즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/09 04:00:11 ID : k7fbCklbjs8
우울증이 꽤 오래 있었는데 내가 일에 강박이 심한편인데 그동안 직장 다니면서 방해될까봐 한번도 안 먹어봤거든 근데 계속 혼자 감당하기가 어려워서 처방 받고 먹어볼까 하는데 부작용이라던지 그런건 없을까?
2024/05/09 04:05:22 ID : i2pU6nQpQk6
약 자체가 뇌를 몽롱하게 만들어서 안좋은 생각이 들지 않게 해주는거라 아무래도 졸음도 밀려오고 머리가 잘 안 돌아가고 그런게 좀 있음
2024/05/09 04:11:52 ID : wL9eGlhhthe
약 종류에 따라 케바케 같은데 그냥 '효과 없는데......' '효과 없는데...' '효과 없는데' 하다보면 어느 순간 눈에 띄게 좋아져 있는 느낌이었어(내 경우는...!) 먹자마자 효과가 확 나타나는 건 아니야 지금은 먹기 전엔 어떻게 버텼나 싶을 정도로 좋아졋어
2024/05/09 05:12:03 ID : Ds8qo0qZfQt
맞아 그렇다고 하더라고 .. 일에 방해가 될까봐 아직 망설여지네 고마워!
2024/05/09 05:12:30 ID : Ds8qo0qZfQt
혹시 우울증 약 하나망 먹은거야? 부작용 같은건 없었어..?
2024/05/09 20:19:17 ID : Y8jg581hcLe
나도 우울증, 조울증으로 여러 개 처방 받아서 복용했었는데 잡 생각이 안 나게 해주는.. 그런 느낌? 그래서 좀 멍해지는건 확실히 있어 이게 아마 부작용인듯.. 진짜 장기적으로 계속 복용하면 조금 사람이 바보되는 느낌? 근데 너무 버티기 힘들땐 약 먹는게 맞다고 생각함 의사쌤한테 말씀드리면 졸린것도 가능한 범위내로 조절해주셔
2024/05/10 17:21:44 ID : Y9thhuqZdzU
약 먹기 시작하면 적응기가 있어. 이 시기엔 약의 종류에 따라, 그리고 개개인의 차에 따라 부작용이 조금씩 달라. 우선 내가 겪었던 증상에는 1. 멍하고 집중하기 어려움 2. 앉아있기 어려워서 계속 이리저리 돌아다님 3. 체중증가 크게 요 세가지 정도 있던 것 같고, 적응기가 끝난뒤 3번 빼곤 사라지거나, 그 정도가 많이 줄어들었어. (책을 많이 읽던 사람인데 약물치료 이후 만화책 외의 책을 독서할 수 있기까지 몇 년 걸렸던 느낌)
2024/05/10 17:23:42 ID : Y9thhuqZdzU
그럼에도, 우울증 등 정신질환으로 호르몬이 흐트러진 상황에선 뇌가 어차피 계속 부정적인 상상을 부풀리기 바쁘기 때문에 그걸 화학적으로 차단하고 정상화하는 과정에서 있을 수 있는 부작용이라 생각해서 나는 권하고 싶어.
2024/05/10 19:03:57 ID : yY1bhcE1jzg
어차피 모든 약은 어느정도 부작용이 있어. 나도 우울증이고 집중력저하가 심했는데 오히려 처방 받고 잡생각이 줄어서 "아, 원래는 이런 기분이어야 하는구나" 하는 느낌? 정 걱정되면 의사랑 얘기하면서 조절할수 있으니까 너무 걱정 안해도 될듯 그리고 이미 정신건강이 내가 어떻게 할수있는 영역을 벗어난 상태면 치료 받으면서 상담 받는게 맞아
2024/05/11 03:38:14 ID : ipbxA6nWi9x
나는 불면증이 심해서 수면제약 먹었는데 30분뒤에 몸이 저절로 침대에 가더라고 효과는 쩌는데 좀 몽롱하고 정신없어 수면마취하다 깬느낌?
2024/05/11 05:08:16 ID : e2JPjy6i2k8
약마다 다르고 사람마다 다름. 우울증 약이라는게 한두종류가 아니야. 의사쌤한테 이런 부작용 있으면 일하는데 방해되니까 이런거 빼고 주세요 하는게 제일 빠름. 난 경증의 우울증이라 약도 약한거 받았었는데 내가 먹은 약은 그냥 세로토닌 농도를 유지시켜주는 약이었음. 별로 효과도 부작용도 체감이 안되는데, 약 안먹었을때였으면 확 불안해졌을 상황에도 아무렇지 않은 식으로 효과가 나타나더라. 약 종류도 한두가지가 아니고 작용 기전도 다 달라.
2024/05/14 20:16:07 ID : xO7hAlyIIFd
일단 직장이 정신과 약먹어도 되는곳인지 부터 알아봐 약먹으면 졸린게 기본이라 일 처리 잘 안될수도 있고 그걸떠나 아직까지 정신과약먹으면 안좋아하는 직장많아
2024/05/14 20:50:52 ID : s63SGnzPeHx
초반에는 좀 졸리긴 했음 점심시간 후에 원래도 졸린 시간인데 나도 모르게 졸고 있고 그랬었던것 같네 ㅋㅋㅋ 근데 난 내가 잠을 원체 잘 안 자는 것도 있었어서 꼭 약이 원인이 아니었을수도 있어...약 찾으면서 좀 고생하고 번거롭게 되더라도 정신과 질환땜에 힘들다면 안먹는거보단 먹는게 훨씬 나아. 약이 괜히 약인게 아님.

레스 작성
5레스ㅈ ㅔ 에발 이거좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 2시간 전 156 Hit
1레스알바 같이 하는 애new 4시간 전 66 Hit
2레스몸이 너무 이상하게 안좋은데 이거 대체 왜이러는건지 모르겠어new 4시간 전 183 Hit
3레스내가 많이 잘못했나?new 4시간 전 87 Hit
2레스뮤지컬 입시 할까말까new 6시간 전 83 Hit
2레스비호감이었던 학창시절 친구를 다시 만난다면 어떨 것 같아?new 7시간 전 104 Hit
359레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 8시간 전 28827 Hit
20레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 9시간 전 1108 Hit
3레스끝이 좋은걸까요...?new 10시간 전 374 Hit
8레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 10시간 전 433 Hit
2레스무료 심리상담 받을 만한 곳 없을까new 12시간 전 161 Hit
5레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 13시간 전 624 Hit
94레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 14시간 전 2764 Hit
4레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 15시간 전 710 Hit
3레스.new 16시간 전 453 Hit
3레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 18시간 전 372 Hit
1레스후배랑 어떻게 하면 친해질 수 있어??new 18시간 전 243 Hit
14레스뚱뚱해도new 19시간 전 1952 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까 24.05.19 441 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까... 24.05.19 417 Hit