즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/17 08:28:33 ID : a4IMi1cr84G
최애가 남캐 차애가 다른 여캐이고 최애차애들 bl nl 최애컾인데 루미네충이 자꾸 내컾 견제해서 세움 보니까 루미네충은 아무리 다른 플블 남남 남녀 사이에 서사가 쩔고 cp가 흥해도 절대 인정 안하더라ㅋㅋㅋ 모든 남캐가 루미네랑만 엮여야함 그래놓고 다른 nl커플이나 bl커플이 대메이저 루미네른을 견제한다고 생각함 얘네는 다른 cp 연성 소식 번역에 찾아와서 조리돌림하거나 시비거는게 일상임
이름없음 2023/12/19 14:50:41 ID : y6o6mE1dDxP
와꾸빻안여돼한남충들 제발 원신 탈덕해~
이름없음 2023/12/19 14:59:56 ID : U5apRB88lu3
남행자가 지금처럼 귀여운 외모 아니고 키큰 무뚝뚝 장신캐였으면 남행x여행도 존나 흥했겠지..ㅋㅋ
이름없음 2023/12/20 23:12:19 ID : 064Y8jjBvwq
알하이탐 최애라 얘 들어있으면 HLBL왼른논컾 안가리고 다 보는데… 루미른충들이 캐해 망쳐놓은거 볼때마다 짜증나서 알하루미는 죄다 거름 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 눈올때도 “춥다고? 난 괜찮은데” 이러고 이제 자긴 퇴근시간이니까 저리가라고 하는 캐를 루미한테 눈돌아가있는 짐승쉑 만드는거임…?ㅠㅠㅠ 창작은 자유라지만 얘넨 창작에서 끝나는게 아니라 이게 공식이라고 생각하잖아. 가만보면 지 자아를 루미네한테 주입해서 빠는건지 모든 남캐가 루미네에게 욕정한다고 믿고 있는 것 같아서 진짜 역겨워.. 니들은 루미네가 아니야 ㅗㅗㅗ 이런거에 너무 데여서 그런가 스토리 밀다가 남캐랑 뭔 장면이 나올때마다 ‘루미른 좋아하는 애들은 이렇게 이렇게 엮어서 또 공커라 우기겠네 ㅅㅂ’ 하는 생각부터 드는것도 너무 피곤함… 투디에 어케 자기를 이입시키는거임?? 나는 이해할 엄두도 안남. 사실 겜 시작할때 걍 루미네 파레트가 더 맘에 들어서 여행자 고르고 시작했는데 언제부턴가 루미네른 종자들때문에 쪽팔려서 행자 성별 변경하고싶음 ㅅㅂ
이름없음 2023/12/20 23:40:07 ID : dCi7apXwGso
모든 남캐를 루미네한테 발정하는 짐승으로 만듬
이름없음 2023/12/21 00:08:41 ID : 7bvcnxwk2ra
남캐들은 캐붕에 좆셔틀화 시키고 지들은 루미네에 이입ㅋㅋ하고
이름없음 2023/12/21 01:28:07 ID : cIFctxSMjg0
소루미 타탈루미 이런건 이해감 근데 알하루미 종려루미 이런건 이상해
이름없음 2023/12/21 01:34:38 ID : mtwK5gjeE64
나 루미네 좋아함 루미네 컾도 팜 루미네 컾만 먹지는 않고 걍 잡덕이라 다 잘 먹어서 루미네랑 떡밥 많은 캐들은 성별 상관 없이 잘 주워 먹고 있음 뭐 다른 사람들이 루미네랑 접점 없는 캐랑 컾으로 먹는 건 개인 자유니까 신경 안 쓰는데 타팬덤이랑 이상한 기싸움은 하지 않았으면 좋겠음 그냥 각자 먹을 것만 먹고 좀 평화롭게 덕질하자...
이름없음 2023/12/21 01:38:08 ID : U1A3U6qkoFg
루미네총수른 빠는거 가성비 유사드림주 만들어서 이입 먹는거 어차피 동인2차판이 지 꼴리는대로 먹는거니까 그러려니 하는데 타컾 연성에 ㅇㅇ루미 공컾운운하고 타캐 떡밥 얘기에 루미네 끌고오지마라 나는 캐 자체 떡밥에 대해 얘기하는데 거기다 루미네 왜 끌고옴 그럴거면 걍 루미른 먹는 애들끼리 망상회로 굴리면서 얘기하지 굳이 남캐러한테 꼽사리끼는 이유가?
