골반이 커서 골반에 맞게 옷을 사면 허리가 엄청 남아서 흘러내리고 허리에 맞춰서 사면 골반컷당함ㅠㅠㅠ 맨날 밴딩된거나 치마만 입어서 넘 슬프다...

와 이거 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 교복 치마도 그래... 교복 치마 자체에 허리 줄일 수 있긴한데 그걸로는 택도 없이 부족함;

찾아보니까 골반이 비틀어지면 그럴수 있다네...? 잠자는 시간 빼고 앉아서 공부하고 작업하고... 하니까 비틀어졌는지 테스트 하고올겡

>>3 난 골반 안 비틀어졌는데 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 집안 내력이야 죄다 골반 커서 벨트 필수품...

1621614758463748528444584515314.jpg>>2 헉 동지 찾아서 기뻐😘 나는 교복가게에 말씀드리지도 않았는데 골반이 허리둘레랑 차이가 좀 난다면서 단추 하나 더달아주심 ㄹㅇ 감격함...

>>4 불편하겠다... 사실 나도 집안 내력이 좀 있어서 차라리 비틀어져있기를 기원중...

>>5 키 158에 허리 25 골반 36인치... 엉덩이 아님 ;ㅁ; 나는 더 앞에 달았어ㅋㅋㅋㅋㅠ

오 신기하당 신문지 깔고 걷기로 알아봤는뎅 왼쪽이랑 앞으로 살짝 틀어져 있다네...~ 그나마 운동을 하니까 그정도인게 아닐까?!?!? 운동없이 평소대로 생활했으면 겁나 물기짜는 걸레마냥 비틀어졌겠지...

>>8 그거 맞다ㅋㅋㅋ 운동이 중요하지!

>>7 나는 157에 허리 23 골반 34인치... 신기하당 어케 둘다 11인치 차이나는거야ㅋㅋㅋㅋ

우리 집 골반도 크고 엉덩이도 큼 완전 서양 몸매야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그래서 한국에서 옷 사기 힘들어... 나는 가슴도 커서 진짜 쇼핑 헬난이도

>>9 사실 요즘 같이하는 친구도 없구 그래서 현타 와서 좀 덜 했는데 비틀어졌다는거 보고 살짝 충격먹어서 열심히... 할거야...

>>10 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기해 진짜 하의 사는거 넘 힘들어... 벨트나 수선이 필수ㅠ

>>11 생각만 해봤는데 개힘들겠다...

>>12 나는 원래 허리가 좀 안좋아서 정자세 유지하는지라 거의 안 비틀어졌더라고!

뭐야 왜 한박자씩 늦는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>14 외국 사이트에서 사도 외국인들이 키가 크니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 여기도... 좀 힘들긴해... 눈물

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 한박자씩 늦지?!

>>15 티엠아이지만 나 허리 진짜 막쓰는데... 의자에서 폴더폰마냥...접고 그상태로 자기도 하고... 뒤로 눕혀서 자고... 맨바닥에서 자고... 맨날 심심하면 옥상가서 백플립이랑 옆돌기 작살내고... 어찌보면 심하게 안틀어진건 굉장한 기적...

>>18 만날수 없어~ 만나고 싶은데 그런슬픈기분인걸...~

>>19 난 가슴땜에 엎드려 자는거 절대 못해ㅋㅋㅋㅋ 숨막혀 죽어ㅋㅋㅋㅋ

>>20 하놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>21 으악 언니한테 들어서 얼마나 불편한지 알지..

우리 만날수 없는 운명인가봐 정말로...

>>24 흑흑... 뭔가 시그널 느낌난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>23 ㄹㅇ 질식사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 앉아서 졸아도 책상에 안 엎드리고 정자세로 졸아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 나 그거 뭔지 알거같아 수업시간에 듣는척 잘때 고개만 떨구고 자거든🤫

진짜 겁나 공감 ㅠㅠㅠ 골반 둘레가 36인치인데 허리는 25거든 근데 심지어 허벅지가 뚱뚱한 하비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버리겠어 그래서 허리 맞춰서면 m사야하는데 허벅지 + 골반 때문에 L 사는 경우도 많았음... 근데 요즘은 다이어트해서 몸무게도 48키로 까지 빼고, 허벅지 둘레가 좀 줄었거든? 그런데 문제는 허벅지 둘레가 줄어도 M 사이즈를 입을 수가 없어... 왜냐하면 허벅지 잘 들어가고, 골반도 들어갔는데. 막상 버클 잠구니까 골반 부분이 청바지를 입었을 때 너무 조이고 아파서... ㅅㅂ S사이즈는 꿈도 못 꿈 근데 허리는 또 널널해서 벨트로 조여도 자꾸 뭐라해야하지. 버클 부분이 축 처지는거 알아?? 진짜 찐따핏 느낌 나게 버클부분이 밑으로 처지는거임... 하 진짜 미치겠어...
스크랩하기
레스 작성
1레스 목욕할 때 비누칠하고 타올로 안 밀면 살 다 갈라지고 하얀거 올라오고 그래? 16분 전 new 2 Hit
미용 2021/06/15 00:55:19 이름 : 이름없음
3레스 렌즈끼면 두통 59분 전 new 4 Hit
미용 2021/06/15 00:06:24 이름 : 이름없음
25레스 운동 적당히 ㅎㅐ.. 나 거기 찢어졌어 정신나갛겋같아 1시간 전 new 105 Hit
미용 2021/06/13 19:27:56 이름 : 이름없음
6레스 마스카라 가루? 떨어져서 눈 계속 따가운 거 2시간 전 new 30 Hit
미용 2021/06/14 00:39:22 이름 : 이름없음
607레스 미용판 잡담+질문 3시간 전 new 4636 Hit
미용 2018/02/24 23:58:35 이름 : 이름없음
6레스 진짜 진ㄴ지하게 물어보는거야 3시간 전 new 29 Hit
미용 2021/06/14 21:44:00 이름 : 이름없음
25레스 고2 다이어트 스타트 7시간 전 new 99 Hit
미용 2021/01/07 02:12:38 이름 : 이름없음
4레스 다이어트 7시간 전 new 15 Hit
미용 2021/06/14 11:09:44 이름 : 이름없음
41레스 인생 최대 몸무게 찍은 스레주 다이어트 돌입했다 7시간 전 new 109 Hit
미용 2021/06/05 22:55:45 이름 : ◆3AZa4NAjcoI
7레스 단발로 잘랐는데 안 이상해?? 8시간 전 new 64 Hit
미용 2021/06/13 22:20:42 이름 : 이름없음
22레스 걍 다이어트하는 아이의 스레 13시간 전 new 185 Hit
미용 2021/03/14 21:11:42 이름 : 이름없음
29레스 하루동안 먹은거 기록 13시간 전 new 121 Hit
미용 2021/05/19 19:06:52 이름 : 이름없음
20레스 헤어스텝 2년차 궁금한거있음 물어바방 14시간 전 new 69 Hit
미용 2021/06/09 22:44:48 이름 : 이름없음
17레스 몸무게 기록하기 18시간 전 new 87 Hit
미용 2021/05/29 22:35:05 이름 : ◆sqo6mK5ff83
5레스 인바디 결과 볼 줄 아는 사람 22시간 전 new 35 Hit
미용 2021/06/13 18:24:25 이름 : 이름없음