고3이고... 지금까지 진짜 그냥 존나 놀았어... 정말 시험기간에 벼락치기도 안하고 개 쳐 말아먹어서 영어만 겨우 4등급이고 나머지는 5등급인데 진짜 독하게 정신 부여잡고 하면 가능할까 정시로

>>2 그래... 군인말고 딴거 해야징ㅇ

엥 나 아는 오빠 공부 개 못하는데 걍 아무 대학 군사학과 가던데 공부 못해도 받아줄 대학은 있지 돈만 내면

>>4 나는 육군 협약 대학교 생각 중이라...

>>5 근데 못할 건 없지 네가 간절하면 지금부터 하는거지 이런 글 올릴 시간에 익명 커뮤에 다른 사람이 '안돼'라고 해서 그만 둘 의지면 안 하는게 낫고

>>6 군사학과 못갈거 같으면 부사관 준비 하려고

일단 되는 데까지 해 보고 진짜 안 되겠다 싶으면 그때 다른 쪽으로 돌려... 나중 돼서 아 그때 좀만 더 열심히 해볼걸 하고 후회하는 거보다는 낫자나

>>8 끝까지 해볼게 고마워
스크랩하기
레스 작성
9레스 근데 나만 현우진 쌤 안 맞아? 21분 전 new 96 Hit
공부 2021/02/28 03:39:34 이름 : 이름없음
18레스 예비고1 전체적인 고민(첫 글이라 쓰는게 서투를수도 있어 ㅜㅜ) 1시간 전 new 132 Hit
공부 2021/02/08 01:12:42 이름 : 이름없음
3레스 고3인데 공부관련해서 고민상담좀 해주라ㅠㅠㅠ 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/02/28 22:24:23 이름 : 이름없음
5레스 소방관이하고싶은데 2시간 전 new 52 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
6레스 모르는 단어 적고가는 스레 3시간 전 new 62 Hit
공부 2021/02/27 07:12:46 이름 : 이름없음
107레스 i!i이과 드립!i! 6시간 전 new 1966 Hit
공부 2018/01/06 13:17:37 이름 : ◆By6ktBwGoJP
169레스 [3/24]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 7시간 전 new 1078 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
91레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 7시간 전 new 1673 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
113레스 ☆난입 환영☆ 과고 가고 싶은데 뭐부터 해야할지 잘 모르겠어 7시간 전 new 621 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 모의고사 70분이 너무 힘들어 8시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/28 16:52:03 이름 : 이름없음
19레스 1:1과외비 얼마야? 9시간 전 new 140 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
11레스 고등학생이 할 수 있는 생명화학 실험 추천좀!!!! 11시간 전 new 63 Hit
공부 2021/02/27 17:08:51 이름 : 이름없음
3레스 우리 학교 선생님 자랑 스레! 13시간 전 new 15 Hit
공부 2021/02/28 11:27:35 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 고1통합과학 문제집 추천좀 20시간 전 new 64 Hit
공부 2021/02/26 23:50:01 이름 : 이름없음
15레스 정시로 수의대 가려는 스레 2021.02.28 104 Hit
공부 2021/02/23 22:09:54 이름 : ◆oNs8oY8pe4Z