즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/27 02:52:51 ID : 9h9ck8lyLe3
안녕? 이게 어장 같기는 한데, 의견을 들어보고 싶어서 올려. 일단 나는 여자이고, 4년 된 남자친구가 있어. 내가 일하는 곳에 2살 어린 남자애가 들어왔고, 나랑 엎어지면 코 닿을 거리로 이사왔어. 나는 우리 동네에 아는 사람이 없었기도 했고, 함께 일을 하게 된 사이니깐 얘랑 친해지고 싶은 마음이 있었어. 얘랑 나랑 취미생활이 비슷하고, 남친은 나랑 취미가 다르기도 하니깐 함께 취미생활을 즐기면서 친해졌어. 집이 가까우니깐 밥도 같이 먹기도 하면서. 얘는 내가 4년 된 남자친구가 있다는 사실을 알아. 그런데 은근 슬쩍 스킨쉽이나 멘트를 날린다는 말이지. 예를들어 짧지만 은근슬쩍 어깨 위에 손을 올린다던지, 허리에 손을 올리기도 하고, 예쁘다거나 귀엽다거나 누나 좋다는 말을 하기도 해. 처음엔 그냥 원래 이런 성격이구나 했지. 며칠 전에는 얘랑 술을 마셨어. 많이 마신건 아니었고, 각자 맥주 1~2병정도? 그리고 나서 나를 빤히 쳐다보다가 또 예쁘다는 멘트를 남기는거야. 평소에 예쁘다는 말을 들어본 적이 별로 없기 때문에 받아쳐줄 말도 생각 안나서 걍 가만히 있었지. 그런데 얘가 막 복잡하다 이런 식으로 얘기를 하기도 하고... 이거 어장 맞지? 보통 남자들은 그냥 편한 여자사람한테 이렇게 대할 수 있어? 아니면 단순히 편해서가 아니라 이성적으로 생각하는 여자한테 이럴 수 있어?
이름없음 2018/05/27 03:08:26 ID : xTWqmGmoJRu
어장
이름없음 2018/05/27 03:13:16 ID : 9h9ck8lyLe3
답변 고마워! 그럼 남자친구 있는거 뻔히 알면서 어장하는 이유는 뭐야? 스스로의 자존감이 높아지나?
이름없음 2018/05/27 04:20:55 ID : nO8mLfcE4Nw
그냥 븅신이거나 지가 그렇게 멘트치면 남자친구 있어도 넘어올거란 근자감 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/27 05:02:05 ID : moGoHDzcMmN
내 경험담하나만 얘기해줄께 20대 초반에 어쩌다 썸타게된남자가 있었는데 술마시다 나 알바끝날때 와서 데려다준다며 도로바깥쪽에서서 내손잡고 집까지데려다주곤 집앞에서 내 볼을 양손으로 살포시 잡고 지긋-쳐다보더니 '아 역시 귀엽다ㅎㅎㅎ' '조심히들어가고 카톡해~'하더라 집들어와서 잠들기전까지 카톡하구 잘놀았어 자고일어난 그다음날 '미안. 난 너 맘에 안들었어' 라는말로 우리사이는 끝났어 스레주 이야기보고 갑자기 생각나서 끄적여봤어 무조건똑같을건 아니겠지만 혹시나 싶을수 있잖아? 더 현명한행동 할수있길 바랄게☆
이름없음 2018/05/27 05:16:13 ID : ZcmqY1eHvin
ㅋㅋㅋ근자감 백번 동감

레스 작성
2레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야??new 513 Hit
6레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2045 Hit
1레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이거 호감일까new 1846 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다new 356 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
75레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8689 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2335 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 518 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 518 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1150 Hit
3레스오해하는거 같지? 875 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1225 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1147 Hit
4레스9년 된 남사친 1071 Hit
3레스. 932 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 892 Hit
3레스관계 안가지는 남친 806 Hit
연애 이름 : Aiio8 2024.04.30
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자! 972 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29