즐겨찾기 스레드
북마크
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 13:46:47 ID : dCknzTXy2Hw
시즌1 친구가 외박하고 왔다 외박 부분에선 문제가 없는데 문제는 내가 있는 여기가 친구의 방이다 이해가 안 되지? 나도 안 됨 차근차근 하나씩 풀어보겠다..
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 13:49:56 ID : dCknzTXy2Hw
발단은 어제(토) 새벽 1~2시사이에 친구(A라 하겠음)에게서 온 톡이였다 오늘 자고 갈래? 라는 권유였고 나는 그걸 어제(토) 8시에 일어나서 봤다 그래서 그 날 잡혀있던 상담 시간에 따라선 이후 행동이 달라지기에 이따 연락준다고 답톡했다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 13:54:24 ID : dCknzTXy2Hw
A에게서 다시 톡이 온건 서울로 차 수리하러 가는데 이따 저녁때 보자는 톡이였다 나는 그때 튀었어야한다고 회상해보지만 이미 늦었고 A의 방에서 자고 간다는 건 보통 낮, 오후때부터 만난다는 걸 의미했던지라 이따 연락준다고 했던 거지만 저녁이라면 상담 끝나고 한가하고도 넘칠 시간이라 알겠다고 답했다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 13:59:27 ID : dCknzTXy2Hw
하.... 멘탈이 붕괴된다... 내 멘탈을 위해 대충 단순하게 적자면 나는 토 저녁 9시에 자고갈 채비한 가방 둘러매고 슬렁슬렁 집에서 기어나왔으나 A는 토 밤 11시에 차 몰고 왔다. 조수석에 다른 친구 B를 태우고서. B와도 안면이 있었기에 인사하면서 뒷좌석에 탔는데 그러지 말아야 했다 그냥 난 평소대로 "아이고 드라이브를 방해했네 미안하다" 하고 도망쳤어야 했다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:01:55 ID : dCknzTXy2Hw
A는 운전해서 A네 집 앞에 멈추고는 자기 집 열쇠를 나한테 주면서 B를 데려다 주고 온다고 하는 것이었다 나는 A와 B 둘이 커플인지 썸인지 확실친 않지만 심상치 않은 사이라는 걸 그 전부터 감잡고 있었기에 알겠다고 하고 내렸고 그들은 그렇게 떠났다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:02:37 ID : dCknzTXy2Hw
그리고 A는 오늘 새벽 6시에 돌아왔다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:04:35 ID : dCknzTXy2Hw
내가뭘어떻게해야하는지모르겠다 자고가라고 불러서 나갔는데 정작 그 친구가 없는 방에서 그냥 느긋히 숙면을 할 수 있었을까 대답은 아니다. 방주인이 없으니 빌려온 고양이마냥 최소한의 자리만 지키는 법이다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:06:11 ID : dCknzTXy2Hw
그렇다 11시반부터 6시되도록 자지 않고 뜬 눈으로 바들바들 A가 언제 돌아오나 기다리며 밤샜다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:07:01 ID : dCknzTXy2Hw
고민이 뭐냐면 내가 뭘 하는게 정답이였을 지다 A와 B 사이에서 내가 뭘 해야 넌눈새가 되지 않는가다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:11:08 ID : dCknzTXy2Hw
지난번 왔을 때 A의 방에서 쓴 콘돔박스도 발견했으나 으리상 그냥 못 본척 넘어갔다 아 뭐 그럴 수도 있지 인간인데 하지만 간밤의 일은 좀 서운하다 날 자고 가라 불러놓고는 밤새 안 들어왔다는 건 이거 뭐 있는게 아닌가? 하지만 물어볼 수도 없고 서운하긴 하고 끙끙거리다 여기에 올려본다 아주 그냥 멘탈이 탈탈탈곡기다..
이름없음 2022/08/21 14:13:20 ID : dCknzTXy2Hw
신상 빼고 질문 받는다..
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:19:14 ID : dCknzTXy2Hw
내가 서운한건 방치당한 것도 있으나 일종의 핑계로 날 삼은게 아닌가 하는 마음도 있기 때문이다
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:35:43 ID : dCknzTXy2Hw
누가 제발 이 고민에 종결맺어주라
이름없음 2022/08/21 14:44:59 ID : Y1jzapO9vvj
일단 그 상황에선 누가 됐든 레주처럼 됐을 거임 솔직히 그걸 눈치 채고 걍 집에 갔으면 그건 눈치가 아니라 독심술 수준일듯ㅇㅇ
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 14:57:36 ID : dCknzTXy2Hw
나 진짜 궁금한게 자고 가라고 사람 불러놓고는 방치하는거 무슨 심리일까...
