즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/04 20:03:50 ID : qjdwldyGqZf
작고 허름한 아파트에서 태어남 > 100평 주택으로 이사감 > 아버지 사업실패로 가족 공중분해된 뒤 창문없고 공동화장실 쓰는 고시원 꾸준히 전전함 > 원룸을 걸쳐 행복주택 공부 잘해서 유학감 > 외국에서도 승승장구했지만 왕족도 다니는 최고 사립명문고 가서 인종차별, 따돌림, 학업부진 죽쑴 > 겨우 괜찮은 대학 입학했지만 아버지 사업실패로 군대 다녀온 뒤 방통대 학사 취득 후 일만 해옴 첫 직장이 맥도날드나 KFC도 없는 시골이라 120만원 받으며 서비스직으로 커리어 스타트를 끊었고, 일할 수 있는 직장이라면 닥치는대로 전전하며 임금체불, 사장먹튀 다 겪음 > 겨우 제대로 된 직장에 들어갔지만 최저임금도 못주는 블랙기업 계약직 전전 > 포기하고 다니며 매번 신입으로 다양한 직종에서 일함 > 그 많은 경험과 영어 일어 어학능력을 높게 평가한 외국계 대기업에 의해 입사확정됨(포춘지 선정 세계에서 일하기 좋은 기업 다섯손가락 안에 듦) 굴곡 큰 인생이었지만 나름 많이 느끼고 배워 더 깊은 사람이 된 건 좋은데 워낙 가혹하게 살다보니 건강이 너무 망가져 있어 두렵다.
2024/05/04 23:05:04 ID : BxVcJQoGty5
몸이 제일 큰 재산이니 이제부터라도 몸을 보살펴주자. 그리고 고생 많았네. 앞으로 쭉 행복하게 살았으면 좋겠다.
2024/05/05 00:35:20 ID : qjdwldyGqZf
따듯한 격려 고마워. 지난달 태어난 딸과 아내를 위해 건강해져서 가장 노릇 열심히 해야지. 잃고나서야 건강의 소중함을 깨닫게 되니 얼마나 모순적이야...건강 잘챙기자!
2024/05/05 01:00:31 ID : BxVcJQoGty5
아버지라니...더욱 더 응원합니다!

레스 작성
3레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 11분 전 14 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 37분 전 8876 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 1시간 전 1613 Hit
20레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 1시간 전 365 Hit
21레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 1시간 전 1047 Hit
843레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 1시간 전 30905 Hit
33레스빌런 추적 스레new 1시간 전 1187 Hit
3레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 1시간 전 34 Hit
378레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 2시간 전 8170 Hit
9레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 2시간 전 663 Hit
456레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 2시간 전 15908 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 3시간 전 137 Hit
4레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까new 3시간 전 154 Hit
3레스의사들도 군인이나 간호사들 처럼 군기 빡세게 잡음?new 5시간 전 105 Hit
3레스늙었다고 결혼시키지마라!new 5시간 전 283 Hit
455레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 6시간 전 20239 Hit
4레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 6시간 전 268 Hit
4레스.new 6시간 전 463 Hit
6레스이런 타입은 진짜 뭐임?new 17시간 전 376 Hit
9레스스레딕이 살아있구나...new 17시간 전 673 Hit