즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/09 20:07:31 ID : mIJPjvveIFa
그거때문에 가기 무서움 애당초 그런곳 몇번 다닌다고 해서 생각이 바뀐다면 그게 더 이상한거 아님?
이름없음 2024/05/21 16:55:44 ID : dXwIMo6rBBt
불안장애나 편집증 같긴한데 원래 태어날때부터 과민한 사람이 있긴해 다른 사람은 시사이슈 쉽게 넘길걸 며칠동안 불안해하는경우
이름없음 2024/05/21 17:00:33 ID : IHxBbyHvctt
마침 회원제 전환됐으니까 이 상태에서도 또 스레주가 와서 답을 달아준다면 스레주는 걔가 아닌거겠지 그 빌런 비회원제일때만 나타나니까 사실 이거만큼 확실한 게 없어 될 수 있다면 아예 인증코드를 달거나 1레스를 수정해서 스레주 표시 켜버리는거 어때? 이름칸에 #자기만아는내용 식으로 적으면 인증코드가 달림
이름없음 2024/05/21 17:05:48 ID : IHxBbyHvctt
이렇게 그 빌런이 아니라는 증명을 요구하는 게 스레주에게 있어 굉장히 불합리하게 느껴질수도 있다곤 생각해 하지만 난 어쨌든 레주를 의심 없이 도와주고 싶고 다른 레스더들도 마찬가지일거라고 생각함 그리고 이건 그냥 내 생각이지만 만약 그 빌런이었으면 정신과 가라고 다들 말할 때 지금보다 훨씬 더 반응이 과격했을거같음 이 스레에서 정신과 가라는 소리가 수도 없이 나왔는데 스레주 레스 중에 걔만큼 과격한 반응을 하는 레스는 없던 거 같아서 난 그래서 스레주를 믿고 싶음
이름없음 2024/05/21 17:43:25 ID : xWruqY06Y3B
근데 너 말 하는 거 보면 걍 웃김 뒤늦게 중2병 온 거 같음
이름없음 2024/05/24 13:45:49 ID : i1fO8lCjbii
회원제되니 역시 못오네 으휴
이름없음 2024/05/25 12:59:35 ID : jcoE05SFdvj
스레주임. 바쁜일이 있어서 잊고있다가 늦게라도 생각나서 찾아옴 내가 뭐때문에 빌런취급을 받는지는 모르겠는데 처음에 내가 쓴 레스가 어떻게 보면 이상한 말로 들릴 수는 있다고는 생각해 사실 나 자체가 이런저런 이야기에 자주 휩쓸리는 경향이 강한데 그러다보니 유튜브나 커뮤니티에서 말하는 여러 시사이야기를 들으며 걱정이 많았어 특히 최근에 한 유명 시사유튜버가 올린 90년대생이 도태된 세대가 될 것이라는 영상을 보고 많이 불안해서 주변에서 대화를 많이 나눴는데 내가 불안한걸 보고 다들 병원을 가보라고 그러더라 내 이야기에 대답해주지는 않고 그렇게 병원으로만 내몰리는게 너무 짜증나서 홧김에 이런 레스를 올린것도 없잖아 있음 하지만 많이 불안한건 사실이야 나도 90년대생인데 그런 말을 들으니까 내가 더 힘들어지지 않을까 걱정이 되었거든 안그래도 요새 저출산문제 경제문제 환경문제 갈등문제 같은 여러 시사관련 문제들이 많은데 그런 상황속에서도 내가 잘 살아갈 수 있을지 걱정이 되었어 사실 나는 희망을 가지며 살고 싶을 뿐인데 그게 많이 어렵네
이름없음 2024/05/25 13:01:13 ID : jcoE05SFdvj
내용 더 보충하자면 해당 90년대생 관련 영상은 다른 누군가에게 추천받이서 봤고 그걸로 불안을 토로하니까 들은말임 심지어 그거 추천해준 사람도 나에게 병원가보라고 하는데 나는 그 사람이 왜 그런영상을 추천해줬는지 모르겠음
이름없음 2024/05/25 13:15:22 ID : IHxBbyHvctt
스레주 왔구나. 일단 그런 유튜버들은 불안심리 자극해서 조회수로 돈빨아먹으려는 사람들이야. 그다지 좋은 유튜브는 아님. 렉카라고 하잖아? 커뮤니티에서 시사이슈 얘기하는 것도 갈라치기하려는 의도 낭낭한 애들 많으니까 커뮤니티랑 유튜브는 좀 자제하자. 시사이슈에 휘둘리는 건 스레주가 그만큼 여린 사람이라서 그런 게 아닐까 싶어. 정신과는 가 보자.
