즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 23:29:30 ID : ZfO5TSIE5TR
중간 중간 모르는 단어 꽤 있는데 독해 틀리는건 손에 꼽는거같아.. 자꾸 감에 의지해서 푸는데 잘 맞추니까 단어 안 외우게되는데 쓴 소리좀 부탁해 근데 이거 내가 잘 푸는거야 아님 잘 찍는거야? 그냥 대충 맥락으로 읽어 영어 그 자체로 읽는다는 느낌..?
이름없음 2021/04/11 23:30:10 ID : o7y3O5Qq1Dx
잘찍는거지 더 학년 올라가면 읽어야함
이름없음 2021/04/11 23:32:15 ID : re7s09zf9im
대충 맥락으로 파악할 수 있는 문제가 있긴해
이름없음 2021/04/12 00:03:40 ID : ZfO5TSIE5TR
3점짜리도 다 맞춤
이름없음 2021/04/13 23:42:21 ID : RyGrbzU5807
언어 감이 좋은거쥥 그런 애들이 있음!! ㄷㅐ충 맥락 보고 때려맞추는데 맞는 애들... 내 친구도 그럼 고3인데 지금까지 1등급 안 나온 적 한 번도 없더라
이름없음 2021/04/14 00:17:16 ID : ZfO5TSIE5TR
오....나도 그랬으면 좋겠다..아니 노력한 만큼이라도 나왔음 좋겠어 근데 혹시 그 친구 영어단어 평소에도 많이 외워?
이름없음 2021/04/14 01:43:32 ID : Ru9wGmpVgrB
사실 영어 시험에 있어서 단어가 총알이긴 하지. 근데 원래 영어문제는 너처럼 그렇게 푸는거야! 하나하나 꼼꼼히 해석할 시간이 아딨어.... 대성에 은선진t가 딱 그렇게 가르친다. 핵심만 파악하면 끝난다고 나머지 다 똑같은 소리고 부연설명일 뿐이라고. 감만 안잃으면 고3 가서도 1등급 유지 가능하지! 100점은 어렵겠지만. 근데 90만 넘으면 1등급인데 모
이름없음 2021/04/14 02:02:15 ID : phBxQoMphs1
그러다가 어휘 문제 다 틀린다 레주야...어휘는 감으로 안돼서 죽어라 하는거여
이름없음 2021/04/14 02:04:24 ID : yZjzeY5SNze
나도 그럼 한번도 단어 외운적이 없는데.. 살면서 단어 맞추기 문제말고 영어 문제 틀린적이 없음 걍 올백임
이름없음 2021/04/14 17:18:09 ID : ZfO5TSIE5TR
오..그 쌤 나랑 잘 맞을 수도 있겠다 함 봐야지 그럼 하루에 몇개정도 외우면 돼?
이름없음 2021/04/14 18:10:52 ID : pgjck2nxveL
난 문제 풀고, 거기에서 외우는 편이라 정확한 숫자는 잘 모르겠어. 대략 50ㅡ100개 정도 외우는 듯!
이름없음 2021/04/14 18:13:15 ID : ZfO5TSIE5TR
모의고사 푼다고치면 지문에 나오는 단어를 다 외우는거야?
이름없음 2021/04/14 18:15:14 ID : pgjck2nxveL
ㅇㅇ내가 모르는 것만 뽑아서. 요즘 사전은 사진찍으면 단어가 나와서 뽑는 데 얼마 안 걸림.
이름없음 2021/04/14 18:37:31 ID : ZfO5TSIE5TR
사진을찍으면 단어가 나온다고...?
이름없음 2021/04/14 18:46:06 ID : pgjck2nxveL
네이버 사전 앱 쓰는데 기능 지원됨ㅇㅇ세상이 좋아졌어

레스 작성
1레스장기전에 약해 339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 384 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 422 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2715 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3534 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8053 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2604 Hit
39레스. 2707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6683 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3286 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3221 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6309 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09