즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 02:34:56 ID : SGrammtBBwM
내가 여드름이랑 흉터, 자국이 진짜 엄청 심해서 피부과를 가려고 하는데 얼굴에만 있는게 아니라 뒷목, 등, 가슴 쪽에도 여드름이 좀 있거든... 얼굴은 그렇다 쳐도 몸드름은 어떤 식으로 진료받아? 아무래도 보여드려야겠지...? 그리고 피부과 가면 뭐라고 해야 돼? 그냥 여드름이 심해서 왔다고 하면 될라나? 먹는 약이나 바르는 약 정도만 처방받으면 대충 진료비가 얼마나 나올까? 무섭기도 하고 긴장이 많이 돼서 질문이 디게 많다 미안ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/02/14 15:39:56 ID : unCphxXunBa
나도 많이 가본건 아니지만 일단 경험담 풀어볼게!! 일단 난 동네에 피부과를 갔어 거긴 원장님 1명서 진료를 보시기 때문에 엄청 기다려야했지 진료 받기 전에 뭐 쓰는게 있었는데 대충 약물같은거 처방받고 복용해서 부작용 있거나 그래도 신경 안쓴다 뭐 이런거였던것같아 잘 기억이 안나네 아무튼 뭐에 동의를 하래 그래서 그거 쓴 다음에 엄청 기다렸어 한 1시간정도를 기다렸어.. 그리고 내 차례가 되어서 진료실에 들어갔어 난 얼굴 피부 뒤집어진것때문에 가서 쌤이 마스크 벗고 보여달라 하시더라 그래서 보여줬어 무슨 손전등같은걸로 비춰보셨는데 그걸 보더니 모낭염이라 하시는거야 그러고 내가 최근에 복용한 약물들 말해줬거든?? 그거 듣고 나니까 나한테 뭐 가슴쪽에도 생겼을수도 있는데 생겼나 물어보니까 생겼다 함 (나는 약물 과다 복용으로 생긴듯 해서 물어보신듯) 근데 난 얼굴 트러블 목적으로 온거라서 가슴은 보여달라고 안하시더라 걍 그렇구나 하는정도 아무튼 그 다음에는 뭐 원인같은거 설명해주시고 스킨케어 뭐 쓰냐고 하셔서 내가 미리 챙겨간거 보여줌 그러면서 이게 좋고 나쁘다를 말해주심 뭐는 좋은데 이 성분은 별로다 바꿔라 이런식으로 폼클렌징도 뭐쓰냐 하시길래 말해주니까 세안할때는 뭐 어떻게 해라 이런거 말하심 그 외에 궁금한거 물어보면 알려주시고 또 약은 위장장애가 심하냐 이런거 물어보니까 좀 있다고 하더라 먹고 토하는 사람도 있다고 꼭 식후 먹으라고 하시더라 여드름 약들은 대부분 좀 쎄서 밥 잘 챙겨먹고 먹어야한데 아무튼 이렇게 진료 보고 약이랑 연고 처방받음 가격은 진료비는 만원 (여드름이면 비보험이라서 비쌀거야 난 모낭염인데 왜 만원인지 모르게ㅛ다 보험 적용 안해주신듯 모낭염은 보험 되는걸로 알고있는데..) 그리고 약값은 3만원정도 나왔어 일주일치 약이 3만원이더라고 연고 포함해서 아무튼 이게 후기야!! 근데 피부과 별거 없어 솔직히 뭐든간에 걍 항생제 먼저 처방해주는듯 대부분이 그런 것 같아 뭐 피부염이나 알레르기같은거 아니라 여드름은 대부분 항생제 처방해줄거야 그래서 사실 나도 걍 피부 트러블 심하게 확 뒤집어지면 집에 있는 항생제 알아서 먹기도 해
이름없음 2021/02/14 15:42:52 ID : unCphxXunBa
가슴쪽은 좀 목이 휑한 티셔츠 입고 후드집업 입고 가면 그냥 목쪽만 좀 내려서 보여주면 될 것 같아 그리고 피부과 진료 너무 믿지마 솔직히 눈으로 보고선 100퍼센트 맞게 진료하기 힘들거야 어떤 사람은 여러 병원을 동시에 가봤는데 다 말이 달랐다 이런 썰도 있더라고 그리고 연고나 약은 레주가 개인적으로 많이 찾아보고 알아봐야해 병원에서 진짜 중요한 사항들 말 안해주는 경우가 많거든 그러니까 연고 사용설명서 꼭 정독하고 약도 인터넷에 검색 한번 해보고 주의할점 잘 찾아봐 예를 들면 연고는 가려우면 사용을 멈춰야한다던지 약은 어떤 음식과 같이 복용하면 안된다 이런거
이름없음 2021/02/14 15:45:09 ID : unCphxXunBa
그리고 ~피부과의원 이런곳 가야해 여기가 전문의 있는 곳이래
이름없음 2021/02/14 22:55:36 ID : SGrammtBBwM
헐 대박 이렇게 길게 써주다니 완전 감동이야😭😭 질문이 좀 많았는데도 답해줘서 고마워!! 도움이 많이 됐어! 혼자 가보려고 했는데 비용 때문에 나중에 부모님이랑 가야겠다...진짜진짜 고마워🥰
이름없음 2021/02/14 23:23:30 ID : unCphxXunBa
학생이면 혼자 가기 힘들거야 내가 간곳은 18세 미만이였나 19세였나 진료는 받을 수 있어도 약 처방은 못받는다고 써있던데..? 내가 잘못본건가..
이름없음 2021/02/15 01:27:03 ID : SGrammtBBwM
헐 진짜?! 그럼 돈 때문이 아니더라도 부모님이랑 같이 가야겠네... 알려줘서 고마워😁

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 139 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44562 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2051 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 197 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 300 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 166 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 393 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 240 Hit
2레스정상? 비정상?.. 303 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 459 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 335 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 400 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 700 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 554 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21684 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 569 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 575 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 630 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 747 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 722 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18