즐겨찾기 스레드
북마크
2017/12/31 16:22:21 ID : cHClzVardWl
스레더즈가 폭파되서 다시 스레딕으로 온 기념으로 새로운 대나무숲을 만들어봤어 이 스레에선 하고 싶은 말 아무거나 털어놓아도좋아 임금님은 당나귀 귀~~~~!!!!
2018/06/06 16:12:47 ID : tfRzSJRwq5c
너한텐 오래된 친구가 있다는 사실이 너무 질투나고 분해
2018/06/06 16:28:55 ID : 865eY60sja5
다들 연애경험이 있는데, 심지어 '그거'용 파트너도 있는데 나만 무경험자야?! 퀴어든 비퀴어든 다들 첫 연애나 경험을 중딩,고딩,대딩때 했다던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라보다 더 개방적인 곳에 살아봤어도 왜 나만 못해보냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노오력이 부족한 탓이겠지? 역시나 모든 문제의 답은 노력이 부족해서인건가...ㅋㅋㅋ
2018/06/06 20:47:18 ID : cL9g2Ns08ry
잘되가는 사람도 있는데 왜 자꾸 나타나서 미련을 못버리게 하는거야 차라리 감정이란게 죽어버렸으면 좋겠어 당신 하나 때문에.
2018/06/06 20:51:07 ID : cty2JVcHBcF
넌 내가 널 좋아는거 알고있는지 아닌지 모르겠는데 진짜 나 혼자 짝사랑하고있다고 생각들면 답답하다
2018/06/07 01:36:33 ID : dCnPcoNxO4J
이번 해에도 너를 생각하며 벚꽃잎을 책 사이에 넣었어 네가 날 얼마나 끔찍한 존재로 여기게 되었든 간 나는 평생 널 사랑할 수 밖에 없을테니까 내가 생각난다면 언제든지 돌아와줬으면 좋겠다 너 없이도 어찌어찌 살기는 살겠지만 얼마나 살지는 잘 모르겠네 그 예뻤던 눈을 잊는다는 게 가능할 리 없잖아
2018/06/07 05:31:58 ID : humtzf9gZil
진짜 싫다. 그렇게도 할 문자가 없어서 과제관련으로 물어보는 문자들을 하는걸까? 내가 강의를 빠짐없이 듣는다고 해서 지금 너에게 알려줘야할 의무라도 있는거야? 중학생,고등학생 심지어 지금 까지 나는 무슨 호구로 보이길래 다들 그딴 문자나 하는지 짜증난다
2018/06/07 07:36:13 ID : kq6lCjg3Xvv
혹시 본인 초성 물어봐도 될까??
2018/06/07 10:19:03 ID : U2FfPbcldxz
보고싶어 진짜 존나 보고싶다~ ㅋ
2018/06/07 10:45:34 ID : humtzf9gZil
음… 그쪽 초성을 알려달라고 하고싶은데… 이거 솔직히 뒷담이나 마찬가지니까;
2018/06/08 00:48:26 ID : qY1eJWmK3Qo
--
2018/06/09 01:49:54 ID : PbeIGk8jg7y
난 끝까지 네 흔적을 찾고 있겠지
2018/06/09 01:55:30 ID : PbeIGk8jg7y
네 목소리 기억이 안 난다 웃을 때 목소리는 어렴풋이라도 기억 나는데
2018/06/09 01:55:46 ID : PbeIGk8jg7y
그래서 언제 온다고
2018/06/09 01:56:06 ID : PbeIGk8jg7y
뭐 보고싶은 마음 추호도 없겠지만
2018/06/09 03:24:03 ID : zPhasrupVbB
있지 난 이제 괜찮아 너는 어때? 잘 지내고 있어? 난 이렇게 생각하지만 네 삶에는 내가 없는 편이 좋겠지. 힘든 기억으로 남을 바에야 잊었으면 좋겠다. 많이 사랑했어. 소중한 친구였고. 지금도 미안해. 즐거웠고 고마웠어. 오랜 짝사랑이었고 첫사랑이었다. 아마 잊지 못할거야. 그 정도는 용서해줄 수 있을까?
