즐겨찾기 스레드
북마크
이름있음 2021/02/25 02:04:23 ID : IMnO9xUZbg6
일단 남자고 음역대가 좀 높은편이긴한데 진성은 0옥 라~시 정도 --2옥 라샾?? 가성 두성 포함하면 4옥 레ㅋㅎㅋㅎ 노래학원은 1년 반정도 다녔는데 내가 생각해도 나 재능충인거같아서 재능낭비하지말고 좀 알려줄까해서 글적는거고 가사전달, 목소리 이쁘게 잘만들어서 부르는법이거나 바이브레이션 하는법, 두성 어캐하냐, 파워풀한소리, 목 긁는법 등등 이런 장르는 어캐부르냐 이런것도 다 답해줄수 있으니까 물어바바 좀 자랑인데 노래 개잘하는거같아 내가 생각해도 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 02:05:43 ID : dSFhfcLdO1a
목소리 예쁘게 어떻게 해?? 대단하다.. 나도 글로라도 배울래 멋져..
이름없음 2021/02/25 02:43:21 ID : IMnO9xUZbg6
개념 하나를 알려줄게 입 가까이 손을 갖다대고 아 발음으로 호흦을 내뱉어봐. 그리고 호흡을 내뱉을때 목소리를 조금씩 섞어봐. 그럼 목소리가 나는데 호흡이 새는 소리가 섞여서 날거야. 그 소리는 성대를 조금 붙힌소리or 조금 뗀소리. 그리고 점점 소리의 비율을 높여가다보면 호흡 새는소리가 나지 않고 목소리만들린다? 그건 성대를 딱 붙힌소리! 이 방법이 호흡 섞는 법이양ㅎ 이걸 이용해서 1. 콧소리ㅡㅡ콧소리x 이 사이를 왔다갔다 하는 법 2. 위에 말한 호흡을 섞는 법 이 두가지를 조합하면서 이쁜목소리를 찾는거야 ex) 콧소리 1:콧소리x 9+호흡1: 목소리9 (비율) 이런식으로 비율을 바꾸면서 찾는건데 어렵다 하면 너가 좋아하는 가수 음색 따라하면서 하면 잘 찾을수 있을거야 그리규 무조건 폰 녹음기로 녹음해서 들어가면서 해야한다잉 (이해가 될란지 모르겄네 허허..)
이름없음 2021/02/25 02:47:07 ID : dSFhfcLdO1a
아니야!! 설명 잘해줘서 정말 고마워!! 그리고 내가 높은 음을 진짜 못올라가는데 복성을 제대로 쓰고 있는지도 모르겠고.. 두성은 도대체 어떻게 해서 쓰는거야?? 유튜브 강의 영상도 찾아보고 했는데 아무리 들어도 모르겠어.. 친구는 되게 편하게 고음 올라가는데 (소리도 꽤 크고) 나는 그냥 목을 쓰는 건지 고음 올라가려 하면 소리는 큰데 높게는 못올라가.. 이해 되려나??
이름없음 2021/02/25 02:50:47 ID : IMnO9xUZbg6
복성이 뭐지?? 혹시 복식호흡 말하는겅가??
이름없음 2021/02/25 02:55:41 ID : dSFhfcLdO1a
엇 미안 내가 노래에 대해 잘 몰라서.. 복성이 아닌가 그 있잖아 배에 힘 주면 된다는..? 복식호흡이 맞나 나도 잘 모르겠어 ㅠㅠ 나도 내가 도대체 노래를 뭘로 부르는지 모르겠어 생목인가
이름없음 2021/02/25 02:56:14 ID : E7dQrhButs2
음악 전공했어?
이름없음 2021/02/25 03:06:42 ID : IMnO9xUZbg6
복식호흡말하는거넹 일단 복식호흡은 왜하냐면 목에 힘빼기 위해서 하는거야. 흉식호흡을 하면 가슴이 올라가면서 목 주위 근육들이 긴장을해서 성대가 잘 운동하는걸 방해를 하거덩. 그리고 흉식호흡보다 복식호흡을 하면 약간 파워풀 해지는걸로도 알고있음...^^ 하는법은 숨을 들이마실 때 가슴을 올라오지 않고 배가 부풀어지게만 하면 끝이긴해... 발성적으로 좋아질려면 숨을 깊게 배로 들이마시고 호흡 새는 소리x, 성대 딱 붙힌소리를 내보내되, 목을 만졌을때 물렁한 느낌이 들어야해 (편한 음 기준) 이 방법으로 한달에서 두달정도 연습하면 깨끗한 발성이 나오기 시작하는데 어느정도 발성은 잡혔다고 봐도돼.(본인 연습법이고 다른 사람들도 거의 한달에서 두달 걸리드라)
이름없음 2021/02/25 03:08:25 ID : IMnO9xUZbg6
전공할뻔 했지만? 나의 게으름과 자만심때문에 실패 ㅋㅋㅋ... 근데 주변 친구들이 다 음악에 관심이 있어서 애들 가르쳐줄려고 생각은 엄청 많이해서 지식은 어느정도 있다고 생각중ㅎ
이름없음 2021/03/06 19:04:36 ID : 5e5e6jeFcpT
락노래 부를때 목 긁으면서 허스키하게 불러야하는 부분있잖아 그거 어케함?
이름없음 2021/03/18 04:10:54 ID : IMnO9xUZbg6
일반적인 스크래치는 못하고 박효신스크래치알려줄게 믹스보이스 할때 성대를 조금 떨어뜨려야 대걸랑 그 느낌이 성대 앞,위쪽은 붙혀놓고 뒤, 아래쪽은 뗀 느낌이라해야대나 힘을 조금 빼서 성대를 덜 붙힌다는 느낌으로 하면 되드라
이름없음 2021/03/20 17:55:47 ID : FfO7dWknu9w
헐헐 나도 물어볼래!! 진짜 바이브레이션 죽어도 안돼ㅠㅠㅠㅠ 유튜브 보면서 연습해도 안되더라ㅠㅠ 제발 도와줘 젭알...
이름없음 2021/03/21 17:28:15 ID : vvg3WkljBxQ
저음 잘 내는법은? 한마디로 음역대 넓히는법!
이름없음 2021/03/24 03:15:26 ID : IMnO9xUZbg6
바이브레이션은 처음엔 천천히 연습하는게 좋은데 호흡을 쎄게 약하게 쎄게 약하게 반복해바 호흡 세기 조절하면서 감잡으면 되고 천천히 하면서 감잡았다싶으면 조금씩 빠르게 연습하면 댈거같네
이름없음 2021/03/24 03:19:19 ID : IMnO9xUZbg6
저음은 선천적인 부분이 큰데, 너 한계음 밑으로는 노력해도 안내려갈거야 그래도 저음을 좀 명확하게 소리내고싶다 하면 성대 접지연습을 하면 돼. 아침에 일어났을 때 목 잠기면 저음 평소보다 더 잘내려가는 경향이 있는데 그게 성대가 부어서 그래 부으면 접지도 더 잘되거든 아무튼 접지연습을 하면 저음에서도 그만큼 명확하게 소리가 나올거ㅑ
이름없음 2021/08/27 00:29:29 ID : 9unvfRxxA3T
접지 연습이란건 어케 하면 좋을까..? 아니 그 전에 아직 질문 받니..?
이름없음 2021/09/02 12:38:21 ID : U7wK7vCo447
고음 듣기 좋게 내는 법 알려줄 수 있어...? ㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해 348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 393 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 431 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2723 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3542 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8061 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2612 Hit
39레스. 2715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6692 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3295 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3713 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09