나 해보고 싶은데 뭔가 들어가는 곳은 좀 무섭고 내가 만들어보고싶거든 혹시 하고싶은 사람들은 한번 댓글에 써줘면 좋겠어 있으면 만들어볼려고 생각하는 구성은 5명정도이고 밤 8시부터 10시까지 총 2시간. 또 오픈채팅방을 만들어서 그곳에 공부한 내용들 올리고 규칙들을 정하는거. 그리고 일주일해보고 괜찮으면 계속하고 못하겠다 싶은면 일주일만 해볼려고

근데 아마 줌으로 한다고 하면 자기 공부하는 문제집 방 그런게 까일수도 있고 옾챗방은 애초에 친목 문제로 금지? 비슷해서..

>>2 나는 줌으로 할 때 음소거하고 들어와있으면 되거든 얼굴을 안 나오고 해도 상관은 없어 그리고 까일수있다는 게 잘 이해를 못 했어. 옾챗방은 사용을 못하는거야? 내가 사용을 안해봐서 잘 모르겠어

>>3 응 그니까 내 말의 요지는 친목 문제로 안 될 것 같다는 거임 옾챗방이라고 하면 어떤 다른 얘기가 나와도 운영자는 모르고 이 사이트는 친목 금지잖아 구글 스프레드 시트만 사용해도 여기선 대거정지 먹은 사례가 있거든 줌도 마찬가지로 무슨 말을 해도 모르니까

>>4 아 알려주서 고마워 아쉽지만 사용을 못하겠네

>>5 응응 열공하길 바라~!
스크랩하기
레스 작성
3레스 고1이고 중간고사 6.7 인데 공부 하나도 안 한다 어카냐 4분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/14 17:55:12 이름 : 이름없음
3레스 아이패드로 수학문제 푸는거 좀 그런가 16분 전 new 10 Hit
공부 2021/06/14 17:48:20 이름 : 이름없음
1레스 오늘 공부한거 자랑하는 스레 20분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/14 17:46:43 이름 : 이름없음
12레스 수행평가, 내신 다 망치고 시험만 잘봐서 일반고 가는 거 ㄱㄴ? 30분 전 new 25 Hit
공부 2021/06/14 08:14:09 이름 : 이름없음
22레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 32분 전 new 137 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
351레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 35분 전 new 2192 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 국어셤범위 개많은데 어케공부해야해 제발 도와줘 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/14 01:28:54 이름 : 이름없음
2레스 수능 영단어 쪽지 시험 D-157 1시간 전 new 7 Hit
공부 2021/06/14 01:18:21 이름 : AriaEnglish
3레스 영어 뭐부터 공부하지 1시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/13 22:10:42 이름 : 이름없음
17레스 🦉공부 인증 🦉 3시간 전 new 140 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
9레스 공부에 대한 의지가 전혀 없는 놈은어떻게 햐야 할까. 6시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/14 02:53:22 이름 : 이름없음
2레스 인서울 하려면 고1때 몇등급 해야돼? 7시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/13 23:27:56 이름 : 이름없음
3레스 국어 평소에 어떻게 공부해둬야돼?? 9시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/13 23:53:25 이름 : 이름없음
1레스 선행학습 vs 지금하고 있는 부분부분만 열심히 이해하고 공들이기 10시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/14 08:06:13 이름 : 이름없음
2레스 과학 잘 하는 레스들 스레주의 ㅎㅗ기심을 해결하라. 15시간 전 new 19 Hit
공부 2021/06/14 02:38:05 이름 : 이름없음