2018/06/09 11:47:58 ID : xu3xzRu8lxy
너 없는 난 머지않아 곧 죽어버릴텐데 너도 알잖아
2018/06/09 11:58:31 ID : nyGrbzO9xTT
같은 성적 지향을 가진 사람한테 트랜스젠더 혐오발언을 들었어... 계속 그 사람 말이 머릿속에 맴돌아.
2018/06/09 11:59:27 ID : PbeIGk8jg7y
보고싶어 씨리야
2018/06/09 12:24:43 ID : V9fU7vBe0r8
너 때문에 내가 무너졌는데 너 덕분에 내가 살아간단 게 참 아이러니하네 그렇지?
2018/06/09 18:52:18 ID : 9ctAi8rAlCm
나는 정말 남들 말하는것 처럼 정신병자인가
2018/06/09 19:43:33 ID : PbeIGk8jg7y
비활성화를 하는데 니가 날 그리워 할거라는 문구가 뜨길래 참나 싶었다.
2018/06/09 19:45:59 ID : PbeIGk8jg7y
우리는 악연일까
2018/06/09 22:55:10 ID : 5U6o7ArBxO3
나 포기할려고. 당신이 나한테 관심없단거 알아. 진짜 많이 좋아했고 아직도 좋아하는데 난 가능성 없는 사람한테 매달리고 싶지 않아.
2018/06/10 06:44:31 ID : DArs7e7uk5O
굳이 해야 한다면 너 같은 사람이 좋겠지.
2018/06/10 19:39:57 ID : PbeIGk8jg7y
나는 어쩌지 다른 사람 만날 생각도 안 생기고 여전히 너 밖에 안 보이는데.
2018/06/10 19:41:40 ID : PbeIGk8jg7y
힘들다 손도 잡고싶고 안고 싶다는 생각을 하는 내 자신이 너무 싫다
2018/06/10 19:44:18 ID : rteJU0tusqk
사랑해, 너도 날 사랑하겠지. 이 감정이 오래갔으면 좋겠어. 내 첫 여친, 넌 내게 아주 소중해 넌 아주 작은 별빛이지만 나한테는 너라는 별 밖에 없으니말야.
2018/06/10 21:18:09 ID : ijcleIHBalg
글쎄. 네가 놓았던가 혹은 놓쳤던가...
2018/06/10 21:27:48 ID : ijcleIHBalg
그 날짜는 내 생일이네ㅋ
2018/06/10 21:39:48 ID : ksnO9s5TPeN
안녕 내 첫사랑 난 널 포기한지도 오래됬고 마음 접은지도 꽤 됐지만 첫사랑이라 그런가 두고두고 생각이나 같은 학교 같은 무리에 같은 반 심지어 3년간 친구 갑자기 반해버렸고 사랑인지도 몰라서 많이 들이댔어 미안해 난 내 사소한 습관이나 좋아하는 것들을 차곡차곡 말해줬고 넌 한귀로 흘려들었지 너랑 행동도 비슷하게 습관도 비슷하게 따라했고 자꾸 네 근처에서 맴돌고 스퀸쉽했지 그러다 어느날 네가 나한테 귀찮고 부담스러우니 그만 좀 치대라고 했을때 솔직히 몇시간을 울었는지 몰라 몸이 멀어지니까 맘이 멀어지더라 2년후에 다시 만났을때 같은 감정이 느껴지지 않아서 사랑인걸 알게됐지만 솔직히 다시 만난 날도 많이 힘들었다 근데 솔직히 너도 내가 너 좋아하는거 알아서 피해다녔던거지? 