즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/07 22:28:43 ID : pU6mMkmtxWm
다들 어떻게 생각해?
이름없음 2018/01/08 08:36:06 ID : si3u8i04JWk
수학이라는 학문 자체는 발견이되 그걸 표현할 수 있게 만든 기호나 문자는 발명이다! 라고 생각하고 있어. 예를 들면 더하기, 빼기, 곱셈, 나눗셈, 루트, 파이, 숫자 등의 기호는 발명한 것이고 1+1이 2라는 것 등은 발견이라는 식으로.
이름없음 2018/01/08 09:25:06 ID : 46mFbjs2q4Z
발명 한글처럼 어떤게 어떤 의미인지 정해서 약속한 거
이름없음 2018/01/09 00:10:38 ID : cE5PeHu05Wp
에....슈뢰딩거의 고양이와 마찬가지 아닐까 발명이기도하고 발견이기도하다
이름없음 2018/08/14 19:05:29 ID : K3Wp9junDs0
나도 둘 다라고 생각함
이름없음 2018/08/15 02:48:09 ID : i5TPg0nCnRz
수학은 자연속의 원리를 발견하는거야
이름없음 2018/08/15 08:46:28 ID : txSIK4Zg7An
그가알아? 우주는 수학으로 이루어져있어 물론 우리가 알고있는 수학이 아닌 그 어떤 사람도 이해할 수 없는 완전한 수학 나는 발견이라 생각해
이름없음 2018/08/21 02:35:57 ID : s05TRCqphtf
미안한데 슈뢰딩거의 고양이가 뭐야?
이름없음 2018/08/21 08:45:36 ID : eHAY5Vgo3O3
오 되게 흥미로운 주제다... 군론, 체론 같은건 발견일까 발명일까??

레스 작성
1레스장기전에 약해 431 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 476 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 514 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2803 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3622 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8141 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2690 Hit
39레스. 2792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6769 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3370 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09