즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/01 12:10:31 ID : 9g47xRvbdBf
난 현재 고2인데 중3때부터 공부에 강박이 찾아옴필기할 때 글자 똑바로 안쓰면 못 견디는 걸로 시작해서영어 독해지문 풀 때 내가 분명히 아는 단어인데도"혹시 이게 다른 뜻이 아닐까?" 하는 불안감에 불필요하게 사전을 찾아봄. 찾아보면 내가 원래 생각했던게 맞음 ㅋ ㅋ요즘에는 방학이라 나사가 풀어져서 그런지공부를 해도 한 것 같지가 않아서자꾸 했던 부분 다시 들여다보고.. 그냥 나같은 사람들이 또 있을까 궁금해져서 스레 세웠다 ...
이름없음 2018/02/02 04:40:15 ID : mq0tBBxWlxv
는 나... 난 뭔가 내가 이 문제를 틀리면 안된다는 강박이 있음 그래서 확신 할때까지 다시 풀고 뭔가 불안하면 답지 확인해서 답 맞으면 그때 다음문제 퓸 그래서 한문제 풀때마다 답지 들춰본다
이름없음 2018/02/02 13:04:26 ID : i3A7vCqmJTT
나는 문제 푸는 속도가 느려서 항상 트라우마같은게 있어서인지 모의고사도 아닌데 영어 지문 볼때나 국어지문 볼때 빨리 읽으려서 하다가 글자는 읽는데 뜻이 뭔지 몰라해. 물론 이런경우는 흔하지만 문제는 연습때 시간보다는 정확성을 길러야하는데 나도 모르게 빨리 푸는걸 중점으로해서 실력이 잘 안늘어. 그래서 요즘 꼼꼼히 읽는걸 연습하고있어
이름없음 2018/02/02 17:59:34 ID : E3vdzTSHu5S
난 개념 공부할 때 내가 모르는 내용이 있으면 절대 안 된다는 그런 마음 때문에 계속 깊게 파고든다고 해야 하나... 뭐 그래 모르는 문제도 답지 안 보고 여러번 맞출 수 있을 때까지 계속 반복하고
이름없음 2018/02/10 22:24:08 ID : y5fcINs07hA
필기할 때 "필기는 졸라 예쁘고 정리 개잘되있어야됌!" 이라는 강박이 있음 글씨나 밑줄 그은거 조금이라도 흐트러지면 개쌰ㅇ... 이러고 내용이 더중요한데 겉멋만 들어가지고 내가 봐도 난 어이가 아리마셍한 놈이야
이름없음 2018/02/13 23:30:59 ID : y5fcINs07hA
아는 단어 다시 찾아보는 거 공감ㅋㅋㅋㅋ 분명 아는 단어인데 문장 뜻이 뭔가 어색하면 다시 폰으로 찾아보게 됨 근데 그 뜻이 맞음
이름없음 2018/02/22 15:26:32 ID : gZdBf85RzQl
와 나다!!!! 나 진짜 내가 만든 기호 틀리면 무조건 화이트로 지우고 다시하고 이러는거때문에 노트필기만 1시간 이상...ㅋㅋㅋㅋㅋ..

레스 작성
1레스장기전에 약해 414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 459 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 497 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2786 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3605 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8124 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2673 Hit
39레스. 2775 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6752 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3353 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09