그걸 그때 알았다면 고백이라도 해볼걸 고백은 안했는데 차이기만 했네 그래도 좋아했어 많이 사랑했어 너랑 지금도 친구로 지낼 수 있어서 행복해 너에게 이성의 애인이 있어서 다행이야 다시 짝사랑 시작해볼 마음따위 안들게해줘서 고맙다 짜식아 그리고 부담스럽게 해서 미안하다 새끼야 넌 왜 항상 직설적이라 마음을 후벼파니 적어도 존나 싫다곤 하지말아주지 난 네가 좋았고 아직도 그때를 생각하면 가슴아파 글쎄 지금도 사실 말만 친구지 솔직히 내가 일방적으로 숙이고있으니까 넌 진짜 나쁜 놈이야 볼 때마다 개무시 말을 해도 개무시 딴 사람한텐 친절하면서 나만 그냥 무시하지 근데 왜 난 아직도 널 욕할수가 없는지 모르겠네 후 진짜 사랑했던 사람이랑 친구는 안되나봐 이제 네 말에 하나하나 휘둘리진 않지만 어쩔수없이 휘둘리는 것들은 있는걸 다시 생각해니까 엿같네 왜 나한테만 그따구냐 너 역시 내가 너 좋아했던거 알고하는거지? 진짜 왈왈 멍멍이 새끼 난 아직도 무서워서 물어보지도 못하는데 아 진짜 그냥 그때 고백하고 끝낼걸 왜 짝사랑하느라구...진짜 머저리새끼 에라이 이왕이면 잘살아라 헤어지면 나한테 와라 술정돈 같이 마셔줄수있다 나보고 사라고 하면 살지도 모르지 여전히 무서워서 고백은 못하겠지만 아마 평생 기억할거야 그래 난 아마 그럴거야 왜냐면 난 겁쟁이니까 그래도 한 번쯤 엿먹여야겠어 개자식 내 마음을 이용해먹어? 당해준게 있으니까 한 번쯤 당해줘라 진짜!
2018/06/11 00:32:24 ID : PbeIGk8jg7y
넌 내가 사라져도 상관 없잖아
2018/06/11 00:37:10 ID : PbeIGk8jg7y
이미 난 너에게 없는 사람이나 마찬가지겠지만
2018/06/11 02:00:10 ID : dCnPcoNxO4J
어찌할 바를 모르겠는 채로 그렇게 몇 달을 보냈더니 더 이상 내 정신이 아니야
2018/06/11 02:11:09 ID : Ap9a7bDzbwn
왜 나보고 예쁘다고했냐 의미부여그만할게 미안 나 근데 너 안젛아해 아냐 아닌거같아..
2018/06/11 02:16:30 ID : Vfe6mGrfapU
부끄러워서 인사못하겠는데.. 싫어서가 아니란거 알아줬음 좋겠어요
2018/06/11 02:49:22 ID : srvA7s5O3Bb
나 그냥 죽으면 안될까? 살기 싫어.
2018/06/11 03:22:11 ID : lxCo4Y5O1hg
.
2018/06/11 03:56:12 ID : O3u2k1h81ct
설레는 일이 생기면 좋겠다. 그 예쁜 손으로 머리 한번만 쓰다듬어주거나 아니면 어깨 한두번 툭툭 쳐줬으면 좋겠다. 주체가 안될 정도로 좋아해! 이대로만 계속 되길.
2018/06/11 08:39:48 ID : yJTTRyIJVe5
Good luck ~
2018/06/11 13:03:14 ID : lxCo4Y5O1hg
.
2018/06/11 13:57:44 ID : NuoIINupWkr
내가 쓴 줄 알았네... 진짜..... 혹시 상대방 이름 초성 물어봐도 될까?
2018/06/11 14:03:57 ID : u7amtwE1hbx
내가 뭘 원하지도 모르겠다... 그래서 더 미칠거 같아...
