즐겨찾기 스레드
북마크
2022/06/08 22:57:09 ID : jwHxCmNs2ty
나 갑자기 멍하니 창문보다가 한 초56학년까지 무서워했던거 기억남 내방 창문이 밤이 되면 다 어두워지고 건너편 아파트 거실 창문에서 나는 빛만 네모네모로 좀 가까이 보인단 말이야 근데 잼민이때 내가 그 불빛 속에서 호랑이 얼굴이 나온다고 무서워했었음 왜인지는 모르겠는데 8척까지 몸이 길어지는 호랑이가 내 방안을 뚫어지게 보고있을 수도 있다...라는걸 무서워했었음 지금 생각하면 그냥 어이없다 왜 호랑이가 8척까지 길어져서 우리집 창문을 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2024/05/01 04:34:10 ID : zVe0oNArAlA
난 메밀묵 아저씨 무서워했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 늦은 밤이나 이른 아침에 동네 돌면서 메밀~~묵~!! 찹쌀~~떡~!! 하던 그 소리를 무서워했어...내가 무서워하니까 엄빠가 밤에 잘시간 됐는데 안 자려고 하면 메밀묵 아저씨가 잡아간다 이러면서 자게 했음 나중에 커서 생각해보니까 메밀묵 아저씨는 무슨 잘못인가 메밀묵을 팔았을 뿐인데 망태할아버지 같은게 되어버리다니...라고 생각했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 난 잘 기억 안나는데 뻐꾸기시계도 무서워했대...뻐꾸기 울면 내가 무서워해서 집에 뻐꾸기시계 걸린 곳 지날때도 쫄아서 다니고 뻐꾸기 울때마다 내가 깜짝깜짝 놀라니까 아빠가 시계 뜯어서 어떻게 개조해서 뻐꾸기가 나오긴 하는데 울지는 않게 만들었음...그랬더니 울진 않고 나와서 까딱까딱하고 들어가는건 좋아했다더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2024/05/01 04:40:52 ID : zVe0oNArAlA
아 이것두 안다.....갑자기 세대공개하는 기분이;;; 이것도 꽤 무서웠어 ㅇㅇ 나는 여기에 더해서...옛날엔 거의 지상파 정규방송 채널 뿐이었고 보통 늦어도 11시 12시쯤 되면 다음날 아침뉴스까지 방송이 안 나오고 그 알록달록 화면에 삐이----- 하는 소리만 나거나 그냥 치지지지지지직 거렸는데 그것도 어릴땐 조금 무서웠음 아빠가 거실에서 티비 켜두고 보다가 잠들면 종종 그 상태로 켜져있었는데 자다가 깨서 나왔다가 으스스한 기분을 느꼈음... 근데 그러면 티비를 걍 끄고 방으로 돌아가도 됐을텐데 티비를 끄면 또 불빛이 없어져서 무서우니까 열심히 뭐라도 방송이 나오는 채널을 찾아서 돌려놓고 내방 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2024/05/01 07:06:57 ID : 1zPipak05Qm
보고 생각났는데 우리 언니도 어릴 때 뻐꾸기 시계를 되게 무서워했다더라 얼마나 무서워했으면 태어나서 처음 한 말이 "시계"래ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 시계 무섭다고... 우리 집은 시계에서 뻐꾸기 못 나오게 했던가 그랬는데 이 얘기 듣기 전까지 왜 우리 집 시계는 뻐꾸기가 안 나오지? 하고 궁금해했어ㅋㅋㅋㅋㄱ
2024/05/02 21:47:12 ID : yIE008rAnTO
어릴 때 싸우는 장면이면 다 무서워했는데 진짜 잠깐 그랬고 초딩 된 후 얼마 안 지나서 바로 특촬 씹덕 된게 함정
2024/05/02 22:24:46 ID : By3Qre3UY03
ㅋㅋㅋ 아 공감대 생긴다 나는 서프라이즈에서 테디베어 곰인형에 귀신들려서 곰인형이 갓난애기 질식시켯다는 괴담 본 이후로 테디베어 곰인형 꺼려 함ㅋㅋㅋ 그리고 눈 스르르 감는 플라스틱 아기 인형도 뭔가 꺼림칙하고,, 제일 무서웠던 건 행사장풍선인형이랑 수영장 밑에 깔려있는 어두운 타일들... 뭔가 거기로 빨려들어갈 것 같았어
2024/05/03 14:47:06 ID : wljyZctz807
아 있다..!! 그 그걸 뭐라고하지? 모형? 왜 케릭터나 도깨비 같은거 좀 크게 모형으로 세워두는거 있잖아. 나는 그거 진짜 무서워했음.. 사실 지금도 무서움... 전주에 전주난장이라고 다들 아니? 거기 이제 출구다 됐을때 작은 폭포랑 그 아래에 백조였나? 그런 모형 있는데 그거 무서워서 벌벌 떨면서 지나옴..ㅋㅋㅋㅋ 왜 아직도 무서운지는 의문임.. 좀 꺼림직하달까?

레스 작성
6레스성인인 사람들 중에서new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스내가 아는 돼지 뇬 있는데 왜안아플까?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
6레스뒷담화판 없어짐??new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
115레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스디시하는 딸 낳기 vs 디시하는 아들 낳기new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 431 Hit
2레스제 미래 키 예상 해 주실분?new 27 Hit
9레스한국 앞으로 이렇게 될 거 같은데 어떻게 생각함new 204 Hit
60레스햄스터 이름 추천!new 2805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 키 170되고 싶은 여중딩인데new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스스너프필름 찾아본적 있는사람?new 699 Hit
18레스중학생인데 성에 대해서 무지할 수가 있나?new 247 Hit
1레스친구나 연인이랑 여행이나 캠핑 갔는데 발에 무좀 있으면 정 떨어져?new 48 Hit
10레스키보드 뭐 사지new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내일 서코 가는데 긴장된다~new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스1년 동안 안 씻어도 사는데 지장 없는데 왜 씻는거야?new 156 Hit
632레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 12377 Hit
419레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13932 Hit
2레스꼴 좋다 !!니가 아파서 기분 더럽게 좋다.new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전