이름없음 2023/12/21 02:29:12 ID : qlwpU1Dze3R
ㄹㅇ 존나 이상함
이름없음 2023/12/21 02:45:22 ID : 7bvcnxwk2ra
느비푸리 존나 견제하네ㅋㅋ
이름없음 2023/12/21 02:46:01 ID : fPcskq2MjeM
와.. 원신도 2차동인으로 정병들 많구나.. 덕질하면 안되겠다;;
이름없음 2023/12/21 07:28:27 ID : 064Y8jjBvwq
가성비 유사드림주 ㄹㅇ 공감 커마도 안되는 여주로 이지랄난거 첨봄 ㄹㅇ 기괴해
이름없음 2023/12/21 08:36:22 ID : pPjy7BAlxvj
괜히 팬덤땜시 탈덕한 사람들 한둘이 아님 원신뿐만이 아님
이름없음 2023/12/21 08:53:47 ID : 064Y8jjBvwq
에휴 다 비슷하구나 난 내가 예민한줄 알았네
이름없음 2023/12/21 09:08:03 ID : cE5O1jta8pa
루미네빠들은 루미네 관심없다 취향아니다라는거에 미꾸라지마냥 발작하는거 웃김..... 애초에 지가 만든 캐릭도 아닌거에 왜그렇게까지 자기랑 동일시해서 캐 싫다는걸 본인에 대한 공격으로 간주함? 유사드림으로 모두에게 사랑받는 나로 먹고있었는데 싫다고 하니까 본인까지 부정당하는거같아서 기분이라도 상했나ㅋㅋ 정신 좀 차려 너는 루미네가 아니에요~ 루미네 취향 아니라는거에 심연왕자충이라고 하던데 루미네고 남행자고 관심없는데ㅋㅋㅋ 세상이 무슨 흑백임? 루미네 안빨면 무조건 남행자 빠는 사람임? 걍 빠는애들이 전반적으로 이상함
이름없음 2023/12/22 00:24:57 ID : 3U7usmHzRCp
내 오래된 실친이 극성 루미른러인데 처음에는 그냥 아 플블캐 노멀 좋아하나? 싶었는데 걔 하는 말이 남행자 못생겼다, 솔직히 남행자로 엮는 (주로 비엘) 컾 역겹다, (왜인지는 모르겠는데 자기 계정은 남행자로 설정되어있음) 괜히 남행자 선택했다 등등 남행자 후려치고 그냥 루미네 노멀 아니면 비엘이든 지엘이든 전부다 취좆하면서 지랄하길래.. 솔직히 원신 안파는 사람인데도 루미네 팬덤에 대한 알수없는.. 그런게 생김 걔도 약간 남캐충이라 유사드림 비슷하게 먹는 것 같던데 타컾 견제하는거 보면 진짜 광기더라
이름없음 2023/12/22 13:59:00 ID : 3U2Fg6rxRDx
남행자랑 비교하면서 피해의식개심함
이름없음 2023/12/29 00:00:10 ID : LgnQrdO5O9y
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/28 19:45:35 ID : GmtyZctvzRz
루미네는 아이테르 찾는 여행하고있는데 루미네 최애라면서 그런건 모른척하고 아이테르 견제하고 징징대고 남캐들이랑 엮어줄 생각부터 하는게 걍 웃김 그리고 루미네른 온리에서 백합은 안되고 헤테로만 허용이었던거 여캐는 안달렸다고 취급도 안해줌
이름없음 2024/03/30 15:08:28 ID : lCqmL88nQk6
역대 여플블른중에 루미네랑 구다코가 최악인듯

레스 작성
8레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
439레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5039 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
263레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14098 Hit
263레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8564 Hit
181레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3355 Hit
481레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11197 Hit
146레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7100 Hit
10레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 215 Hit
107레스팔월드 깐다new 1791 Hit
1000레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스초인고교생 깐다new 1049 Hit
46레스하이브 깐다new 1202 Hit
335레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
972레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스대자연 생리 까스레 3new 1014 Hit
148레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3015 Hit
848레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
363레스나 일본 진짜 싫어new 5116 Hit
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 3003 Hit
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전