2018/06/11 14:04:19 ID : cnDy1xBgknA
-
2018/06/11 14:44:42 ID : Vhtck4Hwq3X
음 열아홉이야
2018/06/11 16:14:52 ID : cnDy1xBgknA
-
2018/06/11 16:34:43 ID : pgnQmk5TSGq
응 동갑이야
2018/06/11 16:57:26 ID : cnDy1xBgknA
-
2018/06/11 17:01:36 ID : pgnQmk5TSGq
상대방 이름 마지막초성이 ㅇ이라는거지?? 그럼 아니네...ㅠ
2018/06/12 01:22:41 ID : PbeIGk8jg7y
난 니가 날 더이상 필요로 하지 않는다는 걸 알아
2018/06/12 01:24:08 ID : PbeIGk8jg7y
비록 우리가 서로의 필요를 충족하기 위해서 감정과 추억들을 공유 한 건 아니겠지만 말야
2018/06/12 01:32:42 ID : PbeIGk8jg7y
사실 요즘은 네가 너무 희미해져 간다 근데 감정은 좀 처럼 사라지지가 않네. 난 더 이상 행복한 사람이 될 수 없을 것 같다
2018/06/12 01:35:07 ID : lxCo4Y5O1hg
.
2018/06/12 01:35:32 ID : PbeIGk8jg7y
너를 좋아하기 이전으로 돌아 갈 수만 있다면 좋겠다. 이렇게 지금처럼 고통스럽진 않을 거 아냐. 하지만 돌아간다고 하더라도 또 다시 난 널 좋아하겠지.
2018/06/12 01:38:02 ID : PbeIGk8jg7y
보고싶어 보고싶어 보고싶어 보고싶다
2018/06/12 01:38:08 ID : PbeIGk8jg7y
미안해
2018/06/12 01:38:30 ID : PbeIGk8jg7y
어떻게 잊을까
2018/06/12 01:42:35 ID : PbeIGk8jg7y
난 너에게 너무 부족한 사람이야 보잘것 없고 하지만 널 좋아해
2018/06/12 02:11:28 ID : lxCo4Y5O1hg
~
2018/06/13 19:37:24 ID : tfRzSJRwq5c
난 너랑
2018/06/13 23:42:35 ID : PbeIGk8jg7y
안아주면 안돼
2018/06/14 01:17:30 ID : K7tfTU3Qnvc
한동안 안보니까 좋아하는 감정이 좀 흐려진거 같기는 해. 단순히 마음 정리가 된걸지도 몰라. 널 좋아하게 된지 벌써 1년이 넘었어. 잘하면 올해도 만날 수 있었을지도 모르는데. 온갖 복잡한게 다 걸려있는데도 그런거 다 때려치우고 널 보러가고 싶어. 넌 그저 날 친구로 생각하고 있는거겠지. 아예 연애를 시작하면 널 잊을 수 있을지도 몰라서 옷 스타일도 바꾸고 화장도 시작해봤다? 그러고나서 널 만났을 때 너가 옷 잘 어울린다고 말해줘서, 그 옷이 내가 제일 좋아하는 옷이 될지도 모르겠어. 내옷은 아니였지만..아예 달라지고 와보고 싶어서 이번에 혼자 서퀴에 가. 날 아는 사람이 아무도 없는 곳이라면 소심한 성격을 조금 바꿔볼 수 있지 않을까. 거기서 널 만난다던가 하는 운명적인 일은 없겠지만, 언제가 되었건 간에 너를 보고싶어. 사랑한다고 말하기도 아직 부족해보이는 감정을 일년 넘게 품고 있는것도 웃기다고 생각할지도 모르겠지만, 난 널 좋아하게 된 순간부터 너와 있었던 순간순간을 모두 기억하려고 노력하고 있어.
2018/06/14 01:44:34 ID : 5U6o7ArBxO3
바빠요? 폰을 쓸 수 없는 상황인가요? 왜 확인도 안해줘요? 계속 기다렸는데...아님 그냥 내가 싫은건가. 미안해요 부담스러우면 미안해요 조금이라도 알아줬음 했어요 죄송해요 나보다 다른 사람들을 더 좋아하는거 알아요 다른 누군가와 사귀고 있을 수도 있겠죠 당신은 멋진 사람이니까 그래도 무시하진 말아주세요 전 저희가 꽤 친하다고 생각했는데 아닌가요? 당신과 멋진 관계가 될거라곤 생각도 안해요 그냥 친구라도 되고싶어요
2018/06/14 19:06:07 ID : rvvdzPfVe5g
오늘따라 엄청 피곤해...지금 자면 내일 아침에 일어날 거 같아. 그리고 그짓말쟁이야.
