나같은게 힘들면 안되는데. 노력도 안하고 잘하지도 못하면서 목표는 높아 나는 한다고 하는데 계속 안하게 되네 이런 내가 너무 싫다. 이래놓고 몇 개월 뒤에 시험보고 떨어지면 진짜 죽을거 같아 나 진짜 너무 간절한데 왜 행동으로 안나올까 매일매일 불안하면서 왜 이럴까 손에 하나도 안잡힌다. 중1 때 시작해서 거의 2년? 정도 했어. 2학년 때 성적은 좆망해서 가내신 139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만점 200임ㅋㅋ 실기를 잘하는 것도 아니고 진짜 간절한데 왜 나는 노력을 안하지 병신같아 진짜 내가 조금 더 괜찮운 사람이었으면 좋겠는데 나 잘하고 있다고 안떨어질거라고 말하면 다들 현실을 모르네 이러면서 잔소리하는데 내가 제일 잘 알아...매일매일 학교 홈페이지 들어가서 성적컷 보는데 한참 밑인 내 성적도 내가 잘 아는데 일주일 뒤에 있을 시험에서 성적이 오르지 못할거라는걸 내가 제일 잘 아는데 너무 힘들다. 다들 아럴 때 어떻게 해? 쓴 소리 들어도 그냥 죽고만 싶고 와닿지도 않고 모르겠다

레주야 마음가짐부터 똑바로 해라 일침 씨게 꽂아줄게 인생의 선배가 나도 중딩때 뒤지게 놀았다 근데 중학교내신 별거 없다 나 중등내신 172 일반고 진학했고 지금은 졸업 우리중이였던 애들중에서 내신 190/170/140/120 그이하 아주 다양하게갔어 고딩때부터 시작이야 니가 지금 열심히한다해도 고등학교 1년공부 비교하면 반의반의반도 못미쳐 너가 정말 공부를 해야겠다 싶으면 무조건 수학 지금부터해라. 제발부탁이다 공부할거면 시작이 힘들어도 무조건 수학부터, 그러면 결과는 창대할테니까

>>2 고마워 내가 가고 싶은 대학이 수학은 많이 안봐서 딱히 필요는 없다곤 하지만 개인적으로 즐겁고 내 행복이라 꾸준히 하는 중... 고맙다
스크랩하기
레스 작성
125레스 오늘은 거길 가지 않은걸 후회하고 있음 53분 전 new 270 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
1레스 시험도 망하고 수행도 망하고 3시간 전 new 10 Hit
공부 2021/05/08 01:20:52 이름 : 이름없음
8레스 기가 도덕 한문 버려도됨? 4시간 전 new 19 Hit
공부 2021/05/08 00:24:29 이름 : 이름없음
5레스 중간고사 안봤는데 지금까지 한 전체공부가 기말시험범위야? 5시간 전 new 32 Hit
공부 2021/05/07 12:41:01 이름 : 이름없음
12레스 고1이고 갓반고인데 79면 몇등급임? 5시간 전 new 79 Hit
공부 2021/05/06 20:43:17 이름 : 이름없음
2레스 영어 공부법 ㅈㅂㅠㅠㅠㅠ 5시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/07 21:47:36 이름 : 이름없음
3레스 고1인데 공부를 안해 꿈도없고 동기도 없어 7시간 전 new 17 Hit
공부 2021/05/07 21:45:26 이름 : 이름없음
4레스 자랑하고 싶어!!! 8시간 전 new 27 Hit
공부 2021/05/07 18:10:43 이름 : 이름없음
4레스 현타 오지게 오네 8시간 전 new 16 Hit
공부 2021/05/07 20:55:50 이름 : 이름없음
7레스 수능 사탐 10시간 전 new 30 Hit
공부 2021/05/06 23:48:16 이름 : 이름없음
230레스 기말고사 올인이라니 10시간 전 new 1837 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 얘들아 나 시험 공부 계획표 짜는데 11시간 전 new 57 Hit
공부 2021/04/19 02:56:58 이름 : 이름없음
50레스 ~문제집 통합 추천 스레~ 12시간 전 new 680 Hit
공부 2020/06/14 22:05:00 이름 : 이름없음
819레스 공부판 잡담스레 17시간 전 new 6606 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 뭐라도 해야할 것 같아서 공부 기록 스레 20시간 전 new 5 Hit
공부 2021/05/07 08:28:48 이름 : 이름없음