과몰입 아니니까 걱정 말고 대체로 어떻게 행동하면 되는지 궁금해 잘 되고 싶으니께 확실하게 알려 주쇼

물질적인 선물 주면 좋아하더라 그리고 엣프피들은 무조건 만나는 횟수 많고 활동적인걸 같이 많이 해줘야돼 불안감 느끼지 않게 표현도 많이 하고... 그리고 걔네 얼굴 많이 보더라 과몰입일수도 있지만 내 주변 엣프피들은 다 그랬어

>>2 헉 오케이 고마워 걔 초콜렛 좋아하던데 초콜렛 자주 챙겨줘도 좋아하겠지? 내가 요즘 아이구 잘한다 잘한다 식으로 많이 표현하는데 이정도도 괜찮을까?

>>3 응응 초콜렛 항상 자주 주고 주면서 초콜렛 보면 너 생각나더라~ 같은 대사 무심하게 치면 좋을 것 같아...(내가) 그리고 같은 엣프피라도 사람마다 자존심이라는게 있으니까 오냐오냐 해주는건 상태 봐가면서 해야할것같아!

>>4 ㅇㅋ 고마워 오냐오냐하는 건 약간 음 걔가 뭐뭐 할 거라고 하면 ㅇㅇ이 하고 싶은 거 다 해 라고 하면 걔가 되게 좋아하더라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 ISTP라 감정적인 공감을 잘 못해줘서 노력 중이야 엣프피가 많이 없어서 막막했는데 고맙다

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 스레주도 엣프피 친구도.. 잘됐음좋겠다!!

엣프피애들 친절하게 대해주고 너므 부담스럽지 않게 적당히 장난치면 금방 친래지단데

>>9 아진짜?? 맞아 근데 이미 친한 상태라...
스크랩하기
레스 작성
251레스 타로봐줄게 1분 전 new 205 Hit
심리 2021/05/14 17:01:50 이름 : 이름없음
195레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 9분 전 new 830 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자
9레스 같이 짝남 엠비티아이 궁예해주라!! 12분 전 new 49 Hit
심리 2021/05/15 22:37:20 이름 : 레주
251레스 [자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 1시간 전 new 2039 Hit
심리 2020/12/15 19:29:35 이름 : 이름없음
11레스 Esfp들아 나 좀 도와주라 ㅠㅜㅜㅠㅠ 1시간 전 new 13 Hit
심리 2021/05/16 17:38:52 이름 : 이름없음
1레스 Entj 여자 질문 받아줄게!! 2시간 전 new 4 Hit
심리 2021/05/16 19:15:12 이름 : 이름없음
1레스 MBTI 밈 스레 2시간 전 new 11 Hit
심리 2021/05/16 19:04:35 이름 : 이름없음
33레스 ✨INFJ✨모여라 2시간 전 new 799 Hit
심리 2020/05/28 18:18:12 이름 : 이름없음
44레스 사주 잡담 스레 3시간 전 new 450 Hit
심리 2021/03/04 16:10:31 이름 : 이름없음
10레스 ISTJ반 ISTP반인 혼혈임 질문 받는다 4시간 전 new 92 Hit
심리 2021/04/12 02:56:02 이름 : 이름없음
41레스 다들 돼지 MBTI해봤어?? 5시간 전 new 326 Hit
심리 2021/02/18 16:19:39 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 11 Hit
심리 2021/05/16 13:59:27 이름 : 이름없음
47레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 7시간 전 new 323 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
12레스 우울증 스레드 9시간 전 new 170 Hit
심리 2021/05/04 18:20:58 이름 : 이름없음
59레스 심리학에 대한 오해 12시간 전 new 400 Hit
심리 2021/03/21 23:14:50 이름 : 이름없음