즐겨찾기 스레드
북마크
2022/09/09 00:26:57 ID : xQnBbCjeFg1
다들 남사친이랑 어느 정도까지 스킨십해? 나같은 경우는 웃으면서 어깨때리거나 등이나 어깨부분 터치하는 스킨십 정도는 해도 된다고 생각하는데 요즘 걔가 그 이상을 하는 것 같아서... 처음에는 안그러더니 하이파이브할 때 손깍지를 잡는다던가, 뜬금없이 어깨를 감싸려고 한다던가, 옆에 엄청 붙어서 이야기한다던가, 산책할 때 손 부딪히면서도 가만히 있는다던가, 다른 남자애랑 얘기하면 머리카락을 툭툭 건들인다던가, 내가 잡고 있는 마우스 위에 손을 얹어서 컴퓨터를 하려한다던가... 어쨌든 이거말고도 더 많은데 원래 남사친이랑 이 정도는 아무렇지 않은건가? 걔한테 나만큼 친한 여사친도 없어서 비교해볼 수도 없고 거의 나랑만 놀아. 내가 걜 좋아하면 괜찮은데 솔직히 난 사귈마음은 없거든. 그냥 친구인데 스킨십할 때는 좀 설레는 것 같아... 이건 단순히 외로워서 그런 것 같구... 머리가 복잡하네 진짜
2022/09/09 02:13:09 ID : BgoZdxzU5fd
누가봐도 관심있는거같은데..잘생겼어? 이상형이야? 너가 걔한테 호감 잇어?? 그럼 쌍방인거고..아니면 불편하다고 말 해 ㅅㅂ 내 소꿉친구 대입해서 읽어봤는데 너무 좃같음
2022/09/09 11:42:35 ID : mmnB88qnPil
걘 백퍼 너한테 관심있고 내가 봤을 땐 너도 걔한테 관심있음… 본문에서 ‘내가 걜 좋아하면 괜찮은데 솔직히 사귈 맘은 없다’ 는 말은 걔한테 호감은 있지만 사귈 맘은 없다라고 해석됨… 일단 난 15년지기 이성친구가 그지랄 한다? 상상만해도 소름돋음…바로 면상에 죽빵 갈김…. 만약에 너네 친해진지 얼마 안됐으면 관심있을 확률이 더 높음 글고 너도 스스로에게 솔직해져서 너 마음이 뭔지 정확히 알아야함 진짜 관심없다면 걔한테 선그어
2022/09/09 14:54:03 ID : a1dCrAlzPeH
나도 고등학교 3년 내내 친구야ㅜㅜㅠ 생긴건 나쁘지 않게 생겼는데 성격이 내 스타일이 아니어서... 솔직히 내 입장에서는 지금 이 상태로 계속 지내는게 가장 좋은데 내가 너무 이기적인걸까...ㅜㅠ
2022/09/09 15:00:23 ID : a1dCrAlzPeH
완전 정확해...! 호감은 있는데 사귀고 싶을만큼의 마음은 아니야... 3년째 친군데 작년부터 좀 변한게 이상하다 싶었어. 근데 작년에는 내가 남친이 있었거든 올해 초에 헤어지고 나도 외로움을 느낄 때쯤 얘가 이러니까 조금 흔들리는 것 같기도 해. 근데 내가 걔 연애상담도 해주고 '난 지금 연애할 마음 없다!' 라고 말한 상태인데 이대로 선 조금씩만 그으면서 지내면 안되려나...ㅠㅜㅠ
2022/09/09 15:14:40 ID : 7cFhbwslBbw
사바산데 보통 스킨십 좋아하는 애들은 동성 이성 안 가리고 눈에 띄게 앵기고 손잡고 이러면서 다니지 않나? 레주가 느끼기에 뭔가 이상해서 이렇게 스레까지 세울 정도면 걔가 마음 잇는게 맞을듯
2022/09/09 15:19:46 ID : la2nCo1xBhs
난 그냥 손잡고 팔 잡고 어깨나 등터치 정도..? 레주 남사친은 레주 좋아하는거 맞는 것 같은데..
2022/09/09 15:45:16 ID : a1dCrAlzPeH
스킨십을 좋아하는 애는 아닌데 걔가 연애를 하고싶어해. 그걸 내가 너무 잘 알아서 더 다가가고 싶지가 않아ㅜㅠ
2024/05/06 15:20:22 ID : gkslzQqZa3w
아니... 레주 좋아하는 듯 나도 스킨십 좋아하는 편인데 남사친들이랑 뭐 어깨나 등까지는 터치하는데 손도 잡거나.. 근데 손깍지는 사귄다고 봐야함

레스 작성