즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/01 07:08:44 ID : 85SJO4E5Wi5
그냥 내 이름이 싫어서요 해도 법원에서 인정해줌? 그런 이유론 안될 거 같은데 뭔가 사주 같은 거 있어야하지 않나
2024/05/01 11:31:28 ID : 9vvg1zVbyJR
그냥 사주봤다 구라쳐 요즘은 아닌데 5년전에 사주보고 이름 안좋다해서 법원에 일이 안풀려서 사주를 봤는데 이름이 안좋다해 바꾸려합니다 이런식으로 쓰니깐 바꿔졌엉. 범죄자나 이름자주바꾼사람아니면 개명하는거 어렵지 않다고 했던것같아
2024/05/01 11:50:01 ID : y7xWjdxDs3A
ㅇㅇ 최근에 울엄마 개명하는거 도와줬는데 별 사유 없어도 되더라 참고로 울엄마는 사유가 "이름 때문에 자존감 낮아짐" 이었늠ㅋㅋㅋ
2024/05/01 12:57:00 ID : Rvhak4MjeIF
그것도 엄청 특이한 이름 아니면 불가능하지 않을까...ㅠ
2024/05/01 13:32:49 ID : y7xWjdxDs3A
울엄마도 딱히 특이한 이름 아니었어ㅋㅋㅋ 좀 촌스러웠을 뿐이지.. 빠꾸먹는다고 불이익 받는 거 아니니까 일단 신청해봐
2024/05/01 14:38:44 ID : mIKY5QsmLfe
ㅇㅋㅇㅋ 조언 고마우이
2024/05/01 23:31:28 ID : 7ula3wr9cpW
난 돌아가신 할아버지 유언이라고 씀

레스 작성
388레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
13레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스야구는 질병인것 같아new 140 Hit
10레스웹툰 좀 찾아줘...new 1025 Hit
18레스얘드라 너네는 영양제 뭐 챙겨 먹어??new 560 Hit
474레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 17076 Hit
4레스가가라이브하다가 어떤 남자가 죽고싶다길래new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스재은이란 이름 촌스러움?new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스Adhd있는 사람ㅠ?new 87 Hit
7레스자신의 인생에 가장 쪽팔린걸 적고 가보자.new 115 Hit
잡담 이름 : ◆WnO2pQpU1Ba 4시간 전
4레스혹시 선생님한테 안아달라고 하는거 어떻게 생각해?new 167 Hit
26레스성인인 사람들 중에서new 1139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
123레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 11134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스다들 탐폰 어케 생각함?new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스병아리들 이름 추천해줘new 2461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스너네 증사 찍을 때 사진사님 말 듣지마셈new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스내 인간승리썰 들어줘new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스스레드는new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
849레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥 31971 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.20