즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/02 02:09:01 ID : Mi64Y1fWoY4
나랑 친구 둘 다 고삼이고 친해진 건 1년 좀 넘어 다른 반인데 등교도 같이 하고 선택과목수업 이동하면서 자주 마주치는 탓에 거의 붙어다니는 편이야 그런데 가끔 나보다 다른 친구랑 더 친한 거 같으면 티는 안 내지만 속에서는 질투 때문에 미칠 거 같아 그리고 안 그래도 자주 마주치는데 일부러 쉬는시간에 걔 수업 듣는 반 다른 용건으로 들른 것처럼 찾아간 적도 몇 번 있어.. 나도 솔직히 내가 왜 이러는지 모르겠어 걔는 입시미술 해서 9월쯤 지나면 실기대회 가느라 학교에서 거의 안 보일 거 같은데 그 날이 안 왔으면 좋겠고 그냥 내 옆에 쭉 있어줬음 좋겠어... 내가 너무 집착하는 게 맞다면 고치고 싶은데 어떻게 해야될까..?
2024/05/02 12:54:11 ID : mJU7s4L89Ap
그 애정을 분산해 사람이 여럿이어야됨
2024/05/02 21:53:22 ID : xwqY09zarht
혹시 사랑은 아님..? 그리고 집착하는 거 같으면 다른 애랑도 친해져보거나 힘들고 싫겠지만 공부에 집중해 어차피 수능 가까워질 수록 정신 없어서 걔 생각도 안 날 걸 집착은 하는 사람도 당하는 사람도 힘드니까… 화이팅
2024/05/02 23:05:35 ID : nRvcnDtcnyL
잘못된 소유욕일수도 있어 나 사춘기때까지 그랬는데 너무 힘들어서 혼자 상담받고 질투로 정병 올 때마다 사람은 소유물이 아니다 속으로 반복하면서 자기세뇌했음

레스 작성
9레스나 정상인 거 맞니...new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 1068 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스피부 하얗게 어떻게 해?new 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스거의 모르는 사람 생일 파티 가는데 선물 줘야하나?new 208 Hit
고민상담 이름 : 담주 수욜임 13시간 전
2레스친구가 기분 나쁘지 않았겠지?new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스괴롭히는 애가 선생님들이 좋아하는 성격이면 어떡해야할까?new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
362레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 29553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스알바 퇴사new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
105레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 3552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스기분 티 안 내는 법 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.05.21
2레스이주동안 308 Hit
2레스학교 326 Hit
1레스너무 힘들어서 머리가 아프다 331 Hit
1레스다들 우울할 때 어떻게 하나요? 382 Hit
3레스정신차리고 공부에 집중해야 맞는걸까? 569 Hit
3레스제가 민감한건지 너무 헷갈려요 547 Hit
3레스남동생한테 맞았어 403 Hit
6레스내가 많이 잘못했나? 841 Hit
10레스이런 말투로 말하는 사람 때문에 스트레스 받는데 439 Hit