즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/15 00:34:50 ID : QnzXAqqlvdy
몇 주 전 친한 친구에게 고백을 했는데... 어색해 질 줄 알았는데도 불구하고 요즘 더 사이가 가까워진 것 같아 ㅠ 물론 내 착각이겠지만 썸인가 싶기도 하고 ㅠㅠ 다른 사람들은 언제 썸이라는 걸 느꼈어??
2018/05/15 22:13:13 ID : oZbctze5gjj
솔직히 아직 썸까지는 아닌거 같은데 '이거 뭐지?' 싶었던 순간은 걔가 내이름, 걔 이름 새긴 팔찌 줬을때..? 이미 너무 오랫동안 혼자 짝사랑중이라 뭐...
2018/05/16 02:26:48 ID : p9iqlBdO3yJ
얘기하다가 뜬금없이 내 다리 만졌을때 ㅋㅋㅋ 넌 다리털이 왜이렇게 얇냐면서... 걸을때 자기가 차도 더 가까운 쪽으로 걷고 운동화에 발목 까인거보고 데일밴드가져온거... "내가 너때문에 이런거까지 가지고다닌다" 츤데레같아ㅋㅋㅋ 확실한 썸이였으며 곧 2주년된다 ㅎㅎ
2018/05/16 02:32:09 ID : ulilu9uoFg1
그사람과의 관계에 대한 안심이 들때?
2018/06/01 02:40:38 ID : NxV83CrxXs4
이미 몇 번 함께 식사했고 맛있는거 먹으러 가는 약속 계속 잡게될 때..?(맛집을 찾으면 서로 먼저 생각나게 되는 순간...ㅎ)
2018/06/13 00:38:09 ID : q47AnSIKZa4
동성끼리는 이성이랑 똑같은 경우에도 썸이 아닐 가능성이 높다 우선순위에 있다던가 자주 만나고 매일 연락해도 아닐 확률이 높음. 내가 실제로 많이 겪어봤는데 매일 시간날때마다 전화를 건다던가 스케쥴 물어봐서 빌때마다 약속잡아서 놀고(약속도 상대방이 잡았다) 그러다가 갑자기 애인생겨버렸음 개인적을 썸이라고 느꼈던건 내가 다른사람들한테 하는 행동을 보고 질투하는게 눈에 보일때
2018/06/13 00:40:10 ID : GoLgkmpUZbj
술먹다 뭐사러갈때 딴애말고 내손잡으면서 같이나가자 했을때
2018/06/13 15:22:26 ID : y2K5hAlBdPa
핵공감

레스 작성
2레스하소연...new 108 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
24레스참깨스틱new 2984 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스습관적 플러팅 당해본사람new 72 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
980레스💫대나무숲 12new 67704 Hit
5레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 566 Hit
4레스성지향성 자각 언제, 어떻게함??new 121 Hit
27레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2493 Hit
7레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 608 Hit
11레스짝녀 BL본대..new 1460 Hit
12레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1544 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스첫사랑일까? (수정)new 115 Hit
3레스바이인데 그냥new 100 Hit
5레스짝녀랑 가능성 있는 건가new 107 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스new 562 Hit
5레스나는 지금까지 내가 개방적이고 열려있는 이성애자인 줄 알았는데new 101 Hit
2레스내가 여자를 좋아하는걸까new 95 Hit
1레스친구한테 좋아하는 사람얘기new 92 Hit
10레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1668 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스혼란스러워..new 151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전