즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/07 23:16:25 ID : 89unzSHwnyJ
후.. 너무 두렵다... ㅜㅜ 지금도 인싸애들은 미친듯이 단톡방에서 영향력 높여가고 실제 모임에서도 왁자지껄한 분위기 만들어나가고 하는데, 나는 조용히 앉아서 술만 홀짝홀짝 ..
이름없음 2018/02/08 01:19:26 ID : oLe7vzWrApf
나 중학교때 친구들한테 많이 당해가지고 고등학교때도 반친구한두명?이랑만 어울리고 그랬는데 대학올라가서도 아무말안하고 그냥 가만히 있었더니 친구들이 먼저 말걸어줬음 그래서 친해졌어
이름없음 2018/02/08 03:43:31 ID : 58643XzbBe1
나도 그랬어. 근데 대개 이런 경우는 네게 친구가 많은게 그러기 위해 노력하는 과정의 귀찮음보다 매리트가 있다고 생각 않는 경우가 많아. 한번 잘 생각해봐. 넌 친구가 많은걸 원하는건지, 적더라도 그냥 친구가 있으면 좋은건지.그리고 그건 무얼 위한건지. 그냥 외롭지 않으면 되는건지, 충실한 삶을 살고싶은건지. 네가 진짜 원하는게 뭔지 잘 살펴봐.
이름없음 2018/02/08 04:34:13 ID : ba9tbhcE3A1
우리는 학생회위주로? 모여서 노는 핵인싸들 빼고는 고만고만한데 나는 특히 과 내에 친한 친구가 좀 더 없는 편이야. 대신에 나에게 맞는 동아리를 들어서 동아리원들과 잘 놀고있어!

레스 작성
2레스.new 46 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
3레스.new 66 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
3레스.new 171 Hit
연애 이름 : 이름없음 10분 전
3레스.new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 10분 전
1레스.new 26 Hit
연애 이름 : 이름없음 11분 전
2레스.new 163 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
6레스.new 206 Hit
3레스.new 525 Hit
3레스.new 1382 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
3레스술마시다가 연락new 226 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본인이랑 연애중인데new 129 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
160레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16857 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스전남친이랑 남사친을new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스9살 연상new 2812 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오해하는거 같지?new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
581레스대나무숲🌲new 26590 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
11레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 1186 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 993 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 552 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
22레스답옴 1974 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26