즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 00:47:19 ID : ArutAnPeINu
꺄하핳 고3이야 정시파이터구 교복을 학교에서 입은지는 이제 한달이 좀 넘었네 맨날 등교할때만 교복입고 바로 풀 사복으로 갈아입음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아디다스 체육복이 최고라구 며칠전 있던 영어에세이 대회에서 주제가 고령화 저출산 문제해결방안을 쓰라길래 딱 이렇게 쓰고 왔어. 영어로 '국가를 구성하는 것은 사람이다. 사람 없이는 국가가 유지되지 못한다. 그리고 이 국가는 사람이 살만한 데가 못 된다. 난 이런 나라에서 내 애가 크기를 바라지 않는다. 그러니 우선 나라부터 살만하게 만들어두고, 그 문제를 논하도록 하자.' 잠결에 쓴거긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 읽은 쌤 기분이 어땠을까 정말.... 너는 학교에서 어떻게 지내니 추가썰
이름없음 2021/04/11 03:05:20 ID : O9s67xXwILe
ㅅㅂ 맞말이긴 한데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대회에서... 난 고2인데 그냥 아무생각없어 진짜 아무생각없고 그냥 다 버리고 도망가고 싶음
이름없음 2021/04/11 15:59:55 ID : ts8jilu8mGm
레주야 고1인데 궁금한거있우 정시도 요새 내신 본다던데 레주 세대는 아직 적용이 안되는 세대인거야? 나때부턴 본다는 말을 들어서 나도 정시파이터하게되면 레주처럼 멋지게 학교생활을 해야지 o(* ̄▽ ̄*)o
이름없음 2021/04/11 16:24:16 ID : 7umlhfgkoIE
서울대만 그렇게 할걸
이름없음 2021/04/11 18:25:47 ID : zPdwnzRAY2q
래주는 아니지만... 나도 현재 고3인데 우리 다음 세대(현 고2)부터 적용되는걸로 알고있고 현재까지는 서울대만 그렇게 한다고 발표했어! 근데 다른 대학에서도 정시로 가도 내신 반영할 가능성이 높다고 하더라구...
이름없음 2021/04/11 18:32:11 ID : g1zV84JVdU5
내신보는 정시면 수시랑 다른 게 뭐야... 어른들 생각은 도저히 이해가 안 간다...
이름없음 2021/04/11 18:53:25 ID : Pba61zU0pU2
스레주 처럼 학교생활 버리겠다는 학생을 거른다는거지
이름없음 2021/04/12 01:10:18 ID : ArutAnPeINu
((쿨럭))
이름없음 2021/04/12 01:16:38 ID : O65dXvB802l
고2 슬픔ㅜ
이름없음 2021/04/12 21:29:50 ID : jwNyY9yZfQm
레주야 너 수업시간에 몰래몰래 어케 정시공부해...? 나 진짜 심장쫄리고 제대로 공부도 안되고.. 시간아까움ㅠㅠ 자꾸 쓸데없는거ㅠ시키셔ㅠㅠ나도 고삼 정시~좃같음~히힛
이름없음 2021/04/12 23:33:30 ID : ArutAnPeINu
음ㅁ... 일단 우리학교는 수시보다 정시가 더 잘 가는 학교라서 쌤들도 딴짓해도 별로 뭐라고 안 하긴 해 어떤 쌤은 수업시간에 교과서만 펴놓으면 다른 공부해도 되니까 자지만 말라고 할 정도로... ㅋㅋㅋㅋ 그리구 수업시간에 잡는 쌤들은 적당히 눈 피해서 공부하는 편이야 만약 수특으로 하는 수업시간이면 그 시간에 내가 오늘 풀어야 할 수특을 푼다던가 프린트로 하는 수업시간이면 비슷한 학원 프린트를 꺼내서 푼다던가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중이 안되는 문제는 그나마 제일 네가 집중 잘되는 과목만 하는게 좋아!! 난 갠적으로 수학이랑 화학은 앞에서 사람이 말하고 있어도 풀 수 있어서 그 둘을 집중적으로 풀어제끼는 편 ㅎㅎ 정시파이터 화이팅!!!! ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 23:45:27 ID : 0q6qo1A3PjB
아미친개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어과쌤들은 다 읽으셨을텐데 아무도 얘기 안 꺼내셨어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저랬으면 한분씩 와서 레더야... 요즘 많이 힘들지...? 고3이 다 그런 거지 뭐... 이러고 가셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 23:46:49 ID : ArutAnPeINu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 대회 치룬지 며칠 안되어서 못보셨을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아써 이렇게나 좋아해준다니 앞으로 있는 모든 대회에 거하게 똥을 싸지르고 올께!!!
이름없음 2021/05/03 23:58:45 ID : ArutAnPeINu
요즘 중간고사 기간이다!!! 여기서 또 트롤짓이 빠질 수 없지 생각보다 소심하니 너무 기대는 말아달라구? 기하 시간엔 의도치 않은 반항을 좀 했어. 어차피 미적분 선택이라 공부를 ㅈ도 안한 과목이 기하야. 아, 물론 기하만 안했다는건 아냐 ㅎㅎㅎ 그래서 포물선 문제만 풀고, 마킹하고 나서...기억이 안나. 나머지는 다 4번으로 찍어야지...라고 생각한 거 이후로 찍고 잤는지 그냥 쳐잤는지 기억이 안난다 ㄴㅇㄱ 깨니까 썜이 이미 omr 가져가서 확인도 못해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 9등급 각이라구? 그리고 오늘 본 정보시험!!! 객관식은 시원하게 대충대충 찍고 주관식을 딱 펴봤는데, 몇개는 상식이고 몇 개는 전혀 모르겠더라고. 그 중 하나가 본문에 있는 빈칸 채우는거였는데 (어쩌구저쩌고) 계산00의 (어쩌구저쩌구) 에 빈칸을 채우라네? 그래서 계산하면 눈높이지! 이런 생각으로 눈높이를 쓰려다가 2칸이길래 구몬이라고 쓰고 왔어 ㅎㅎㅎㅎ 아 즐거운 학교생활

레스 작성
1레스장기전에 약해 420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 465 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 503 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2792 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3611 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8130 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2679 Hit
39레스. 2781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6758 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3359 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6626 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09