즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/07 17:09:48 ID : Vfgqi01jBy2
나는 12살인데 외국에서 꽤 살았어서 한국 기념일에 되게 무감각해진 상태야 나 뿐만 아니라 가족들 모두가 그렇고... 그래서 그런지 어린이날에도 부모님은 필드에 가셨어 거의 하루종일 나만 혼자 집에 있었고... 나 많은거 바란게 아니라 그냥 가족끼리 외식이라도 하길 바랬는데 저녁에 취한 상태로 집에 오셔서 아무런 얘기도 없이 넘어갔어 근데 오늘 엄마가 내일 어버이날인건 아냐고 막 그러셨어 뭐 선물해줄거냐고... 약간 그런 식으로 근데 거기서 내가 살짝 서운했는데 티내기 뭐해서 그냥 근데 엄마도 어린이날에 아무것도 안주셨잖아요 이러면서 장난스럽게 대답했어 근데 엄마가 너가 아무말 없었잖아~ 막 이러시고 그래서 선물 준비는 뭐 잘 했어? 이러시는데 내가 좀 화가 나서 근데 어린이날에는 한마디 없으시고 계속 아빠랑 골프치러 나가셨으면서 너무하신 거 아녜요? 라고 대답하니까 엄마가 화를 내시다가 그럼 그냥 서로 챙기지 말자고 생일도 챙기지 말고 우리 사이에 기념일 같은건 절대 챙기지 말자고.. 그러셨어.... 내가 그렇게 잘못한거야? 하...
2024/05/08 18:16:35 ID : gjcraqZcnwp
쓰니가 뭐라고 할만 했네.. 솔직히 부모 자식 관계라고 해서 자식만 희생하면서 챙겨주는 것도 이상하다고 생각해.. 가는게 있어야 오는 것도 있지 만약에 챙겨주고 싶으면 진지하게 앞으로 서로 챙겨주자고 잘 말씀드려봐
2024/05/08 22:59:42 ID : Ci4GpSFcr83
엥 12살이면 어버이날은 편지 정도만 하고 어린이날 선물은 꼬박꼬박 받지 읺나... 어버이날은 챙기는 집은 독립 전까지는 챙기고 어린이날은 기껏해야 초등학교에서 중학교 까지나 받는데ㅋㅋㅋ 아예 안 챙기는 집이면 몰라 어린이날은 안 챙기면서 어버이날 챙기라 하는 건 이기적인 거 맞음
2024/05/09 10:08:13 ID : hhuoMqrxRwl
미자한테 진지하게 선물 달라고 하는거에서부터 에바임. 나 지금 21살이고 선물 드리는데 부모님이 코묻은 돈 빼먹는 거 같다고 미안해하심

레스 작성
272레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 2시간 전 33566 Hit
54레스죽고싶다고 백날천날 글싸지르는데new 6시간 전 7551 Hit
5레스전에 소개받았던 남자애가 지 친구들한테 내 욕 하고 다닌거 알게됨new 7시간 전 328 Hit
48레스진지하게 사람이 이렇게 안죽을수도 있음?(ㅈ1ㅅ관련)new 10시간 전 2064 Hit
3레스나를 함부로 대하면 남도 함부로 대하게 된다 24.05.19 425 Hit
6레스누가 전화번호 좀 확인해죠 24.05.18 1650 Hit
4레스우리 반 진짜 개같아 24.05.18 1694 Hit
5레스장윤정((일반인)) 넌! 못생겨서 평생 밑바닥 인생이다!! 24.05.18 645 Hit
1레스인생에도 슬럼프가 있을까 24.05.18 567 Hit
4레스상처받은 사람에게 24.05.17 1868 Hit
2레스나는 항상 뭔가를 24.05.17 1143 Hit
2레스손대는거 너무싫음 24.05.16 915 Hit
2레스부모님 살아계실때 잘하라는 말 이해 못했는데 24.05.16 926 Hit
3레스편의점 알바 하는데 오전매니저가 자꾸 뭐리하는데 내 잘못인가 싶어서.. 24.05.15 3162 Hit
2레스내가 너무 쓰레기 같음 24.05.15 1375 Hit
7레스헤어진게 아직도 내 잘못같아 24.05.15 3457 Hit
2레스소아성애자에 여자들이나 존나 좋아하는 박주* 제발 뒤져라 24.05.14 1531 Hit
3레스ㄹㅇ ㅈㅅ 할때 이름쓰고 죽어야하나 24.05.14 1752 Hit
1레스권선징악은 존재할까 24.05.14 1567 Hit
3레스진짜 조울증인가 24.05.14 1662 Hit