이차함수 들어갔는데 어디에 점 찍고 곡선을 어디에 그어야하는지 모르겠음; 예를 들어 y=2x^2은 어떻게 표시하는거고 어디에 점 찍어야 하는거임?

FA367D04-6C83-4ED9-8DF0-79750017881F.jpeg.jpg숫자 대입해서 선이어.

>>2 어엉 근데 무슨 수를 대입 시키는진 어떻게 알아?

아무 수나, 이왕이면 1,2같은 자연수로 하는게 편하겠지.

>>3 잘 모르겠으면 일단 너가 꼴리는대로 다 넣어봐..그럼 이제 어떤수를 넣었을때 대충 각 나오는지 알걸

이차함수는 기본적으로 정의역(x에 대입해도 괜찮은 수)이 실수야. 그러니까 네가 아는 모든 수를 대입해도 됨ㅇㅇ. 근데 파이같은 걸 대입하면 네가 힘들겠지? 그래서 계산하기 쉬운 자연수를 많이 대입하는 편이야. 음 그리고 그래프 개형을 잘 모르겠다는 것 같은데, 그건 꼭짓점을 찾으면 돼!! 1.기본형 그래프 y=ax^2(a는 0이 아닌 실수)의 경우에는 (0,0)이 꼭짓점이야. a값이 몇이든 x에 0을 대입하면, 곱하기니까 무조건 0이 되겠지? 그리고 음수든 양수든 실수의 제곱은 무조건 양수니까 x^2은 0이 아닌 경우 무조건 양수! 그러니까 a가 양수면, (양수)×(x^2☞양수)=(양수) 그래서 아래로 볼록, 즉 x=0인 꼭짓점을 제외하고 모든 값이 0보다 큰 거지. 또 a가 음수면, (음수)×(x^2☞양수)=(음수) 그래서 위로 볼록, 즉 x=0인 꼭짓점을 제외하고 모든 값이 0보다 작은 거야! 이것보다 더 복잡한 식 같은 경우에는 설명할 게 많은데 바빠가지고…밤이나 내일 중에 올려볼게
스크랩하기
레스 작성
2레스 고등학교 진학 중학교 내신!!! 39분 전 new 17 Hit
공부 2021/04/15 00:22:45 이름 : 이름없음
634레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 41분 전 new 3679 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
14레스 대학생인데 뭐든지 물어봐! 1시간 전 new 92 Hit
공부 2020/10/31 19:27:43 이름 : 이름없음
1레스 스레딕공부판보면자괴감듬 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/15 14:48:16 이름 : 이름없음
5레스 [검토중인 스레드입니다] - 지금의 입시컨설팅 가격, 납득하시나요?? 4시간 전 new 53 Hit
공부 2021/04/15 00:18:57 이름 : 익명
9레스 ㄱ다들 4모 잘 봤어??? 6시간 전 new 65 Hit
공부 2021/04/14 18:35:57 이름 : 이름없음
185레스 새 스터디플래너 꺼냈다! 10시간 전 new 1359 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
6레스 시험 13일 남은 이 시점에서 11시간 전 new 54 Hit
공부 2021/04/14 19:48:55 이름 : 이름없음
6레스 중3 인데 수학 지금 부터 가능할까 14시간 전 new 34 Hit
공부 2021/04/15 00:14:40 이름 : 이름없음
4레스 간호과 추천 도서 좀 14시간 전 new 26 Hit
공부 2021/04/12 03:50:37 이름 : 이름없음
8레스 고등학교 1학년... 난 오늘부터 과포자임. 19시간 전 new 94 Hit
공부 2021/04/13 22:05:07 이름 : 이름없음
21레스 고3 only정시러 모여!!!!!!!!!!! 19시간 전 new 185 Hit
공부 2021/03/28 06:26:58 이름 : 이름없음
5레스 4월 모의고사 19시간 전 new 38 Hit
공부 2021/04/14 17:17:58 이름 : 이름없음
5레스 스터디 해본 사람 있음? 20시간 전 new 36 Hit
공부 2021/04/14 02:56:47 이름 : 이름없음
7레스 영어 지문 중에 외향형 사람하고 내향형 사람 분류해놓고 한 거 20시간 전 new 77 Hit
공부 2021/04/14 01:27:02 이름 : 이름없음