이름없음 2022/08/21 15:13:54 ID : Y1jzapO9vvj
개념이 없던가 생각이 없던가 예의가 없던가 셋 다 없던가겠지
이름없음 2022/08/21 19:21:48 ID : zak4FbdxDs9
스레주 화법 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 되게 술술읽혀........
◆bwtAnXxWpfd 2022/08/21 21:27:24 ID : fSNBxQk61xv
술술 읽힌다니 신기하다 온 김에 어떻게 하면 좋을지 내 뚝배기 명쾌하게 깨고 가주라
이름없음 2022/09/16 18:00:22 ID : 2Mo5fbAY9s7
오늘 스레주의 생일인데 A가 또 자고 가라고 한다 문제는 A가 이따 B와 옷 쇼핑 하러 나가지만 스레주 보고 언제든지 오라는데 느낌이 무척 쎄한 부분이다 가도 되는거 맞냐?
이름없음 2022/09/16 18:41:37 ID : dCknzTXy2Hw
결국 왔는데 이 친구, 그새 나갔다. 탈주하기에는 집열쇠가 없어서 잠그고 튈 수가 없다. 나 없었으면 도둑들뻔했내; 도둑 안 들도록 들어가 잠그고 있어야겠다.
이름없음 2022/09/16 18:45:12 ID : dCknzTXy2Hw
A가 볼일 보고 와서 같이 밥먹자는데 B와 먹고 오는 건 아니겠지? 뭐 먹을지 골라놔야겠다.
이름없음 2022/09/16 19:16:00 ID : 0rdPjzgqnPe
궁금한게 하나 있는데 레주 친구 뭐하는 새끼야? 불러놓고 뭔 씹
이름없음 2022/09/16 19:48:31 ID : wJWjjxO3CmG
고딩때 같은 반 친구이긴 했는데 큐ㅠㅠ
이름없음 2022/09/16 22:56:13 ID : dCknzTXy2Hw
와 시바 A의 집에서 A랑 B랑 같이 마라탕 다 먹었는데 갑자기 와 A가 나가더니 촛불 붙인 케이크를 들고 오는거임 와 진짜 와 와 눈물이 나더라
이름없음 2022/09/16 23:34:48 ID : 0rdPjzgqnPe
어 엥 헐
이름없음 2022/09/16 23:35:34 ID : 0rdPjzgqnPe
아 헐 레주 생일이라 몰카한거임?ㅠㅠㅠ 레주 오늘 생일이야? 생일추카해!🥳🥳🥳
이름없음 2022/09/17 00:24:49 ID : dCknzTXy2Hw
고마워!!! 외박은 몰카는 아닌데 오늘건 몰카 맞는듯 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/17 00:14:38 ID : dCknzTXy2Hw
A가 또 안 드러온다..... 9시에 자고 가란 톡 받고 ㅇㅋㅇㅋ 하면서 9시 반에 도착했는데 A가 방에 업는거임 씻나? 해서 기다리다 톡 했는데 10시에 돌아온 답이 저녁 먹으러 갔다는 거임 문은 열어놨대서 들어오긴 했는데 아무래도 B(여친이 된거 맞았다)과 저녁 먹으러 간거 같다 기다리다 방금 전 톡했는데 아직 답이 읍슴... 보통 친구가 방에서 기다리는데 2시간 밥 먹음???
이름없음 2023/06/17 01:16:21 ID : cmq7tilBcHu
나도 친구보러 부산에서 서울까지 올라가서 같이 놀았는데, 잠은 다른 데서 자고 온 경우도 있었음. 내 경우는, 친구가 날 소중히 생각하지 않는구나. 혹은 가볍게 생각하는구나 라고 여김 친구가 그렇게 두고 간거면, 숙면은 아니더라도 그냥 자. 그게 마음 편함. 그 후로는 그 친구에게 해명의 기회를 주든, 손절하든
이름없음 2023/06/17 01:28:10 ID : dCknzTXy2Hw
아이고.... 친구 방금 돌아오긴 했어... 마음 써줘서 고마워!
이름없음 2023/08/17 18:09:13 ID : JUZg5866pam
ㅎㅇ 근황 전하러 옴 이젠 친구가 날 외박시키려고 한다
이름없음 2023/08/17 18:11:42 ID : JUZg5866pam
문제는 어제 얘 집에서 자고 오늘 낮에 내 집에 기어들어왔다는 점이다

레스 작성
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 677 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19분 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8669 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 352 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 333 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1065 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 343 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 574 Hit
5레스카톡 필요한 이유 613 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 979 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 766 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5527 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 463 Hit