즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 11:48:34 ID : 0pVfe1DwLan
중학교때는 그냥 교과서 몇단원부터 몇단원까지여서 편했는데 막 2019 6월모고가 범위라하질않나 부교재 유닛 몇부터 몇까지 범위라하는데 잘 모르겠어
이름없음 2021/03/22 11:49:19 ID : 0pVfe1DwLan
교과서가아니고 아예 ebs올림포스? 그런 독해문제집이 시험범위라는데 거기 나오는 단어 다 외우고 그런문제유형들 풀면 되는건가?? 모고가 시험범위라는건 그 모의고사 안에 있는 지문이 나온다는거야?
이름없음 2021/03/22 13:36:52 ID : Y3vcq6i8pgm
모고 지문 번호를 정해준거 아니면 그 지문 다 공부해야됨 18번부터~~ 부교재 하나가 시험 범위라는건 수업 나가는 지문? 이라던가 단원 내에 단어나 그런거 다 공부해야된단거고 원래 고닥교 내신 시험에 특히 영어는 모고가 다 들어가 우리학교는 모고만 두 개에 부교재에다 수특에 교과서까지 들어가는데 뭐 ㅅㅂㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/03/22 15:28:50 ID : 8p87aoHzTTQ
보통 모고+학교+ebs 아님?? 우리가 너무 쉽게 보는건가;
이름없음 2021/03/22 15:30:32 ID : 1wnwmk9wK42
마저 보통그럼
이름없음 2021/03/22 15:31:12 ID : 1wnwmk9wK42
가끔 빡센곳은 부교재 두개거나 모고 2개씩 시험보는데도 있긴잇더라...어후 우리학교는 안그래서 다행이야ㅠ
이름없음 2021/03/22 16:01:41 ID : 8p87aoHzTTQ
뭐야 그 미쳐버린 지옥은.
이름없음 2021/03/22 16:55:35 ID : 1wnwmk9wK42
그니깐..으ㅡ
이름없음 2021/03/22 17:42:09 ID : 0pVfe1DwLan
우린 모의고사 한 개+부교재 인데 시험 엄청 어렵다고 소문난 학교거든 레스주들 말 들어보면 범위가 많은것같지는 않은데 ㅅㅂ 어캐공부해야할지 감도 안온다 그래도 읽고나니까 대충 감 온다 고마워
이름없음 2021/03/22 19:50:54 ID : Y3vcq6i8pgm
나네 부교재 두개거나 모고 두개거나 도 아니고 부교재 두개에 모고도 두개네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 교과성 난 레스 쓴 새뤔이야.....
이름없음 2021/03/22 21:17:21 ID : cpSJPhbyHvf
우와 나두 갓고딩인데 교과서에 모고 2개면 그나마 양호한 편이구나... 내 옆 학교도 올림포스 부교재 쓴다던데 안 가서 다행 ㅎ
이름없음 2021/03/22 23:08:39 ID : 1wnwmk9wK42
ㅁㅊ...그걸 다하는 학교도 있엇어? 걍 진짜 ㄹㅇ지옥인데 아니 그정도면 공부할 맘이 들어?????
이름없음 2021/03/22 23:10:08 ID : wMqp803vcoE
갓반고는 아예 외부지문 내기도 함 외국 논문같은거... 근데 난 예고라 모고도 안넣지롱
이름없음 2021/03/23 02:09:30 ID : hs659js60k6
교과서+부교재+모고 일케 보는 게 제일 일반적임 일반고 기준 보통 35지문 내외
이름없음 2021/03/23 10:06:13 ID : 0pVfe1DwLan
그럼 그 지문안에서 문제가 나와? 모고같은건 문제도 변형해서 내는건지 아님 구성방식만 따 오는ㄱ넌지
이름없음 2021/03/23 10:14:31 ID : 1wnwmk9wK42
당빠 지문안에서 문제나오고 모고는 지문은 그대론데 문제가바껴서 나와...예를들면 원래는 어법에 맞는표현 물어보던건데 셤에 나올때는 문맥에 맞는표현을 물어본다던지 문제를 변형시켜서 내버려
이름없음 2021/03/23 11:06:23 ID : 0pVfe1DwLan
아아 알겠다 고마워

레스 작성
1레스장기전에 약해 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 399 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 437 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2730 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3549 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8068 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2619 Hit
39레스. 2722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6699 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3302 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09