즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/20 23:44:20 ID : pSHvdCi9wLb
학생인데 웹툰작가가 꿈이라서 데뷔를 목표로 웹툰관련 공부를 주로 하고있어. 그런데 부모님이랑 선생님한테는 생각없이 노는 걸로 보이나봐..초등학생도 아니면서 그림을 그리고 노냐고.. 공부나 하라는거야...아무런 생각없이 노는 것도 아니고 학교공부를 아예 손놓고있는 것도 아닌데.. 도전만화에 작품도 연재해보고 공모전이나 대회참가해보려 계획중인데 이게 쓸데없는 짓인걸까? 정신차리고 다른 애들처럼 학교공부에 집중해서 웹툰작가 데뷔같은 게 아닌 대학 입학을 목표로 잡아야 하는걸까?
이름없음 2024/05/21 00:08:14 ID : y6lzPdA0ts9
목적이 있는데 그림 그리고 논다는거처럼 보인다는건 시대를 잘 몰라서 그러는거니까 님이 설명을 제대로 하셈 이런 직업이 있고 이런 목표가 있다고 그리고 학생이신거 같은데 그 시기에는 공모전 같은거 나가서 뭐라도 하고오면 포트폴리오가 되기 때문에 절대로 쓸 때 없는 짓 아님ㅇㅇ
이름없음 2024/05/21 09:40:39 ID : o46i4GlcrcG
일단 쓸데없는 짓 아님 부모님한테 무작정 하고싶다고 말 하기보단 웹툰 작가가 되기 위한 구체적인 계획을 세워봐 <PPT 강추> 그리고 어떤 목표를 갖고 있는 지, 변수가 생기면 어떻게 받아들일 것인지도 말 해봐
레스 작성
1레스죽고 싶어서 미칠 것 같을 때 어케 해야 되냐..new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
7레스성인adhd인사람 있어?new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스혹시 여기 자캐커뮤 뛰는 사람 있니?new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스지방러들 이거 기분나쁜 말인지 좀 봐줄래new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스맘대로 되는 거 하나 없는 인생new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스피하는것도 따돌리는걸까?new 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스인스타 잘 아는 사람 들어와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 도와줘new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스에어컨이든 세탁기든 멀티탭만 고집하는 부모님new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스글 지울 거면 스탑이라도 달지... 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.18
1레스귀찮아 340 Hit
1레스삭제 475 Hit
3레스삭제 622 Hit
1레스삭제 436 Hit
6레스삭제 585 Hit
1레스삭제 425 Hit