조금있어 심하진않고 기름이 좀 많이지고 피부색은 조금 노래
이름없음 2021/02/13 23:50:14 ID : 0r9g3WkmoII
피부트러블은 볼에 살짝 몇개만있고 눈썹 사이에 조금이랑 이마 앞머리쪽에 몇개나있어 얼굴형 사진줄게 잠깐만
이름없음 2021/02/13 23:53:40 ID : 0r9g3WkmoII
친구들이 내 얼굴 동그랗다고 계속 그러거든 +부끄러워서 사진지움..ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/02/13 23:54:52 ID : cq0si9BtgZf
여드름은 어느 부분에 있는거야? 이마 좁쌀이면 파데로 커버 가능한데 볼에 좀 크게 나있는거면 그건 피부 좋아보이기 힘들어서 일단 피부과 가서 그거 치료하는게 베스트야 기초가 좋아야 화장했을때도 훨씬 좋아보이거든
이름없음 2021/02/13 23:55:07 ID : cq0si9BtgZf
봤어 펑해도 돼!
이름없음 2021/02/13 23:56:25 ID : cq0si9BtgZf
아니 옆광대도 없고....턱도 뾰족하고 사각턱도 없어 ㄹㅇ 축복받은 얼굴인데??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개부럽다..ㅠㅠㅠㅠ성인되면 진짜 꾸밀맛 나겠어🥺 보니까 볼살도 다 젖살이긴 한데 일단 지금은 애기애기하고 귀여운 쪽으로 화장하는게 나을 것 같아 깨끗한 피부랑 블러셔 강조해서!
이름없음 2021/02/13 23:56:30 ID : 0r9g3WkmoII
친구들이 아이라인은 그리지말래! 대부분 친구나 가족이 화장 진하게하는것보다 안하거나 연하게하는게 났데!
이름없음 2021/02/13 23:57:49 ID : 0r9g3WkmoII
여드름은 오른쪽 눈썹 앞에 조금있고 볼에는 2 3개 밖에없고 작아
이름없음 2021/02/13 23:57:51 ID : cq0si9BtgZf
응응 맞아ㅋㅋ 얼굴형도 그렇고 완전 애기같아서 눈화장은 최소화하고 블러셔랑 피부에 집중하는게 나을 것 같아 근데 피부도 완전 보들보들 좋아보이는데..?ㅠㅠ대박 부럽다 꼭 관리 잘해서 이 피부 그대로 갖고가자🥺
이름없음 2021/02/13 23:58:05 ID : 0r9g3WkmoII
정말?? 와ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 23:58:56 ID : cq0si9BtgZf
그정도면 파데 안해도 돼..진짜로 지금 사진 보니까 주근깨도 없고 보들보들 애긴데ㅠㅜ 파데 하면 오히려 피부 두꺼워 보이고 별로야 차라리 선크림 발라서 피부톤 정리만 해주자 피부톤은 어때? 지금 톤에 만족해?
이름없음 2021/02/13 23:59:13 ID : 0r9g3WkmoII
너도정말고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 00:00:09 ID : 0r9g3WkmoII
기본카메라로 찍으면 조금 노랗게나오는데ㅜ거울로보면 좀 노란가? 싶은 톤...? 이해가?? 어떤친구가 너는 피부하얘서 부럽다하는데 내가볼때는 아니거든ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 00:01:33 ID : 0r9g3WkmoII
요즘에도 밤에 씻고 연고바르고있어! 근데 요즘 너무 떡볶이 이런거먹어서 다시 조금씩 올라오나봐... 나 예전에 진짜 화장도안하고다녔거든 그래서 피부에 뭐가 안났던건가봐 애들이 피부 좋다고 계속 그랬었거든 노력할게!
이름없음 2021/02/14 00:02:21 ID : cq0si9BtgZf
나 파데 18호 쓰는데 (완전 하얀거) 기본캠으로 찍으면 원래 다 노랗게나와...사람이잖아...사람은 원래 노랰ㅋㅋㅋㅋ 보여준 사진이랑 톤 비슷한거면 하얀거고 나중에 파데 살때도 21호로 사면 될거야
이름없음 2021/02/14 00:02:40 ID : 1zXs3wmlgZh
파데나 쿠션 부담스러우면 썬쿠션 추천!
