즐겨찾기 스레드
북마크
ENTJ 중3 입시생 2021/02/14 22:27:06 ID : jbcoMjfO784
원래 이렇게 과몰입까지는 아니었지만, 소속감이란게 사라진 지금 1년 째 과몰입 중 스레주는 몇 개월 전까지 ENTP였다. 아파서 쉰 날 아무것도 하지 않았다는 현타감에 한 시간을 운 뒤 이건 엔팁이 아닌데? 하고 해본 결과 J로 바뀌었던 것이다. 놀람과 더 이상 엔팁이 아니란 점에 너무 슬퍼 몇 일 동안 엔티제 플리 댓글과 특징 동영상 댓글을 보고 다시 소속감을 느껴 오늘부터 다시 시작한다 같이 할 사람들은 댓글에 자기 엠비티아이 써주고 인코나 별명 아무것나 달아라
ENTJ 중3 입시생 2021/02/14 22:28:40 ID : jbcoMjfO784
이렇게 된 이상 꿈만 꾸던 서울대 졸업장와 페라리를 가져야겠는데 지금 공부는 하기 싫으니까 목요일까지 여유 있는 일본어를 공부할거다.
이름없음 2021/02/14 22:56:20 ID : 8oZbcoLf89w
wowowowow 난 인제 고1인데 ENFP 아니고 eNFP임^^; E와 I 그 사이 어딘가...^^ 특징보면 엔프피가 더 잘맞는데 엔프피 치곤 사람 만났을때 기빨리고 인프피 치곤 넘 활발함ㅎㅁㅎ 나도 약간 정체성 잃어버림 여태까지 n개월을 엔프피인줄알고 엔프피 특징 글같은거 안볼거 없을정도로 과몰입하면서 찾아보면서 맞아맞아 무릎 탁 이거완전 난데 진짜 신기하다 이러고 살았는디 이제와서 엠비티아이 검사 해보니까 막 인프피 나오고..근데 또 틀징 봐보면 엔프피가 더 맞는거 같기도 한데.. 아무튼 이게ㅜ내 티미고 나도 공부 해야해 나 이제 막 고닥교 들어간다 했자나 그래서 공부 시간 늘릴려고 하는 중이야 첨엔 4시간 6시간 목표 하다가 이젠 10시간 정도 하는 중! 뿌듯 맞아 자랑임 난 넘 자랑스러워 근데 연휴라 그런지 느슨해져서 어제오늘 7시간 했어 ㅎㅁㅎ 또 티미네 아무튼 화이팅! 한국 뜨고싶다! 한국 입시 망해라!
ENTJ 주ㅇ3 2021/02/15 14:40:06 ID : jbcoMjfO784
스레주ㄴ데 나 어카노; 제금 일어났어
◆WmGnDs5SGlh 2021/02/15 22:04:42 ID : nzQlikmnB84
구 엔팁 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 구 엔팁임ㅋㅋㅋ 지금은 인팁 나는 빨리 j가 되고 싶어... 내 인생에 계획이란게 없는듯 P가 83%야.. 말이 되니.. 글고 나도 중3! 반갑당
ENTJ 2021/02/15 22:39:58 ID : jbcoMjfO784
반갑다!!! 나도 영원히 P일줄 알았는데 J ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ENTJ 2021/02/15 22:40:26 ID : jbcoMjfO784
숙제는 다 못했지만 어느 정도 했고 학원 가서 지금 왔다 학원 포함 5시간 반 정도 공부했음 이제 또 해야지
ESFJ 2021/02/15 22:44:02 ID : yLdRA0si2k9
안녕안녕 예비고1이야 반가워 근데 미안한데 나 게으른 j임.. 계획 세우는 거 엄청 좋아하는데 지키는지는 노코멘트하겠어... 내 플래너 봐줘 내일부터 올릴게!!!!!
ENTJ 2021/02/15 22:50:17 ID : jbcoMjfO784
나도 게으른 J임...ㅜㅜㅜ 파이팅! 나는 이따 자기 전에 올릴려구
Intj 2021/02/15 22:59:11 ID : vg6mFh9a2si
안녕 스레주... 나도 중3이야... 힘 내보자 우리...!
INFP 현실을 맛보지 않은 중2 2021/02/16 10:11:50 ID : E2mlg5bBhy1
공부하기 싫어... 근데. 해야함. 그 전에 내 실력을 보기 위해 우선 첫 시험까지만 놀고싶다
INFP 현실을 맛보지 않은 중2 2021/02/16 10:12:58 ID : E2mlg5bBhy1
아니 근데 선배림덜... 공부 어떡개 헤요? .... 난 문제푸는거밖에 못하겠고 필기 내맘에 안들어서.... ㅠㅠㅠㅠ 그냥 내 스타일은 문제만 주구장창 푸는건가?
ENTJ 2021/02/16 12:27:00 ID : jbcoMjfO784
파이팅....!
ENTJ 이미 맛 보고 후회하는 자 2021/02/16 13:29:40 ID : hbu7e0nDusn
그냥 외우세여...ㅎ 수업만 잘 들으세여...ㅎ 맘에 안들어두 정리해서 시험 보기 전에 한 번 보세요...컨디션 관리 꼭꼭 제발 제발 하세요....
ESFJ 앞으로의 현실이 두려운 자 2021/02/16 22:58:13 ID : yLdRA0si2k9
예비 고 1임... 문제 푸는 게 체질이라고 생각하면 문제 풀어! 대신 오답 정말정말정말 잘 해야 해..
ENTJ 스레주 등장 2021/02/19 20:49:46 ID : jbcoMjfO784
ㅎㅇ...나 오늘 아파서 학원 빠지고 귀찮아서 공부 안하고 ENTj인거 같아...ㅎ 다들 파이팅
INTJ 2021/02/19 22:35:39 ID : KY7glA1xDy4
과몰입하다 못해 그걸로 노트정리를 하는 사람 나야나 요즘 암기과목을 MBTI에 대입하면서 외우는 게 즐거움
INFP 의대가구시포 2021/02/19 22:37:43 ID : oIGrhta3xwk
ㅠ 안녕 요즘 슬럼프에 빠져버린 INFP 예비고1이다 안녕
ENTJ 지금 일어남 ㅎ... 2021/02/20 14:31:18 ID : jbcoMjfO784
와우...어떻게 하는겨 나도 현타올 때 있는데 다시 하게 되더라 하루 푹 쉬는거 어때?
ENTJ 지금 일어남 ㅎ... 2021/02/20 14:31:45 ID : jbcoMjfO784
게임중독 스레주 게임 안한지 1달 지난거 같은데 미치겠음 ........오늘 꿈에서 배그함
INFP ◆PeFjwMnUY1g 2021/02/20 17:42:04 ID : uq45dXzgkk5
와 나도 이 스레 탑승할래
INFP 공시생 2021/02/20 17:42:58 ID : uq45dXzgkk5
어 뭐야 내별명 없어졌어 아무튼 탑승
ENTJ 개학 빨리... 2021/02/20 20:20:54 ID : jbcoMjfO784
탑승 좋아좋아 개인적인 내 생각으로는 엠비티아이 옆에 tmi도 쓸 수 있어서 재밌는거 같음...스레주는 그저 뿌듯 ㅎ

레스 작성
1레스장기전에 약해 389 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 433 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 469 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2760 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3579 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8098 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2649 Hit
39레스. 2752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6729 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3331 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09