2018/06/14 21:21:04 ID : dCnPcoNxO4J
난 널 평생 사랑할거야 그 누구도 너를 대신할 수 없으니까
2018/06/14 22:12:26 ID : cGnzWry5cLf
자고싶다!!!!!! 진짜 사랑하는 사람이랑!!!!!
2018/06/14 22:14:37 ID : U6lAZh9eNul
이게.. 플러팅이야 뭐야 왜 처음 보는 나한테 친해지고 싶다고 인사하고 잘해주는거야ㅠ? 왜 자꾸 쳐다봐? 다른 애들한텐 안그런다며 다른애들한테 너 원래 그런 애냐구 하니까 그런거 못하는 애라구 했어 야ㅠㅠㅋㅋ 야아아 헷갈리게 하지말구 나 좋아하면 좋아한다고 말해주라
2018/06/14 22:20:15 ID : 865eY60sja5
하필 동아리 종강파티가 평일에 있어ㅠㅠㅠㅠ시간 없는데
2018/06/14 22:27:41 ID : PbeIGk8jg7y
곧 오네
2018/06/15 00:08:11 ID : lxCo4Y5O1hg
.
2018/06/15 00:24:59 ID : 5U6o7ArBxO3
혹시 상대방 초성 물어봐도 될까??
2018/06/15 00:32:55 ID : Pa9zhthe59a
그짓말쟁이라니 너 멋쟁이구나
2018/06/15 01:19:55 ID : K7tfTU3Qnvc
수트리밍 처음부터 끝까지 다 봤다! 내가 쓴 글도 몇번 읽어주셔서 너무 행복했어 잠 잘올거 같다
2018/06/15 03:17:33 ID : 5Qre47y2Gmr
헉!! ㅈㅅㅇ 이야 여자구..
2018/06/15 06:44:26 ID : E5TWnUY67vz
그런 의미의 그짓말쟁이가 아냐ㅋ
2018/06/15 07:17:39 ID : 5U6o7ArBxO3
아 점깐 기대했다...미안..
2018/06/15 17:40:21 ID : asjck2nB860
네 짝녀/짝남한테 그렇게 대하는구낭 ㅎ__ㅎ!! 이게 플러팅인지 뭕 진짜 모르겟당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ뉴ㅜ머
2018/06/15 22:03:32 ID : 7e1wlbhgjdy
.
2018/06/15 22:14:36 ID : 4JRu7aq1BcH
혹시 상대방 초성 알려줄 수 있니?
2018/06/15 22:21:13 ID : 7e1wlbhgjdy
.
2018/06/15 22:48:02 ID : tfRzSJRwq5c
왜 나한테 그렇게 말했어.. ... 괜히 사람 헷갈리잖아
2018/06/15 22:51:41 ID : PbeIGk8jg7y
너는 감정을 못 느껴서 좋겠다
2018/06/15 23:08:17 ID : biqkslvhfal
혹시 상대방 초성 알 수 있을까..?
2018/06/16 01:51:35 ID : 2qZgZhdTO4I
수없이 걸었고 수없이 다녔던 공간인데 이젠 너랑 걸었던 것만 너랑 갔던 것만 생각날 거 같아서 어떡하지? 이렇게 만들어놓고 넌 훌쩍 가버리면 난 남아서 뭘 어떻게 해야되는거야....?
2018/06/16 01:52:33 ID : 7e1wlbhgjdy
.
