즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 12:45:57 ID : dTXy5fats8r
중3 1학기 수학도 아직 다 안끝내서 고등 수학 한 번도 본 적 없는데 생각이 없냐고 극딜 박힌다 시발
이름없음 2021/03/04 20:38:30 ID : mnBgi1a2pVg
확실히 고닥교는 선행 안하면 빡세긴 함 레주가 몇 살인진 모르겠는데 그래도 그렇지 생각이 없냐는 딜은 좀 너무했네
이름없음 2021/03/04 22:49:22 ID : 8kk3yFcslzO
너가 고1이라면 조금 생각 없는 거일 수도,, 그 밑이면 그 분이 말이 심했네
이름없음 2021/03/05 01:14:36 ID : dTXy5fats8r
이제 중3 짜증나
이름없음 2021/03/05 01:23:46 ID : pfgmNvAY8i2
ㄱㅊ 나도 중3때 공부 아예 놨다가 지금 약간 조진거 같은데 쌤들이 지금부터 시작하면 늦지 않았다캄 나 고1인데 넌 중3이잖아? 희망이 있다.. 난 아침에 등교해서 마칠때까지 잤음 1년동안
이름없음 2021/03/06 12:56:04 ID : TSKZdBbDwIG
ㄱㅊ아 고딩 선행 안 한다고 ㅈ되는거 아님 고딩 돼서 어떻게 하느냐가 존나 제일 중요함 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 선행 안 하면 한 애들보다 1.3배는 노력해야 되지만 하면 되징 나두 중3 때 고1 수학 아주 조금 훑고 나머지는 쌩 처음으로 들어갔는데 선행 한 애들이랑 별 차이 없엇음 실전에서 어케 공부하냐의 차이임
이름없음 2021/03/06 13:20:39 ID : A6knDwHDy6m
다들 ㄱㅊㄱㅊ 하는데 사실 난 괜찮다고 생각안해...지금 고1인데 나도 중2때 계속 수학 놓고 있다가 중3 6월에 정신차리고 고등 상 부터 시작해서 겨울방학때까지 수2 미분까지 보고 고등학교 들어옴. 물론 중3 수학도 그냥 노베이스 였어서 중3수학도 병행하면서 공부했어. 개힘들었지만 딱히 후회안함 오히려 선행 없이 고등학교 갔으면 더 힘들었을거니까. 아직 3월이다.....넌 나보다 훨씬 시간 많으니까 제발 수학 열심히 해
이름없음 2021/03/07 22:35:13 ID : ZdDs5PfQrbz
엥 나도 이제 중3됐는데 1학기 아직 못끝냄 거의 막바지긴 하지만.. 근데 수학은 항상 90점 이상 나왔어 얼마나 진도를 빨리 나가느냐가 아니라 얼마나 잘 이해하느냐의 문제라고 생각해
이름없음 2021/03/08 00:41:26 ID : Y9s4E09s6Y5
엥 고등학교 선행은 중3 2학기 기말고사 끝나고 나서 바로 시작해도 안 늦어... 나는 중3 마지막 시험 끝나고 펑펑 놀다가 겨울방학 시작하고나서 수(상) 들어간 친구도 봤는데 걔는 진짜 열심히 해서 수학 거의 고정 1등급이야. 일단 선행에 너무 집착하지 말고 지금 하고있는 수학 열심히 해

레스 작성
1레스장기전에 약해 415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 460 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 498 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2787 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3606 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8125 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2674 Hit
39레스. 2776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6753 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3354 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6622 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09