즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 14:01:35 ID : 4LcE3zSK3RA
어떻게 생각해 나 진짜 포기하고 싶어...
이름없음 2021/04/06 14:04:31 ID : vDBwKZimHxB
혹시 문과야?? 이과면 물리같은 과목이랑 수학이랑 비슷한거 많아서 수학성적이 그렇게 나올수가 없는데...
이름없음 2021/04/06 19:27:43 ID : 2INxUZdCqi3
고1이면 2학년 올라갈때 물화생지 택해서 이과쪽으로 가지마 머 방학때 올려서 자신있느면 상관없겠지만 그렇다고 이과가 쉬운거 절대 아님 물화생지 택하면 쌤들이 공대 갈거 아니면 택하지말라고 개인적으로도 ㅂㅜㄹ러서 말림
이름없음 2021/04/06 19:55:47 ID : 2si9BxXBzhB
와 레주 나랑 똑같네 지금은 고3인데 고1 1학기에 수학만 5등급 나오고 나머진 1등급 2학기에는 수학 공부 빡세게 해서 수학만 3등급 나왔어 근데 모고에서는 1등급 고정으로 나와서 나는 그냥 내 소신대로 이과 왔고 2학년 때는 성적 다 잘 나왔어 만약에 레주가 나처럼 개빡센 학교 학생이면 ㄱㅊㄱㅊ 오히려 올릴 기회가 남아 있으니까 긍정적으로 생각하고 포기하지만 않으면 졸업 전까지 1,2등급 찍을 수 있어 내신이 안 빡센 학교면... 좀 곤란한 상황이지 그래도 시험 문제 수준이 낮으니까 조금만 공부해도 성적 확 올릴 수 있다는게 희망이지 학원을 다니던가 인강을 들으면서 수학 공부 따라잡으려는 노력을 더 해야 될 거 같네 수학 내신 성적 한정으로 올리고 싶으면 그 동네에서 애들 많이 다니고 평판 좋은 수학 학원 골라서 다니는게 좋아 그런데는 보통 너네 학교 기출문제 데이터를 많이 가지고 있어서 문제 예상도 잘 해주고 내신 시험 한정으로 도움 많이 돼 모고 성적은 내신 성적만큼 드라마틱하게 올리기가 어려워 그냥 기초 잘 다지고 기출문제 열심히 반복해서 풀다보면 조금씩 오르더라 궁금한거 있으면 물어봐도 돼!! 내가 했던거랑 비슷한 고민하고 있는거 같아서 꼭 힘냈으면 좋겠다
이름없음 2021/04/06 20:46:27 ID : 4LcE3zSK3RA
문과든 이과든 그냥 중학교 다닐때부터 학원 없이 시험 공부하고 수학이 괴로워서 조금씩 놓다보니까 이렇게 되더라고 레스 남겨줘서 고마워
이름없음 2021/04/06 20:48:52 ID : 4LcE3zSK3RA
맞아 그렇다고 들었어ㅋㅋ 아는 선배도 그 말 하던데 더 자세히 말해줘서 고마워
이름없음 2021/04/06 20:58:01 ID : 4LcE3zSK3RA
그냥 돈 모아서 유료 인강에 문제집으로 열심히 해볼까.. 우리 학교가 근처에서 시험만 어렵고 허접하다는 말이 많을 정도로 챙겨주는 것도 없어서 일단 기대는 안 하려고 음 또 그냥 중학과정부터 차근히 다시 밟아볼까 생각중이야 학원은 못 가는 상황이라서 더 막막했었나봐 레더가 써준 레스 읽으면서 좀 편해졌어 너무 고맙고 든든해 열심히 했었나보다 나도 힘낼게

레스 작성
1레스장기전에 약해 366 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 411 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 448 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2741 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3560 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8078 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2629 Hit
39레스. 2732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6708 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3311 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09