이름없음 2021/02/14 00:03:20 ID : 0r9g3WkmoII
저거 필터때문에 그럴거야.. 사진이ㅜ다 지워져서 얼굴사진이없거든 저거보다 조금 더 노래!
이름없음 2021/02/14 00:03:42 ID : cq0si9BtgZf
ㅋㅋㅋㅋ아구 귀여워ㅠㅠ 레주 너무 귀여운거 아니냐고🥺🥺ㅠㅠ애기야ㅠㅠ 그럼 피부는 필요 없을 것 같고 일단 톤에 맞는 블러셔랑 틴트부터 찾자! 혹시 지금까지 뭐 발라본거 있어?
이름없음 2021/02/14 00:03:48 ID : 0r9g3WkmoII
애들아 근데 썬그림바르고 파데(아 쿠션!!)하라고했잖아 썬크림은 왜 발라??
이름없음 2021/02/14 00:05:03 ID : 0r9g3WkmoII
내가 피부화장을 해본적이없어..ㅎㅎㅎ 내가 여태까지 해본건 눈썹이랑 틴트..? 틴트도 초등학생때 바르고 친구들이 생얼이났다고 틴트가 안어울리는 사람 처음봤다했어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 00:06:20 ID : Ds05Rvck9zb
썬크림은... 우리의 피부를 자외선에서 비롯되는 피부질병으로부터 안전하기 위해 바르는 거야... 사실... 기능성 썬크림이 많아졌지만... 원래 썬크림은 피부표현의 기능이 아니았다굿...?
이름없음 2021/02/14 00:06:35 ID : cq0si9BtgZf
앜ㅋㅋㅋㅋ혹시 안경 써? 그럼 더 그럴수도 있긴 한데...눈 사진 한번만 찍어줄 수 있어?
이름없음 2021/02/14 00:07:13 ID : Ds05Rvck9zb
사실 화장은 하다보면 알아서 늘어! 그리고 사람마다 취향도 엄청 다르니까 일단 기초적인 것들만 사서 무작정 시작해봐!
이름없음 2021/02/14 00:07:39 ID : 0r9g3WkmoII
> 아하! 고마워!!
이름없음 2021/02/14 00:07:58 ID : cq0si9BtgZf
내가 말한건 톤업기능이 포함되어있는 선크림 말한거였구..! 실제로 선크림만 발라도 피부톤 정리 많이 돼 레주는 지금 어리고 피부도 좋아서 피부표현 안하고 톤 정리만 해줘도 될 수준이라 톤 정리만 해주는 선크림 추천해준거야
이름없음 2021/02/14 00:08:12 ID : 0r9g3WkmoII
냐 안경안써! 잠깐만 내가 지굼 쌍액을 안해서 손톱으로 라인 만들어서 보여줄게 잠깐만!
이름없음 2021/02/14 00:08:24 ID : 0r9g3WkmoII
오! 알았어!
이름없음 2021/02/14 00:08:36 ID : 0r9g3WkmoII
아하!! 고마워!
이름없음 2021/02/14 00:09:34 ID : Ds05Rvck9zb
아 나는 레주가 선크림을 발랐는데 왜 쿠션을 하냐길래...
이름없음 2021/02/14 00:11:07 ID : cq0si9BtgZf
앗 나도 그거 지금봤다ㅜ 레주한테 레스 달 걸 그랬네 미안미안ㅠㅠ🥺
이름없음 2021/02/14 00:12:14 ID : Ds05Rvck9zb
ㅎㅎ아냐 괜찮아!
이름없음 2021/02/14 00:17:38 ID : 0r9g3WkmoII
지금 쌍액하기엔 귀찮아서 내가 하는 라인 잡아서 각각찍어왔어 양쪽다 한번에 하기엔 자꾸 한쪽이 풀려서.. 누가 나 알아볼까봐 좀 걱정되는군 누가 보면 좀있다 지울게!