2018/06/16 01:55:19 ID : cLgo6oY788i
너무좋고 사랑스럽고 맨날붙어있고 뽀뽀하고싶은데 밖에서 주위의 시선때문에 약간의 거리두고있어야한다는게 짜증난다
2018/06/16 02:09:35 ID : 5Qre47y2Gmr
야~.. 나는 너 좋아하는 것 같어
2018/06/16 09:27:29 ID : E1g5dO1dBeZ
너 자른머리 되게 귀엽더라 근데 귀엽다고, 어울린다고 못 말해줘서 미안해.... 네가 날 도와줬기에 학교가는 게 좋아졌어 아니었으면 정말 학교 가기 싫었겠지! 밥 좀 챙겨먹었으면 좋겠고 좋은일만 가득했으면 좋겠다 나 너 진짜 좋아해 요즘 수업시간에 집중 못하는 거 알아? 너 쳐다보느라? 내가 필기를 못할 만큼 너만 쳐다본다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 미쳤지 정말
2018/06/16 11:36:35 ID : i5RAZck1a4N
정말 모든 걸 바쳐서 널 행복하게 해 주고 싶었는데 그럴 수가 없어서 안타깝다.
2018/06/16 14:27:37 ID : lxCo4Y5O1hg
.
2018/06/16 16:07:00 ID : nRvfSL9dDvz
나 이성친구 있는데 사실 동성이 더 좋은 것 같아 그렇다고 이성친구가 싫은 건 아니야 이성애 중심 사회에서 동성애 커플로 살 자신도 없어 이건 평생 무덤에 가져갈 비밀
2018/06/16 17:49:17 ID : 7gqi1hfe3SI
너는 무성애자 얼른 짝사랑 끝낼게 미안해 친구끼리는 이런 감정 가지면 안되는데 미안해
2018/06/16 18:53:59 ID : vdxyGslDAqi
혹시 초성 물어봐도 될까?
2018/06/16 21:15:40 ID : fdRDs9y2Nzg
과제 나한테만 보여주고 나도 너한테만 잘해주는데 그냥 좀 더 챙겨주고 싶은 사람에 불과한거지 의미부여 했어 나 혼자 곧 방학이면 얼굴보기도 힘들겠지 예쁠 나이 21살 너 때문에 나도 행복해 고마워
2018/06/16 23:52:05 ID : biqkslvhfal
너가 다른 사람이 보고 싶다고 한 게 마음에 걸리고 아파
2018/06/16 23:54:06 ID : BupV9jtg2E7
우리 이름은 합쳐 부를 수 있잖아. 이름이 비슷해서, 선생님이 날 네 이름으로 부르기도 하고. 그런 것들을 너는 좋아하는 것처럼 보였어. 즐거워하는 네 모습을 보면서 너와 유대감을 쌓는 게 기뻤어. 다른 사람들에게 우리 이름을 합쳐서 기억하면 안 잊어버린다고 소개할 때의 네 웃음. 네가 나와 비슷한 점을 좋아해줘서 나도 좋았어. 좋아해. 그리고 폰 좀 만들어 주라. 아무 일도 없는데 문자 해보게. 보고 싶어.
2018/06/17 00:49:25 ID : tfRzSJRwq5c
ㅇㄴㅇ이야
2018/06/17 00:52:26 ID : CkpRBcE05SN
지친다
2018/06/17 01:00:47 ID : PbeIGk8jg7y
보고싶다는 봄날 노래 가사인데
2018/06/17 01:30:19 ID : fPfPg5f9eHy
이젠 그냥 색바랜 사진 같아... 뭐 잘된 일이지 어차피 짝사랑이었고

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스Enfp 질문받아new 2 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
61레스INTJ 질문 받을게new 5708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스INTJ) 질문 받아new 47 Hit
퀴어 이름 : . 1시간 전
11레스음..new 1307 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스.new 1797 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스상사가 이쪽일 확률new 1328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 442 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스참깨스틱new 2253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스.new 704 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스여기서 연애하는 사람들도 있나?new 504 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자new 698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스자연스럽게 티내기new 396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해? 577 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
3레스항상 타이밍을 놓쳐 774 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
15레스. 1962 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면 810 Hit
1레스왜 나 쳐다보니? 450 Hit
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데 1244 Hit
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는 1094 Hit
12레스어떻게 알아? 1208 Hit