이름없음 2024/05/25 13:16:05 ID : IHxBbyHvctt
어쨌든 정신과는 스레주를 세뇌하기 위해 있는 곳이 아니니까 믿고 갔으면 좋겠어 아마 그 사람도 그 영상에 그정도로 과하게 반응할거라곤 예상치 못하고 그런 영상을 추천해준 게 아닐까 싶음 예상했던 것보다 훨씬 불안해하니까 정신과를 추천한거고...
이름없음 2024/05/25 13:22:00 ID : wIFbjvBbAZd
ㅁㅇㄴㄹㅂㄱㄹㄹ 라는 사람이었음 구독자수도 많고 평가도 괜찮은 사람이다보니 그사람말이 틀린말인가하는 의심을 잘 못했었어
이름없음 2024/05/25 13:30:05 ID : IHxBbyHvctt
ㅁㅇㄴ ㄹㅂ ㄱㄹㄹ? 아 그 사람 네 말대로 틀린 말은 아닐 수도 있지만, 유튜버는 기본적으로 자기가 다루고 싶은 주제에 맞게 자료를 취사선택해서 영상을 만듬 그렇게 유튜버의 입맛대로 편집된 영상 자료에 사로잡혀 선택할 수 있는 다른 좋은 길을 보지 않는 건 안돼 애초에 그 사람 말 믿을거면 같은 사람 영상중에 패배주의에 찌드는 것을 경고하는 영상도 있는데 이건 안 봤어? https://youtu.be/ZMdj6F6WWtY?si=EaKpVFyBdLfoikRq
이름없음 2024/05/25 13:34:49 ID : IHxBbyHvctt
난 레주가 누굴 믿든 상관 없음 나는 그 유튜버를 마냥 곱게 보는 것도 아니고 고깝게 보지도 않아 그냥 유튜버 하나로 보고 있을 뿐임 그렇지만 앞으로도 인터넷의 자극적인 정보에 빠져서 부정적인 생각에 휘둘릴 것 같다면 커뮤니티랑 유튜브를 좀 끊고 정신과를 다녀오는 게 맞음
이름없음 2024/05/25 13:34:49 ID : Rwq45hzfdQm
뭐랄까 내가 봤던 영상하고 논리가 충돌되는 그런영상같네 저런말을 하는 사람이 어째서 90년대생은 도태되고 버림받은 세대가 될 확률이 높다라말을 한건지 의문이고
이름없음 2024/05/25 13:39:35 ID : IHxBbyHvctt
그 사람도 결국엔 일개 유튜버니까 패배주의의 실상을 리뷰했다면 패배주의를 전파할수도 있지 90년대생이 도태되고 버림받은 세대가 될 가능성이 높아? 뭐 어쩌면 그럴 수도 있겠지 하지만 네가 도태되지 않으면 되는 거잖아 어떤 사고가 일어나도 살아남는 이들은 있었음 패배주의에 갇혀있어선 그나마 너 한 명이 살아남을 수 있었던 가망마저도 잃어버릴 지 몰라 나는 레주가 행복하게 살아갈 수 있었으면 좋겠어
이름없음 2024/05/25 13:49:47 ID : IHxBbyHvctt
애초에 그 사람은 컨셉 자체가 리뷰라서 대조되는 테마의 영상도 리뷰라는 명목 하에 종종 올리던 거 같음 그리고 어느 한 쪽 얘기만 하면 소재가 하나밖에 안 나오지만 반박영상까지 직접 만들면 소재가 두배 영상도 두배잖아? 개이득 아냐? 둘 다 해도 문제가 없으면 둘 다 하는 게 이득이지 굳이 그 사람 유튜브가 아니더라도 그냥 유튜브는 일종의 스낵컬처나 잠깐 생각할 거리로서만 듣고 휘둘리지 않는 게 좋아 계속 휘둘릴 거 같다면, 정확히는 그만큼 레주 스스로가 여리고 약하다고 생각된다면 정신과 정말 가 보는 것도 나쁘지 않고 필수는 아냐 필수는
이름없음 2024/05/25 13:53:34 ID : Rwq45hzfdQm
내가 그렇게 도태되지 않는 사람이 될 수 있을지 의문임 인생을 갈아넣는 노력이 필요한데가 단순히 노력만한다고 되는것도 아닌데 그런 시련을 이겨낼 자신이 없어
이름없음 2024/05/25 14:00:22 ID : IHxBbyHvctt