이름없음 2021/02/14 00:20:45 ID : 0r9g3WkmoII
보고있니...?
이름없음 2021/02/14 00:22:53 ID : cq0si9BtgZf
응응 봤어! 펑해도 돼
이름없음 2021/02/14 00:24:10 ID : 0r9g3WkmoII
쌍액을하면 화장하기 힘들까?
이름없음 2021/02/14 00:25:14 ID : cq0si9BtgZf
속눈썹 긴 것 같으니까 속눈썹 바짝 올리자 마스카라도 하는걸 추천해 눈은 가로로 길고 저런 속쌍보다 겉쌍이 훨씬 더 잘 어울릴 것 같아 쉽게말해 지금 눈 윗부분을 속눈썹 그림자랑 눈꺼풀이 덮고있는데 그걸 겉쌍이랑 뷰러로 탁 트여주면 훨씬 눈 커보일 것 같아
이름없음 2021/02/14 00:25:44 ID : cq0si9BtgZf
쌍액 자주하면 피부 늘어나서ㅠㅠ 차라리 쌍테는 어때? 그리고 같쌍 라인 잡아본 적 있어 ?
이름없음 2021/02/14 00:27:15 ID : 0r9g3WkmoII
나중에 한번 꼭 해볼게!
이름없음 2021/02/14 00:27:17 ID : Ds05Rvck9zb
근데 레주야 그건 알아 눈에 뭐 하면 할수록 눈건강은 나빠지는 거... 솔직히 아직 너무 어려서 눈화장은 크게 추천하고 싶지가 않다 나는ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 00:27:59 ID : 0r9g3WkmoII
쌍액 내가 지금 2년째 하고있는데 눈살이 늘어난다거나 그런건 아직 못느꼈어! 쌍테 해봤는데 티도나고 쌍액이 편하더라고!!
이름없음 2021/02/14 00:28:48 ID : 0r9g3WkmoII
나도 눈화장은 그렇게 하고싶지않아 왜냐면 친구가 나한테 화장해줬었는데 내눈은 눈에 뭘하면 어색해보이더라고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 00:29:58 ID : Ds05Rvck9zb
레주... 눈이 나빠지는 건 쌍액도... 포함이야...ㅎㅎㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 00:30:03 ID : cq0si9BtgZf
움 그럼 그냥 블러셔+틴트망 해도 충분할 것 같아! 아직 어리니까ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/02/14 00:31:45 ID : 0r9g3WkmoII
쌍액도 마찬가지네..나중에 엄마가 고등학생되면 쌍수시켜준다는데 그때까지만이라도 버텨보려고..!!
이름없음 2021/02/14 00:31:56 ID : 0r9g3WkmoII
그래!!
이름없음 2021/02/14 00:34:37 ID : 0r9g3WkmoII
쿠션 뭘 사면좋을까?? 내 피부가 조금 노래면서 좀 밝아 ㅋㅋㅋㅋ 다른친구가 에스티로더 추천했는데 건성을 지켜줄 또 다른거있을까??
이름없음 2021/02/14 22:22:07 ID : 0r9g3WkmoII
한번 그려봤어... 어때..? +잘 안나와서 다른거 올릴게 다른거안하고 눈썹만 해봤어
이름없음 2021/02/14 22:55:02 ID : cq0si9BtgZf
눈썹 주변 정리 한거야?? 잔털인지 아니면 화질이 안좋은건진 모르겠는데 ㄱㅊ은것 같아!
이름없음 2021/02/14 23:10:50 ID : 0r9g3WkmoII
어! 나 눈썹 못생긴거 싫어해서 눈썹 정리하거든!

레스 작성
5레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 132 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 99 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44495 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 116 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스여자 어깨 345 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1990 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 193 Hit
2레스정상? 비정상?.. 259 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 290 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 354 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 657 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 511 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21640 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 526 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 531 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 703 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 680 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 803 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18