난 지금 레주한테 노력하라고 말하는 게 아냐 자기 삶을 포기하지 말라고 하는 거지 오해할까봐 말하는데 삶을 포기하지 말라는 게 레주가 자살할거같다고 생각해서 이러는 게 아님... 레주는 지금 남의 의견에 휘둘리며 자기 삶 대신 남의 말, 남에게 주입된 불안으로 이뤄진 삶을 살아가고 있잖아 그런 얘기임 지금 나도 뭐 결국엔 생판 모르는 남이지만 나는 그래도 레주가 걸어왔고 걸어갈 길에 의미가 있다고 생각해 그냥 나는 레주가 다 내던져버리고 길 한가운데 퍼져서 세상은 다 사악하고 사나운 사람들 뿐이니 이렇게 눕는 건 당연한거다 하고 자기합리화하지 않길 바랄 뿐임
이름없음 2024/05/25 14:02:03 ID : Rwq45hzfdQm
나도 그렇게 되고 싶지는 않아 사실 전화상담도해보고 정신건강센터에 예약도 해놨어 사실 내가 원했던건 그냥 희망을 기지고 행복하고 평화롭게 사는거 뿐이었는데 나도 왜이리 스스로가 뒤틀렸는지 모르겠다
이름없음 2024/05/25 14:02:42 ID : Rwq45hzfdQm
지금끼지 이 스레에서 장신과 관련한 말은 그냥 나도 모르게 좌절해서 한 말이었고 진심은 아니였어
이름없음 2024/05/25 14:04:05 ID : IHxBbyHvctt
다행이네 사실 희망을 갖고 살아가는 건 엄청 힘든 일이야 그러니까 우선 좋아하는 것을 하나둘씩 늘리는것부터 시작해보자 그러다보면 지고 싶지 않아지고, 자기 자신이 조금이나마 좋아지거든 희망은 그러다보면 어느새 생겨있더라 뭔가 취미를 만들어보는 건 어때?
이름없음 2024/05/25 14:06:13 ID : IHxBbyHvctt
스레주가 스레주의 삶을 사랑할 수 있게 되길 바랄게 설령 정말로 패배하더라도 좌절해서 무너지지 않고 다시 일어날 수 있게 되었으면 좋겠어 살아남는 게 이기는 거잖아 그치?
20레스미래 세대가 진짜 너무 불쌍하다 938 Hit
close 이름 : 이름없음 24.06.05
11레스토킹바 일하는 년들 깐다 207 Hit
68레스스레딕의 주기적 어그로 유입에 관한 탐구 '미꾸라지론' 1428 Hit
9레스흑인남성인데 정체성은 백인여자면 어떻게 돼? 916 Hit
1레스아가리 쯥쯥 거리는 인간들은 왜 그런거냐 713 Hit
close 이름 : 이름없음 24.06.03
84레스생리를 부끄러워하지 말자는 운동은 왜하는지 모르겠다 2064 Hit
close 이름 : 이름없음 24.06.02
200레스솔직히 정신병자는 차별받아도 싸다고 생각해 2924 Hit
close 이름 : 이름없음 24.05.28
9레스클럽 거리에 치마 입은 여자들 꼴리네 592 Hit
close 이름 : 이름없음 24.05.26
1레스술 취한 여자는 건들면 안된다. 464 Hit
close 이름 : 이름없음 24.05.25
1레스클럽 거리에서 바지 엉덩이 부분 젖어 있는 여자 봤다. 360 Hit
122레스» 정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아? 4448 Hit
4레스반지하사는 남자들은 왜이리 정신병자가 많아? 239 Hit
224레스괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 5558 Hit
close 이름 : 이름없음 24.05.21
7레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까 824 Hit
close 이름 : 이름없음 24.05.20